РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я откровенные сухари, обрезала под 0, разложила на влажный торф им же и накрыла и завернула в улитку, и в стейч пленку с головой, до этого плавали сутки в НВ1+ энерген. Блин, ну ведь проснулись все. у всех очки от прививки пошли. Будем пытаться выжить.
Искала что-то интересное, типа невысокое ограждение высаженных перед забором растений и наткнулась на интересные идеи. Интересной показалась идея посадить плетистое растение в небольшую нишу, Я вот думаю в такой нише, если это около стены дома, можно сверху укрыть и все, растюха в домике. ну и там еще попались ничего так идеи. \ Собственно само дерево можно изобразить и из джутового каната, ну это конечно на дом не надо, а вот на какую-нибудь хозяйственную постройку можно замутить
А вот про кованный декор в виде дерева на дом давно мечтаю. Идея в текущий сезон вешать соответствующие украшения снежинки и шарики...зеленые листики и цветы..яблоки...оранжевые и красные листья.
Согласна на все 100. Но только в отношении роз и прочих капризуль. А вот если в эту нишу девичий виноград или черешковую гортензию, то может и получиться, может нравяться кому-то зеленые варианты. Главное- растюха неубиваемая должна быть и стричься хорошо, бугенвиллия на фото- именно такая.
Уважаемые участники! Таблицу откорректировала - проверяйте, пожалуйста. Если что-то не сходится - обязательно пишите!
@Mazaika6, Марина, добрый вечер! Я получила 32 розы, по Вдохновению и Топаловичи все, а по Ландсаду 27 шт., в откорректированной таблице указаны, а у меня нет Луис Одье, Лоран Каброль и Мари Кюри. Напишите потом сколько еще за СДЭК. Спасибо. Столбик 93
Марина, в ст. 22 2 Вайкики поставьте, они у меня пока не цветут и не пахнут, но будут И ещё раз огромное Вам спасибо за закупку
@Mazaika6, Марина, вопрос пока по предыдущим разноскам. ст. 18 закладка "Розы Топалович" висит долг 913=27 р. В то время, как эта сумма оплачена еще 15 Марта., когда объявляли доплату. Проверьте, пжл.
Хочу поблагодарить всех тех, кто пошел навстречу моей просьбе и приезжал собирать свои заказы и заказы других участников! Огромное вам спасибо! Вы меня ОЧЕНЬ выручили! Спасибо огромное всем тем, кто отнесся с пониманием и терпением и всячески меня поддерживал! Также, хочу поблагодарить иногородних участников, которые терпеливо ждали своих заказов! Огромное спасибо! Эта закупка очень многому меня научила: 1. НИКОГДА не идти на поводу у участников. Лишь, когда привезли этот заказ, я осознала, что я наделала 2. Никого не хочу обидеть, но, во время "самосборов" странным образом пропала упаковка роз из Вдохновения - Барбадос. Успела только одну штуку отдать участнице, завернула обратно 9 штук в пленку с торфом - и больше я ее не видела...). Ну, что ж, в подобных случаях я всегда говорю себе: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!".. 3. Я вынесла из дома этим саженцам все, что можно, начиная от вспененного полиэтилена, заготовленного для ремонта, и заканчивая пледами и одеялами. Каждое утро начиналось с "раскутывания" коробок (пятислойный картон) и раскладывания частично по участку (учитывая ассортимент - 225! сортов, все разложить было НЕРЕАЛЬНО, поэтому частично розы были по коробкам - те, кто приезжал собирать заказы, видели, КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО), а заканчивался день складыванием всего этого обратно по коробкам, "укутывания" (ну, как же, минус 7 - КАРАУЛ! все замерзнет!). И после всего этого заходишь в тему и читаешь претензии некоторых, почему это я не отвечаю на вопросы 4. Я заплатила за доставку Ландсада 7,5 тысяч, за упаковку в торф Вдохновению 8,5 тысяч (упаковывают в торф бесплатно только "Рознице"), за доставку СДЭК Вдохновения 4,5 тысячи (кстати говоря, некоторые участники, отправившие свои розничные заказы вместе с нашим оптовым, ДО СИХ ПОР не предложили мне возместить хоть что-то, зато успешно трепали мне нервы Вы решили, что я за все заплачу? Отлично! Пусть так и будет! Помимо всего этого - 3 дня по 5 наемников по 1,5 тысячи за обирковку, в дальнейшем - неделя двоим-троим (когда как) за сбор заказов - еще по 1,5 тысячи. Теперь еще и возвратов почти на 40 тысяч... И у меня, благодаря набранному количеству, постоянному нытью некоторых "А что так долго-то?", и "обиженным-отказавшимся" - 400 штук роз! 5. Комментарии некоторых - отдельная тема Отдельно запомнилось: "мы в семье делаем ставки, будет раздача, или нет". Очень приятно было почитать, большое спасибо! Мало того, что участники перемывают кости оргам по своим чатам, так еще и откровенно глумятся в теме? Зато, я теперь знаю, кто есть кто Или, например: "А почему мне одной положили все черные мертвые саженцы?" При этом, участница не стала выкладывать фото Ну, а я выложу, тем более, что забрала заказ назад. Вот они, чернушки: Плюс, все это вместе отразилось на здоровье, а на нервной системе особенно... Реквизиты для возвратов пишите, пожалуйста, в личку. Стоимость тарифа за пересылку никому считать не буду. Хочу забыть все это, как страшный сон