РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mazaika6, Марина, Добрый вечер! В закупке роз не участвовала, но надо помочь Вам избавиться от 400 штук роз, как предлагают участники закупки. Поэтому прошу Вас выделить столбик. Контакты у Вас есть по пионам на осень 2021г. Москва. Спасибо.
@Mazaika6, Марина, Добрый день! И я готова помочь! Поэтому прошу столбик, штук 30 возьму. контакты заполню после получения столбика Спасибо
Девушки! Прошу прощения, что снова вмешиваюсь, но львиная доля из Марининых 400 роз это розы без бирок. То есть сорта из того списка, что в Маринином столбике, но кто из них кто, сейчас не известно. А когда станет известно, то стоить они должны будут далеко не 100р. И только небольшая часть отказных обиркованых роз от участников с большими претензиями на "канарейку за копейку, да что б ещё и пела" (Читала эти посты и просто офигевала, если честно) Поэтому сейчас в качестве помощи можно рассматривать только "розы микс" в количестве Х штук, а не по сортам. И то, если Марина решит их продавать, а не оставить на подращивание и опознание. З. Ы. Я участвовала в закупке как ИУ в составе "группы товарищей". Так когда составляла заказ, брала с запасом на выпад 50%. А ожили все. И что теперь делать с этим "запасом"? Ума не приложу. Может Марине вернуть, как излишне оправдавшие надежды?
Спасибо! Хотелось бы промаркированных) Обычно участвовала в другой СП, но из за ковида пропустила и так обрадовалась, увидев остатки!
Nelidova, от куда такая уверенность, что это розы без бирок? От Мариши такой информации не было. Естественно, часть может быть без бирок, но часть отказных. Ну а то что в горшках по другой цене, это и так всем понятно.
Я с Мариной разговаривала. Большая часть из остатков - это утерянные бирки. Поэтому и заказчикам недоложенные растения сейчас стоят в столбике Марины.
Вот такие мы сегодня, после вчерашнего переезда из Москвы. Даже безнадёжный Розариум Ютерсон разрядился почками. А Блю Фо Ю уже в бутонах.
Сегодня сняла с роз мох. Все ж сфагнум очень помог, хорошо держит влагу. Я розы им завалила и сверху поливала. Все розы живы, но только с зачатками почек. Хуже всех себя чувствует штамб за 2800. Так что качество и цена не всегда пересекаются).
У меня в прошлом году было 4 штамба остинки из другой закупки. 3 были вроде норм, 1 сразу смущал, все по 3700. Тот что смущал начал подсыхать быстрее всех, ещё один стоял дооооолго без подвижек, но через месяц таки сдох, другие два начали двигаться только через 1'5-2 месяца ... Видимо передоз был консервантов. Одновременно с этим утонуло 10 клематисоы марчинского 2л... во время прошлого мокрого июня, а пришли они вообще все прекрасные ... В общем с растюхами нужно иметь железные нервы и мешок денег, чтобы спокойно возиться и много времени, чтобы не обидно было за потраченные зря усилия
Это со временем приходит, что нужно изначально проще относиться к выпадам и винить в этом себя, а не орга! Но не все к этому пониманию приходят!)
Мне кажется и себя винить не нужно. Даже машины ломаются, а они железные .. вся сельхозка это зона повышенного риска, слишком много всего может случится, чтобы думать, что все вообще пойдет по плану. Вот к этому нужно приходить и либо идти на риски ради сада, либо не идти не тратить силы, деньги и время
Ерунду какую-то пишете. Выпады это одно, а что получили иу. Их розы и морозы, и дождь, и солнце - все испытали за месяц. Более месяца раздача оксов. Отлично понимаю тех, кто отказался. Видела, как хранились розы в период заморозков. Просто на улице. Видимо потом уже стали укрывать. У меня почти все кусты живы. Потому что я их забрала почти сразу. Просидев более пяти часов под забором. Высидела, как Марина писала. Солидарна П. С. Надеюсь, Марина, не откажете мне в растениях от Лесково. И больше я к Вам не ходок.