РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не наш случай. Товар пришел в хорошем виде. Все мои розы, забранные в первую раздачу, живы. Чего не скажешь о розах из второй раздачи, спустя морозы и распогодицу. Что же досталось иу.
Я ИУ. Вы мне хотите рассказать, что мне досталось? Нет? Тогда я Вам расскажу. Мне достались пошедшие в рост и потом подмёрзшие саженцы. Подмёрзли они у Марины, или в ТК, не важно. Это тот риск, который был очевиден в момент вступления в закупку с обозначенным периодом выдачи. И все эти саженцы, без колдовства и танцев с бубнами, были отмочены и посажены. Немного терпения, много спокойствия и все они снова пошли в рост. Вот я ни на секунду не верю, что кому-то выборочно достался сплошной неликвид. Зато отлично верю в кривые ручки и сильную нервозность.
А кривые ручки не имеют права на покупку живых роз? И потом что значит кривые ручки? Неопытные ручки, которые не умеют реанимировать замерзшие и поветренные оксы-это кривые ручки?
Имеют. Вот только здравомыслящие кривые ручки покупают готовый цветущий куст с развитой корневой и уже цветущий по сорту. Вы знаете, я пришла к выводу, что кривые ручки в садоводстве это излишнее беспокойство, завышенные ожидания и отсутствие терпения. У таких садоводов почему-то выпадов в разы больше, чем у тех, кто просто не мешает растениям расти. Залюбить до смерти это вообще любимое занятие кривых ручек. Те, кто не умеют реанимировать, не покупают ОКС
Не соглашусь. Окс это доступные растения для любого садовода, если этот садовод вовремя заберет свои оксы и вовремя прикроет эти голые корни.
Прикрывать землёй корни до начала вегетации это как раз про излишнюю нервозность. Вот если бы эти ОКС хранились при хотя бы солнечных +10С на открытом воздухе, разложенные равномерно в один слой, вот тогда можно было бы говорить о сознательно загубленных растениях. А розам эти -5С вообще ни о чём. Побить могло только пошедшие в рост почки. Но они возобновляемые. А сколько на стволе ещё и спящих!
Так они так и лежали. Марина может говорить что угодно. Я то видела. Потому и пыталась пристроить свой остаток. Собрать их и кудато убрать в ее условиях не реально. Развернутый пучок уж не запихать в коробку обратно. Часть в коробках, часть, разложенная в один слой на полу. Марина потому и помощь от участников не принимала - чтобы никто этого не видел. Думала получится самой, без помощи. А нет, не вышло. И понятно почему. Их очень много. И согласилась в итоге. Только времени уже сколько прошло. Порядка недели? Морозы были, участники на взводе. Вобщем, полный бардак. В нем и растащили чтото. Открытый воздух, солнце, мороз, дождь, теплые дни - все эти розы повидали. И не день, не неделю.
В общем страх и ужас. Всё понятно. Забыли добавить толпы несчастных бедных пенсионеров, сидящих под забором под дождём и снегом, в ожидании своих роз за 100р, пока орг в тепле и неге чаи распивает.
Доброе утро! Дамы, красавицы, я всегда за общение! НО за результативное. Если в итоге участноки приобретают либо полезную информацию и опыт, либо получают удовольствие и моральное удовлетворение. @Глонасс, Я правильно поняла, вы хотите, чтобы Марина вернула деньги ИУ за недополученный товар? Ну и, параллельно, открыть глаза участникам на безответственность и лицемерие орга. Ну и третье - рассказать, как несправедливо отнеслась орг лично к вам. Других причин писать гневные посты у вас нет, все правильно? 1. Марина не отказывается от возвратов, и не только ИУ. Поскольку пенсионеры, хоть ИУ, хоть местные, даже очень стеснительные, умеют как минимум писать, они сами могут озвучить свои намерения и указать оргу реквизиты для возврата, о чем она и объявила в теме. Если кто-то отказался от возвратов, это личное дело участника. 2. Открыли. Мы вас услышали. А выводы будем делать сами, можно? 3. Вы рассказали, мы услышали. По Лесково - решение орга не противоречит правилам закупки, с которыми мы все, вступая в нее, согласились. Заставить изменить орга свое решение вы не можете, можете попросить по-человечески, но это, как я понимаю, в ваши планы не входит. @Глонасс, Если цели достигнуты, зачем продолжать тратить время свое и наше, по-моему, уже пора остановиться. Если уж не получилось сразу всколыхнуть гневную волну, то сейчас уж точно не получится. Отвечать на этот пост не нужно, это не приглашение к общению, а желание его завершить.
Доброе утро всем! Действительно хочется, что оно было добрым у всех. Я ИУ получила одной из последних, пенсионер, напомню, что опыта у меня ноль, живу в доме 2 год, до этого на севере. Конечно когда я получила хотелось обнять и плакать, тем более перед этим получила Вдохновение розницу. Я написала, что это не мой метод получения роз и труд Маринин жалко и деньги свои, но оказывается я ошибалась, это все по неопытности розочки мои все дали почки за исключением двух, но этот выпад совсем меня не расстраивает, это все мелочи. Розариум Ютерзен, который посадила в грунт, ничем не отличается от розницы Вдохновения. По деньгам, мои недополученные розы равны доставке, я только доплатила за доставку до Марины. Хочу сказать Марине спасибо за розы. Получается как то так И даже Дитер Мюллер в литровом горшочке с корнем морковкой дал почки. Стоят они у меня за домом с северозападной стороны, может мне их уже на солнышко вынести?
Всем доброе утро! Помогите, пожалуйста, не ошибиться! Розы в горшках в теплице (чужой), раньше стояли на веранде, можно их высадить в грунт, если в воскресенье прогноз 2 градуса тепла? Заранее спасибо!
Я бы все уже сажала в грунт, и уже давно, если есть возможность, ямы и грунт. Розы там быстрее в себя приходят, чем в горшках. Если есть опасения по поводу похолодания или, наоборот, солнца с ветром при неразвитой корневой, сделайте временное укрытие. Можно и без него, но с ним надежнее и спокойнее. Даже если не посадите, выносите горшки в сад, пусть адаптируются.
Я ИУ. И уже писала, что выпад у меня маленький, всего 1 роща и у то уже пошли побеги от прививки. О недополученных розах. Марина позвонила мне и сказала следующее «Ваша леди оф Шалот не жилец, взамен я выслала Вам два других сорта, надеюсь Вас устроят. Если нет, то напишите мне и я сделаю возврат» Отказала ли она мне в возврате? Даже намёка не было. Обманула ли Марина меня? Нет. Она отправила мне мои Блэк меджик со словами «я не уверена, что они выживут». Они живы и дали свежие почки. Получила я их 6го мая! Живые ОКС! Не надо нагнетать. И про неопытных. Я первый раз участвую в закупке - это раз. Это мои первые Розы - это два. Даже те, кто не внушал доверия и надежды, рассаженные по мешкам и прикладные в парничке, живее всех живых. Вы выразили своё недовольство, Глонасс. Мы все Вас услышали и поняли. Не надо быть гласом народа, мы все способны сами за себя постоять, если понадобится, все взрослые тети.
Я делала что-то подобное из купленного перегноя + сухая трава с ложечкой мёда для комнатных, когда мёда нет, то просто глюкоза или сахарный песок и без компрессора, дрожжи обычные туда, там ТАКАЯ аэрация начинается только в путь Ещё отлично для аэрации грунтов и субстратов -перекись водорода, самая обычная аптечная. Так что можно вполне заменить компрессор, который как раз и нужен для аэрации дёшево и сердито и вкусно, и полезно. Может кому-нибудь пригодится