Розы ОКС Россия и розы штамбовые ОКС Голландия, ВЕСНА 2021

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Mazaika6, 29.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глонасс
    Благодарности:
    6.002

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.002
    Это не наш случай. Товар пришел в хорошем виде. Все мои розы, забранные в первую раздачу, живы. Чего не скажешь о розах из второй раздачи, спустя морозы и распогодицу.
    Что же досталось иу.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я ИУ. :)] Вы мне хотите рассказать, что мне досталось? Нет? Тогда я Вам расскажу. :hndshk:
    Мне достались пошедшие в рост и потом подмёрзшие саженцы. Подмёрзли они у Марины, или в ТК, не важно. Это тот риск, который был очевиден в момент вступления в закупку с обозначенным периодом выдачи.
    И все эти саженцы, без колдовства и танцев с бубнами, были отмочены и посажены. Немного терпения, много спокойствия и все они снова пошли в рост. :victory:
    Вот я ни на секунду не верю, что кому-то выборочно достался сплошной неликвид. Зато отлично верю в кривые ручки и сильную нервозность. :hello:

3. Глонасс
    Благодарности:
    6.002

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.002
    А кривые ручки не имеют права на покупку живых роз?
    И потом что значит кривые ручки? Неопытные ручки, которые не умеют реанимировать замерзшие и поветренные оксы-это кривые ручки?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Имеют. :hndshk: Вот только здравомыслящие кривые ручки покупают готовый цветущий куст с развитой корневой и уже цветущий по сорту. ;)
    Вы знаете, я пришла к выводу, что кривые ручки в садоводстве это излишнее беспокойство, завышенные ожидания и отсутствие терпения. У таких садоводов почему-то выпадов в разы больше, чем у тех, кто просто не мешает растениям расти. Залюбить до смерти это вообще любимое занятие кривых ручек. :aga:
    Те, кто не умеют реанимировать, не покупают ОКС:um::um:

5. Глонасс
    Благодарности:
    6.002

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.002
    Не соглашусь.
    Окс это доступные растения для любого садовода, если этот садовод вовремя заберет свои оксы и вовремя прикроет эти голые корни.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Прикрывать землёй корни до начала вегетации это как раз про излишнюю нервозность. ;)
    Вот если бы эти ОКС хранились при хотя бы солнечных +10С на открытом воздухе, разложенные равномерно в один слой, вот тогда можно было бы говорить о сознательно загубленных растениях. А розам эти -5С вообще ни о чём. Побить могло только пошедшие в рост почки. Но они возобновляемые. А сколько на стволе ещё и спящих!

Последнее редактирование: 07.05.21
  7. Глонасс
    Благодарности:
    6.002

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.002
    Так они так и лежали. Марина может говорить что угодно. Я то видела. Потому и пыталась пристроить свой остаток. Собрать их и кудато убрать в ее условиях не реально. Развернутый пучок уж не запихать в коробку обратно.
    Часть в коробках, часть, разложенная в один слой на полу. Марина потому и помощь от участников не принимала - чтобы никто этого не видел. Думала получится самой, без помощи. А нет, не вышло. И понятно почему. Их очень много. И согласилась в итоге. Только времени уже сколько прошло. Порядка недели? Морозы были, участники на взводе. Вобщем, полный бардак. В нем и растащили чтото.
    Открытый воздух, солнце, мороз, дождь, теплые дни - все эти розы повидали. И не день, не неделю.

Последнее редактирование: 07.05.21
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    В общем страх и ужас. Всё понятно. :hndshk: Забыли добавить толпы несчастных бедных пенсионеров, сидящих под забором под дождём и снегом, в ожидании своих роз за 100р, пока орг в тепле и неге чаи распивает. :um::close:

9. Глонасс
    Благодарности:
    6.002

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.002
    Вот чего не было, того не было:)

10. Andol23
    Благодарности:
    597

Andol23

Ольга

Andol23

Ольга

Благодарности:
    597
    Доброе утро! Дамы, красавицы, я всегда за общение! НО за результативное. Если в итоге участноки приобретают либо полезную информацию и опыт, либо получают удовольствие и моральное удовлетворение.
    @Глонасс, Я правильно поняла, вы хотите, чтобы Марина вернула деньги ИУ за недополученный товар? Ну и, параллельно, открыть глаза участникам на безответственность и лицемерие орга. Ну и третье - рассказать, как несправедливо отнеслась орг лично к вам. Других причин писать гневные посты у вас нет, все правильно?
    1. Марина не отказывается от возвратов, и не только ИУ. Поскольку пенсионеры, хоть ИУ, хоть местные, даже очень стеснительные, умеют как минимум писать, они сами могут озвучить свои намерения и указать оргу реквизиты для возврата, о чем она и объявила в теме. Если кто-то отказался от возвратов, это личное дело участника.
    2. Открыли. Мы вас услышали. А выводы будем делать сами, можно?
    3. Вы рассказали, мы услышали. По Лесково - решение орга не противоречит правилам закупки, с которыми мы все, вступая в нее, согласились. Заставить изменить орга свое решение вы не можете, можете попросить по-человечески, но это, как я понимаю, в ваши планы не входит.
    @Глонасс, Если цели достигнуты, зачем продолжать тратить время свое и наше, по-моему, уже пора остановиться. Если уж не получилось сразу всколыхнуть гневную волну, то сейчас уж точно не получится. Отвечать на этот пост не нужно, это не приглашение к общению, а желание его завершить.

11. ЛарисаС
    Благодарности:
    804

ЛарисаС

Живу здесь

ЛарисаС

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Доброе утро всем!
    Действительно хочется, что оно было добрым у всех. Я ИУ получила одной из последних, пенсионер, напомню, что опыта у меня ноль, живу в доме 2 год, до этого на севере. Конечно когда я получила хотелось обнять и плакать, тем более перед этим получила Вдохновение розницу. Я написала, что это не мой метод получения роз и труд Маринин жалко и деньги свои, но оказывается я ошибалась, это все по неопытности розочки мои все дали почки за исключением двух, но этот выпад совсем меня не расстраивает, это все мелочи. Розариум Ютерзен, который посадила в грунт, ничем не отличается от розницы Вдохновения. По деньгам, мои недополученные розы равны доставке, я только доплатила за доставку до Марины. Хочу сказать Марине спасибо за розы. Получается как то так 20210507_101001.jpg 20210507_101253.jpg 20210507_101604.jpg 20210507_101655.jpg 20210507_101743.jpg
    И даже Дитер Мюллер в литровом горшочке с корнем морковкой дал почки. Стоят они у меня за домом с северозападной стороны, может мне их уже на солнышко вынести?

12. Julia_k
    Благодарности:
    693

Julia_k

Живу здесь

Julia_k

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Всем доброе утро!
    Помогите, пожалуйста, не ошибиться!
    Розы в горшках в теплице (чужой), раньше стояли на веранде, можно их высадить в грунт, если в воскресенье прогноз 2 градуса тепла?
    Заранее спасибо!

13. Andol23
    Благодарности:
    597

Andol23

Ольга

Andol23

Ольга

Благодарности:
    597
    Я бы все уже сажала в грунт, и уже давно, если есть возможность, ямы и грунт. Розы там быстрее в себя приходят, чем в горшках. Если есть опасения по поводу похолодания или, наоборот, солнца с ветром при неразвитой корневой, сделайте временное укрытие. Можно и без него, но с ним надежнее и спокойнее. Даже если не посадите, выносите горшки в сад, пусть адаптируются.

14. RogueL
    Благодарности:
    313

RogueL

Участник

RogueL

Участник

Благодарности:
    313
    Я ИУ. И уже писала, что выпад у меня маленький, всего 1 роща и у то уже пошли побеги от прививки.

О недополученных розах. Марина позвонила мне и сказала следующее «Ваша леди оф Шалот не жилец, взамен я выслала Вам два других сорта, надеюсь Вас устроят. Если нет, то напишите мне и я сделаю возврат»
    Отказала ли она мне в возврате? Даже намёка не было. Обманула ли Марина меня? Нет. Она отправила мне мои Блэк меджик со словами «я не уверена, что они выживут». Они живы и дали свежие почки.

Получила я их 6го мая! Живые ОКС!
    Не надо нагнетать.

И про неопытных. Я первый раз участвую в закупке - это раз. Это мои первые Розы - это два. Даже те, кто не внушал доверия и надежды, рассаженные по мешкам и прикладные в парничке, живее всех живых.
    Вы выразили своё недовольство, Глонасс. Мы все Вас услышали и поняли. Не надо быть гласом народа, мы все способны сами за себя постоять, если понадобится, все взрослые тети.

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Я делала что-то подобное из купленного перегноя + сухая трава с ложечкой мёда для комнатных, когда мёда нет, то просто глюкоза или сахарный песок
    и без компрессора, дрожжи обычные туда, там ТАКАЯ аэрация начинается только в путь:aga:
    Ещё отлично для аэрации грунтов и субстратов -перекись водорода, самая обычная аптечная.
    Так что можно вполне заменить компрессор, который как раз и нужен для аэрации
    дёшево и сердито;) и вкусно, и полезно.
    Может кому-нибудь пригодится:)

Статус темы:
Закрыта.