РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ещё ничего не цветет, но уже смущает... Распустились листья и у двух Миранд они абсолютно разные. Так бывает? У одной из них лист один в один как у айс фо ю. Хотела высадить на постоянное место. Но теперь точно в горшках до цветения будут.
Из четырёх Блю Фо Ю, которые брала себе, одна с красными веточками и листиками. Причём именно на ней была "заводская" этикетка, не Маришкина. Посадила. Но в самый край клумбы. На посмотреть. У меня красных своих 1000%-ных хватает. Как зацветет, либо найду другое место, либо соседям подарю или ещё как-то. Но, Блинский ёж, умираю от любопытства кто это, и как это зацветет
Фото отчёт по двум кустам Блю Фо Ю. Третий Куст в бутонах. Четвёртый ранее пост, явный но интересный пересорт.
А откуда у Вас сведения, что у меня все хорошо? 50% все еще стоят сухариками. Но... я сама знала куда лезу. С детства как то мама с папой учили, что бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому вступая в закупку даже и мысли не было о шикарных кустах по 3 тыр рэ за 80-120 рупчиков. И я сама 2 раза за ними ездила к Марине, и видела что там да как. И когда приехали в очередной раз за розами я и подруга, ее заказ был готов уже. И дабы как то помочь Марине, она собирала чужой заказ, и там было в списке порядка 25 сортов, а времени ушло часа 2. И не Вам судить, где хорошо. "ЧТО ТО ЕЩЕ НАПИСАЛА" - видела, Вы приболели. После 14 дней б/л создается комиссия для продления. Даже если Ковид, ТТТ его от нас всех, то это 21 день (я проболела 24 дня и все таки успела получить свои семена от коллекционера!... но я этого хотела). Еще есть услуга в Почте России как доставка до двери. И тд и тп. Многие поняли ситуацию "правильно", но 1/2 землекопа вечно недовольны. Учить? Нет. Родители учили... Школа учила... Жизнь учит... Значит еще не все грабли пройдены. Колхоз дело добровольное.
Что еще сказать в тему "розовых сухарей". У меня 1 роза ЗКС за 800 рэ с хвостиком никак не раскачается, ни почечки, ни листочка. Из Лансада из 30 шт почили только 3-4 шт. Только в субботу высадили на постоянное место основную массу. Повеселели сразу. Еще заметила закономерность. Часть еще в пакетах, тугодумы. Решила укоротить ветки и, о чудо! буквально за пару суток начали набухать почки. Предполагаю, что корневая не тянула большие побеги. Кто-то ранее обращал на это внимания.
Я её огромного размера видела цветущей в августе у Леносейки. А рядом такая же огромная жёлтая. Я прям влюбилась в это сиреневое с жёлтым сочетание. И сразу перестала хотеть Минерву, которая потяжелее цветом. И которая закончилась к этому моменту
Ох, как много написали! А зачем? Я вообще не пишу здесь. Зачем писать, что Вы знаете куда лезете? Причем тут все это? Какие грабли у Вас не пройдены? Не пишите больше мне. Не к чему этот набор Ваших слов. Совсем не по теме. Я Вас не понимаю! Не пишите мне!
Докладываю! Из 30шт, что сразу отобрала, как проблемные и на балконе высадила - не выжили Боскобель и Софи Роуз. Но они, сразу было видно, что "тогось" - размером с палец и чёрные. Вывезла их и остальные на дачу 12 апреля и прикопала. фото 7 мая Остальные 60 шт были вывезены и прикопаны на даче в коробке с торфом. Вытащить их оттуда вышло только 7 МАЯ! фото от 7 мая Три дня в бочке плавали с цирконом, потом обрезка под котовского и по мешкам-горшкам в тени за домом, под чёрной нетканкой и полила сульфатом магния. Позавчера сняли нетканку, сегодня белые ростки уже все позеленели - мама доложила. Гикнулась из них лишь Вайкики! Не зря Марина её забраковала! Все остальные в листьях и ростках. В планах их в прикоп в горшках и умять, и со след года рассаживать. И теперь главная задача не дать им сдохнуть зимой! Честно говоря, на такой сногсшибательный успех я не рассчитывала! Розы по сто рэ - это сыр в мышеловке. Крючок для жадных. Секонд-хэнд и распродажа неликвида. Мне не шашнадцать же, что бы это не понимать, чёрт возьми! Но сейчас - пребываю в изумлении, и чего греха таить - в эйфории. Кулаки, конечно, держу - листья листьями, а ну как корешки не нарастили? Понятно, кто жилец, а кто сдулся будет видно только в следующем году. Но роз столько, что мне всё равно хватит красоты, даже если и не все выйдут по весне! Марина - герой, что всё это осилила и довела до конца. Это было до одури чудовищно трудно, больно, долго, нервотрёписто и затратно. Я там была и знаю, что говорю. Но результат для меня - обалденный! Мариночка - моя благодарность безмерна! Буду на даче - сделаю фото, отчитаюсь! Мне комп починили, я теперь это могу! Всем удачи, тёплого лета и урожая хорошего!
@Друцкая, странно, у меня Вайкики живые обе. Выпадов нет пока, даже совсем слабенькие погнали почки от прививок! Как коробку роз теперь рассадить по горшкам... буду проливать и аккуратно разделять их. Марине огромное спасибо за закупку!
У меня было 8 саженцев. До победного лежали в сугробе без доп обработок и заворачиваний во что-то. Недели 3 были в снегу, далее решила раскопать и по горшкам, кинула в тазик с водой на улице. Нообстоятельства все переносили их посадку, плюс мне они не сильно нравились и я ждала, что часть умрет самостоятельно (ибо много раз таз покрывался льдом, а розы плавали там не полностью в воде) и меньше нужно будет сажать. Сажала в итоге часть через 2 недели и несколько совсем дохлых ещё через 2 недели. Не поливала никакими сульфатами, без пакетов, укрытий и пр, просто горшок с покупной землёй и все. Ниже фото трёх самых последних доходяг, которых все ж не стала выбрасывать. Про сортность будет ясно позже. Думаю Гертруда джекел у меня не кто-то ещё, так как листья у нее вышли пушистые, не замечала такого за остинками. В целом эксперимент с запуском таких саженцев без бубнов и даже с попытками их уничтожения можно считать завершился успешно, умирать никто не стал.
А моя нет. Я её сразу, как припёрла вымочила и посадила в горшок на балконе. Потом в горшке на даче прикопала 12 апреля. А 7 мая достала из горшка - черная. Стала подрезать - а корни и стебли не белые внутри, а коричневые. Я и упорствовать не стала - три розы из 100 штук выпали - - это феноменальный результат, ящитаю! Счастлива, как слон!
Мариш, скажи пжл НАШ ДРУГ, когда планируется открытие закупки роз Ландсад весна 2022, ОЧЕНЬ (и не только Я, ждем с) ... Из моих 101 только 6 не взошли, и то по моей вине... Я счастлива как никогда, как Я только над ними (розами) не измывалась, мне можно дать медаль "цветочная садистка"...Сначало месяц в бане голыми корнями к верху лежали, без присыпанной земли и влажных укрытий,... Затем МЕСЯЦ! с 16.04 по 18.05 в строительных ёмкостях с водой, переседев жару под 20° и 0° с метелью! Без стимуляторов (цирконов, НВ-101, танцев с бубнами и т. д и т. п) они не раз покрывались в воде, неизвестной мне зеленой субстанцией...Итог, из 101 шт взошли 95. - 6 шт ТОЛЬКО по МОЕЙ вине... Мне уже теперь и не важно, все по сорту будут или нет, я розам благодарна только за то, что ВСЕ они хотели жить! Мне радостно, что мои девочки меня не покинули, И печально, что в моем случае они из капризных королев сада, получились - стойкими оловянными солдатиками!.. В первых 4-ех фотках, видео какое состояние воды, что нарасло на корнях роз, (по-моему ил ) как выглядят сами кусты с НАБУХШИМИ и ПРОКЛЮНУВШИМИСЯ почками...