РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зацвели по сорту Вайт Лидия, чудесная крошка. Если зимует как заявлено, 3 зона, цены ей не будет. Леди оф Шалот
Отвратительный пересорт. И дело уже не в самом пересорт, а в характеристиках той что на замену дали. Дождей не было, а роза вся пятнышками покрылась буквально на второй день раскрытия бутона. Вся старая клумба, в которую её воткнула цветет и пышет, а эта дрянь единственная вся пятнами покрылась. Вот на фото видно, как пятна на лепестках начинают появляться
Всем доброго умонастроения! Девочки! Пересорт был, есть и будет! И с этим ничего сделать нельзя! Даже если заменить людей на роботов на сортировке и упаковке заказов! У вас одна роза из десятков не такенная, а у меня мама лет 15 покупает в магазах растения - и ни разу ни чё не совпало! То вместо ранней груши - самая поздняя, то вместо синих флоксов Блю Парадайз - бело-серое гуано, то вместо алой флорибунды - белый шиповник, то вместо астры многолетней - сорняк агрессивный, а вместо сортовой сливы - терновник откровенный! И ни чё! Не воем! Посуду не бьём, машины в Париже не жжём, торговый центр в Нью-Йорке не подрываем... Жуем сопли и не теряем этузазизма! Русские - не сдаются! Но пасаран, едрёна пассатижа! где они, в конце концов - И где мы -
Так я и не жалуюсь! Мне интересно что это) а так как я в этом деле лошарик, спрашиваю мнения знатоков!
@Друцкая, я тоже не жалуюсь. Я спорю с мнением, что на замену дали красотку Могли бы и по интереснее что-нибудь дать.
Мидсаммер очень нравится. Примерно на 3 день лепестки цветка становятся, как шелковистый бархат. Ни у одной другой такого эффекта не замечено. Держит цветок очень долго. Высотой сейчас см 40. Был очень задохлый черенок, более лучший все же не выжил. ( Принцесса Киши первые цветы начинали цветение с зеленой серединки, сейчас как положено. Делала фото каждый день. Сегодня 9 день цветения. Все фото в коллаж не собираются, цвет передан практически без искажений, цветок крупный см 8 точно. Не поникает, стоят, как солдатики ровно, прямо. Высота около 50 см уже. На мой взгляд тоже выдающаяся роза.
Комтес дю Бари одна веточка и вся в бутонах. Начала гнать новые побеги. Радует. Эбб Тайд и Минерва для сравнения. Эбб к вечеру, и в тени вероятно, почти чернильного цвета. Коко Локо, совсем из других источников, просто похвастаться. Бредила ею, оправдала все надежды. Бутонов тоже много. Цветок держит не менее 5 дней. Выгорает красиво, бледно сиреневым, эдакий молочный коктель черники или смородины.
Розариум Ютерсен, всё же оказался не ютерсен и не розариум. Но офигенский Есть идеи, кто он мог быть? Хочу ему самое лучшее место выделить, но надо понимать будущий габитус.
Nelidova, . При всем моём равнодушии к красным розам, эта прям зачёт! Погодю пока народ сорт опознает.
На суд присяжных. Разочарования. Розариум Ютерсон и Юбилей Кордеса. Правду сказать, посажено без удобрений и танцев с бубном в непонятные места, не в новую козырную розовую клумбу
Я долго не могла полюбить Ютерсен. До тех пор, пока не сделала из него монопосадку с хвойными. Вот теперь его манера расти как угодно, но точно не аккуратно, превратилось из недостатков в достоинство. Теперь жду, что бы хвойные заполнили промежутки между Ютерсанами и тогда будет ваще восторг и упоение