РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большую благодарность хочу выразить авторам своих тем, по которым я учился: OnlyOn patroll Oyatsiz
Можете поделиться вашими соображениями -почему выбрали именно такую конструкцию, именно такое заглубление и вообще про ваш выбор? Рассказать по подробнее какие для вас плюсы. Другим будет очень полезно.
Почему свод? Изначально я хотел все делать сам, поэтому искал технологию, при которой можно было не торопясь все сделать самостоятельно, свод - идеально подходит, переставляй небольшое кружало кирпич за кирпичом, не нужно городить мощной опалубки для заливки перекрытия, не нужно морочиться с увязкой арматуры, не нужно пользоваться техникой и покупать плиту перекрытия. Да еще поди ее найди нужных размеров. Плюс к этому кирпич лучше по теплопроводности, а это важно в наших сибирских зимах, ну и эстетика, все такие свод из кирпича это нечто такое давно позабытое, особенное, там, мне кажется и овощи лучше хранится будут, конденсата на своде меньше будет. Короче, чисто субъективно - мне свод по душе больше нежели плиты перекрытия и прочее. Заглубление 3 м - это минимум, можно было и больше при моем УГВ, но это только время покажет
@Tadlosik, это, по-моему, шедевр!) Искушение завистью) Но я решиться на такое грандиозное строение не могу... Скажите, не попадалось ли в вашем штудировании проекта попроще?)
Спасибо за добрые слова, у меня сосед по даче как увидел, то аж запрыгал и слюна потекла) Но все таки рано пока хвалиться, через год-два эксплуатации будет понятно качество моего сооружения. Если что, то выше я благодарил авторов тем, у них похожие погреба, но в полкирпича - попроще и материалов поменьше
Продолжили...Установили кружало над лестницей, начали закрывать. Над сводом я решил все-таки сделать в полкирпича, нагрузки никакой не будет.
Осталось навести марафет, почистить и покрасить двери, в самом овощехранилище сварить полки, убраться вокруг и облагородить холм,
Конечно закрывай и маленький навес над дверью не забудь сделать! Фотки как помещение внутри выглядит выложи. Если промерзать будет откопай пенопласт сверху проложи и закопай.
Фотографию пока делать нечего - пусто, как наведу порядок, обустроюсь, приклеплю фото Я считаю, что я хорошо утеплился, зима покажет