1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская чаша или канадский сруб на 280мм?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alagor, 29.07.20.

1. alagor
    Благодарности:
    1.996

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.996
    Написал крайнему исполнителю свое мнение что не желаю сосна/ель, в ответ получил дословно "сосна / ель не так критично как вы опасаетесь на самом деле"...
    В общем поиск подрядчика дальше...

2. Cpt_N
    Благодарности:
    59

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ель не может быть дешевле сосны или наоборот. Это чисто маркетинг. Порубочный билет выписывается и оплачивается на объем, а не на вид древесины, так же одинаковы накладные расходы на заготовку. Так что, разговоры о впаривании заведомо дешевого материала в виде ели, не имеют под собой оснований. Так же, два сосновых бревна могут дать разную усадку, а елка и сосна одинаковую. Бывает "красная" елка и "белая" сосна, которые не идентифицируешь на взгляд, только по сучкам. Продолжайте и дальше верить в байки о чудотворной сермяжной силе сосны в срубе)

3. alagor
    Благодарности:
    1.996

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.996
    Кроме цены, кроме "за" и "против", кроме качества материала, кроме... много чего...
    Мнения, которые люди написали выше интересны и познавательны и я ценю и время и желание поделиться)
    Но кроме "практической" точки зрения есть еще "байки" (как вы скорее снова это назовете) про энергетику и энергетику дерева в том числе...
    Я считаю что это не пустой звук...
    И ель в моем понимании не самое хорошее дерево из которого стоит строить дом в котором проводишь бОльшую часть жизни...
    И найти "причину" отказаться от ели по остальным параметрам это на самом деле был скорее повод...
    Как-то так)

4. Cpt_N
    Благодарности:
    59

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Какая, нафиг энергетика у мертвого дерева пропитанного антисептиком). Вы, в плену иллюзий)

5. alagor
    Благодарности:
    1.996

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.996
    Вы видите радиоволны или радиацию?
    Думаю что нет...
    Но то что они существуют - вы ведь не сомневаетесь, верно?
    Потому что "наука" сумела их измерить...
    Но согласно заявлению Велехова наука знает и видит только 5% окружающего мира...
    К чему это я?
    Если большинство из нас что-то не видит отнюдь не означает что этого не существует...
    Но это уже оффтопик, верно?)
    Давайте так: я услышал вас, а вы возможно услышали меня)

6. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Ель, сосна, кедр имеют практически одинаковые характеристики +-, у всех заболонь крепче сердцевины, отличается от них лиственница, у неё наоборот. @alagor за что вы так невзлюбили ёлку? :)]

7. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Наверное потому, что " в сосновом лесу - веселиться, а в еловом - удавиться".
    Не знаю, будет ли заметно еловое бревно среди сосновых, будет ли выделяться, но, помню, что еловый сруб поразил меня своей чистотой и белизной. И смолы меньше, шлифовать легче, говорят.

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Все верно и у христиан елка всегда считалась деревом смерти..Дома из нее никогда не строили..Гробы из еловых досок делали, самоубийц хранили за оградой кладбища и между двумя елями..На похоронах до сих пор перед тем как вынести покойника еловыми лапками дорогу устилают ну и считается что даже возле дома нельзя ёлки сажать, так как когда ее макушка сравняется с коньком крыши в этом дому будет покойник..Сейчас понятно что новый век, новые технологии и уже и на церковь смотрят как на пережиток старого многие какие тут поверья про ёлки могут быть..Но в старину если бы кто то задумал себе дом строить из ёлки его бы после этого считали за местного дурака..Но так как сейчас вон и из стекловаты стены лепят то и из ёлки строиться сам Бог велел как говорится. Я не хотел эту тему поднимать про поверья и энергетику но то что считается, что в еловом доме из тебя стены будут силы тянуть это факт..Так же и осина считается плохим деревом Из которой можно сделать максимум баню потому что в ней находишься мало и не ночуешь, но никак не дом.

9. Cpt_N
    Благодарности:
    59

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    59
    https://fermer.ru/sovet/zdorove/53178

Не прикладывайте елку к раненому телу:hello:

Вообщем, я не отрицаю наличия энергетики у всего сущего, но у мертвого ее нет.

P. s Специально из елки делать строение не стал бы. На разносортицу в срубе не обращаю внимание. Кстати, по наблюдениям, раньше люди часто спрашивали о наличии чистой сосны в стенах, сейчас уже не так. Цивилизация решительными шагами избавляет разум от темных предрассудков средневековья!
    alagor, этот пост не вам)

Последнее редактирование: 02.08.20
  10. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Professional, я узнал от Вас много новых поверий. :)]
    Слышал только, что перед домом сажать нельзя, особенно в Сибири на этом повернуты. На самом деле продиктовано это противопожарными нормами, еловый опад и сама елка полыхает на раз два, а народ это уже вывернул в черт знает чего... А если про энергетику, то осина более энергетически ёмкое дерево, при этом поглощает как позитивную, так и негативную энергию, проще говоря - расслабляет. Поэтому банька из осины энергетически правильной будет.
    Такое тоже впервые слышу :)] напридумают же, а люди потом живут с этим и мучаются :aga:

11. Cpt_N
    Благодарности:
    59

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Есть еще про черную руку из ели)

12. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Мне уже тех сказок хватило ;), достаточно...:)]

13. Cpt_N
    Благодарности:
    59

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А про грибника, у которого в ельнике отобрали корзину с грибами?)

14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну так то и поговорка "угодить под ёлку " означает вовсе не то что скоро жди приглашения на Новый Год..Так что с елками связано очень много всяких поверий и никогда она не считалась деревом которое используется для строительства дома. Особенно меня ну просто умиляют доводы подрядчиков которые рубят из всего подряд и начинают доказывать что все это ерунда и тд и тп..То есть в буквальном смысле пытаются перерубить, что когда лес отборный это плохо и очень хорошо когда рубишь из всего подряд..Подрядчику даже не хорошо это а просто отлично я бы сказал..Заказчику не очень ..Когда ему пальцем покажут друзья на его такой дом и спросят -" а не лох ли ты? Если нет, то почему позволил себе в сруб пихать все подряд? И если тебе за это не сделали очень хорошую скидку то в твоей адекватности я уже начинаю сомневаться...Повёлся на какую то ерунду которую тебе продавец рассказал.."

15. Cpt_N
    Благодарности:
    59

Cpt_N

Живу здесь

Cpt_N

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы занимаетесь подменой понятий, дискредитируя свой ник). Пихать в сруб все подряд это про геометрию скорей, а не про вид хвойных. А то нарубят "морковок" из идейно правильной сосны и подведут под это эзотерический базис.
    Про друзей определивших ель в стене, вообще отдельная песня). Человек, тем более друг-обыватель в первую очередь оценит геометрию и качество рубки, т. е внешний вид.

P. s. Уверен, найдутся такие заказчики, для которых псковский лес это тоже "непоймичто". Без обид.