WOLF. Газовые котлы и отопительные системы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Wolfrus, 30.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    а почему они не остановились ?
    сделайте 3 минуты.

2. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Потому что все насосы живут независимо от котла, то есть включены напрямую в розетку. Выключаются все дружно в случае перевода котла в летний режим.
    Пауза 3 минуты не сильно лучше, чем 7.
    задача была избежать вообще отключения горелки при переходе с нагрева бкн на отопление. задачу решил просто:
    выставил Н01 гистерезиса горелки на 25 градусов. Гвс на 50. Перегрев котла в режиме гвс на +15. Отопление на 48 сейчас по настройкам кривой стоит. Итого: котёл переходит в режим гвс и нагревается с 48 до 65. Греет воду в бойлере до 50 (по факту нагрел до 51). После этого перешёл в отопление. Обратка отопления была уже 29 градусов. Так как 48 (параметр отопления)+25 (гистерезис горелки) = 73 и больше нагретого для гвс теплоносителя (65), то котёл перешёл без отключения на отопление. Вышел на максимальный режим для нагрева с 29 до 48 и плавно стал снижать модуляцию по мере нагрева обратки (при 40 град ушёл на самую низкую).

Но заметил теперь другую ерунду.
    Теперь наоборот при переходе с отопления на гвс котёл резко стартует на максимальную мощность, что логично, но стартует настолько резко, что температура теплоносителя «пролетает» необходимые 65 градусов до 70-72 и отключается горелка. Тут же без паузы перезапускается. Потом уже после запуска работает норм и переходит в отопление без остановки.
    Где копать?) хочется вообще избежать остановок горелки - только модуляция

3. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Я пока поживу со стандартной настройкой, понаблюдаю за ситуацией.
    Подскажите, у вас когда заканчивается нагрев БКН и горелка выключается (режим блокировка цикла) есть такой звук как будто стравливается давление? Типа пшик на пару секунд?

4. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не замечал. Скорее звук тихого хлопка. И все затихает

5. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый день
    Мне необходима история вашего котла
    Когда пущен, кто пускал, кто настраивал
    Когда последний раз чистили котел, и кто его чистил и обслуживал
    Желательно приложить фото монтажа и гидравлики

6. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день. Спасибо за интерес к моему вопросу.
    История пока короткая - установлен в ноябре 2020, пущен в декабре. пусконаладку осуществлял представитель официального сервисного центра по котлам Wolf с газоанализатором. С которым заключён договор на дальнейшее обслуживание.
    Пока не чистили и не делали ещё ТО.
    Фото котельной на стадии монтажа прикрепляю. Схему из проекта тоже.

Вложения:

• 0D08BC95-E239-480A-BD8D-ABD7460BE4A7.jpeg
    • F6A07ACE-BCF2-4DE2-B343-28C274AD3DED.jpeg
  7. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Вот тут я немного вмешаюсь. Нагретый теплоноситель будет только в короткой петле нагрева бойлера, как только цикл нагрева бойлера закончится и сработает трехходовой, в котел сразу же пойдет охлажденный теплоноситель из линии отопления.

Проблемы, если честно, никакой не вижу. И каким образом это зависит от истории котла - непонятно.

8. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    да. Вы совершенно правы. Нагретый в контуре гвс теплоноситель на контур отопления не влияет конечно же. А вот котёл отключался. вроде это не критично, но зачем лишний стоп/старт. Сейчас настроил, что при переходе с гвс на отопление нет остановки. Но теперь есть при переходе с отопления на гвс как мне показалось, дело в том, что котёл переходит в максимальный режим, а вот насос контура гвс разгоняется медленно после переключения трехгодового. Или само переключение занимает дольше нужного по времени. В итоге температура теплоносителя нагревается выше дельты в 15 градусов и котёл останавливается. Но при этом котёл не выжидает паузу как раньше, а стартует буквально сразу и уже без проблем греет гвс и потом переходит в отопление без остановки.
    Пока в доме не живет никто - нормально потестировать режим гвс нет времени.
    В режиме отопления сейчас котёл вообще не выключается и работает практически всегда на минимальной модуляции горелки. При это непрерывно работает вентиляция. По идее, чем плавнее работа котла - тем ему комфортнее)

Последнее редактирование: 02.03.21
  9. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Я думаю оптимальный режим работы котла заложен в настройках по умолчанию. H09 с завода установлено в 7 минут. И все регулировки - это возможные костыли при проблемах.

У меня тоже была установлена пауза в 7 минут. И была проблема, что котел не мог вообще запуститься после цикла нагрева БКН. Впадал в ошибку H04 (нет пламени). Проявлялось только в сильный мороз. Из-за чего такое происходило - так и не смог выяснить. Может газ, может дымоход, или еще что.

По совету сервисника подкрутил винтик СО2 на 15 минут по часовой стрелке, и уменьшил время простоя до 3-х минут. Проблема исчезла.

10. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня Н09 сейчас стоит на заводских настройках - 7 минут.
    Параметры выхлопа настраивались в декабре сертифицированным газоанализатором.
    ошибок нет. Ттт)
    Почти уверен, что проблема в медленной циркуляции теплоносителя в контуре гвс в первые секунды перехода. Поищу причину

11. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    А каким образом сделано, что котел не выключается сразу после нагрева БКН? У меня прямо на BM-2 горит надпись - Блокировка цикла и котел не работает.

В котле мощный насос, думаю он мгновенно все проворачивает.

Денис Папенко вам делал котельную?

12. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    у меня управление автоматикой самого котла без внешней. настроил изменением гистерезиса температуры горелки. Поднял до 25 градусов. Выше описывал подробно.

Насос то мощный, но возможно какая-то настройка автоматики запускает его не сразу или на низких оборотах. Не могу пока понять, поэтому и написал сюда

Да, его команда)

Последнее редактирование: 02.03.21
  13. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Доброго дня. Не можем понять причину. Котел fgb35 выдает ошибку E5.

Котел работает по преднастройке в 50 градусов на тепло, и 60 на ГВС. Всю неделю работает нормально, пока нас нет. При приезде на выходные включаем рециркуояцию ГВС и начинается разбор ГВС.

В конце каждого цикла нагрева ГВС, горелка тухнет с ошибкой Е5 (пропало пламя).
    Свеча новая, ТО сделано, настроено по газоанализатору.

Нижняя граница модуляции поднята до 35 процентов.

В конце цикла нагрева гвс, последние градусы, насос снижает модуляцию до минимальной и в какой то момент тухнет.

К слову, тоже не устраивает алгоритм работы котла, сначала на максимуме молотит на ГВС в конце фазы, когда остаются последние градусы, долго, медленно и мучительно их догревает на минимальной модуляции и снижает подачу. Потом при переключении на отопление долго тупит и мееедленно начинает разгоняться. Естественно за это время работающие независимо контуры насосов отопления просаживают температуру в контурах.
    Весь цикл," щас я меедленно догрею воду, остаеовлюсь и еще медленее начну нагревать СО" порядком расстраивает

14. Proviz80
    Благодарности:
    18

Proviz80

Живу здесь

Proviz80

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Неспешно изучаю рынок для замены старичка WH1D 24 двухконтурного, рассматриваю Бакси Луна комфорт вайлант 5-5 и попалась информация по CGG-3K-24.
    Подскажите про хитрую горелку, что даёт? И про турбину с изменяемой частотой оборотов. Спасибо

15. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    посмотрите у себя настройки Н25 и Н39
    Первая - это перегрев гвс. Чем больше разница - тем по идее меньше у Вас будет он работать на минимальном режиме в конце нагрева. Модуляция явно завит от температуры обратки. И если у вас перегрев настроен минимальный, то в конце нагрева обратка почти равна подаче в бойлер - значит модуляция будет на минимальных значениях.
    Н39 - время плавного нагрева в режиме отопления. С завода у меня - 3 минуты. Если стоит ещё больше, то котёл при переходе на отопление эти все минуты тошнит на минималке. Уменьшите это период - котёл быстрее начнёт нагревать отопление на нормальной мощности. Хоть до 0 минут. Но я бы минуту хотя бы оставил

Статус темы:
Закрыта.