WOLF. Газовые котлы и отопительные системы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Wolfrus, 30.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ifuad
    Благодарности:
    0

ifuad

Новичок

ifuad

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Принято.
    И Вам спасибо. Не претендую на первопроходца, но предполагал, что оф. представитель в состоянии разъяснить мне какие комплектующие докупить и установить. И целесообразна ли такая переделка в принципе, с точки зрения бюджета.
    Благодаря Вашим намекам ясность не появилась, но зато появилась ясность в другом: никто подобными переделками не занимается и внятно разъяснить не в состоянии.
    Еще раз спасибо!

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    С точки зрения бюджета может и рациональна, а с точки зрения оптимизации процесса горения, теплопередачи, оптимальной газовоздушной смести, КПД котла - нет.

Да я не намекал. Я прямо в лоб говорил

3. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Уважаемый официальный представитель WOLF! Постановка задачи: нужно заменить вышедший из строя котёл, возможно, на котёл Вашей марки (надеюсь, Вы меня убедите, что у Вас есть достойные варианты). Нужен двухконтурный настенный газовый котёл с закрытой камерой сгорания и максимальным диапазоном модуляции мощности (чем ниже минимальная модулируемая мощность, тем лучше). Исходные данные: двухэтажный каркасный дом общей площадью 128 кв. м. Отопление – регистрами. Горячее водоснабжение от котла. По опыту прошлого котла – 24 кВт излишне, хватит и 18-и. Закрытая система дымоудаления – коаксиальная труба прямо через стену на улицу. Какой посоветуете?

Как у Вас обстоят дела с обслуживанием марки WOLF на севере Московской области? Есть к кому обратиться? Сколько будет стоить «годовой абонемент»?

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    За май месяц дважды возился с конденсационными Вольфами. Вначале на двухконтурном снимал и промывал пластинчатый теплообменник, затем на одноконтурном менял предохранительный клапан.
    В обоих случаях сильно мешала «изящно изогнутая» газовая трубка (см на фото).
    На двухконтурном ее пришлось снимать, чтобы отвернуть левый крепежный винт теплообменника, на одноконтурном сильно затрудняла доступ к предохранительному клапану. Хорошо, что пальчики у меня «музыкальные», дотянулись все же до клипсы.
    Вот ради чего так изогнули эту трубку?

Вложения:

• 70C94A03-23EC-4EDB-A804-030197C89D40.jpeg
    • 5640D5B3-A6AD-4871-9CBD-F9E202AABEC7.jpeg
    • 69CA3A82-F315-4FEC-8038-1D67C8BB5DA0.jpeg
  5. knonochka
    Благодарности:
    1

knonochka

Участник

knonochka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Рассматриваем установку газового котла вашей фирмы.
    Продавец настойчиво рекомендовал поставить конденсационный котёл, как котёл нового поколения.
    Но сегодня в интернете нашла информацию, что

Конденсационные котлы способны работать только в соответствующих условиях. В частности, разница температур снаружи и внутри помещений не должна превышать 20°, иначе конденсация пара из выводимого дыма станет невозможна. В российских условиях такой котел будет бесполезен, это надо учитывать при выборе подходящей модели, тем более, что цены на конденсационные котлы больше примерно вдвое.

так ли это?

6. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Где же вы все это находите? Такое ощущение, что в инете сидит целая куча тех, у кого не продаются традиционные котлы, и они начинаю придумывать бредовые страшилки. Если кратенько и для "чайника": основное отличие конденсационных котлов от традиционных заключается в том, что конденсационные котлы умеют отбирать тепло у дымовых газов - то тепло, которое в обычных котлах просто выбрасывается в атмосферу. Если у обычных котлов Т дымовых газов 130-150гр., то у конденсатника не больше 80 при макс. мощности и в районе 40-50гр. на средней мощности (т.к. работает он большую часть времени в режиме модуляции пламени). Поэтому экономичнее они всегда, даже в тех системах, которые не являются низкотемпературными (просто на средне- и высоко-температурных системах меньше экономия).
    Второе отличие следует из первого - эти котлы защищены от воздействия конденсата (слабокислотного водяного раствора), который в обычных котлах и правильных дымоходах образовываться не должен - только за пределами дымохода, и именно поэтому ставят утепленные дымоходы, а не для защиты от перегрева и пожара (как мне кто-то из заказчиков втирал)... Основное неудобство (весьма условное) - этот конденсат надо от котла отводить в канализацию (его реально много), и это проблематично, когда это не предусмотрено конструкцией котельной. А так, от конденсатника одни плюсы, да и по цене они сейчас не отличаются от топовых традиционных котлов...

7. Ochka
    Благодарности:
    5

Ochka

Участник

Ochka

Участник

Благодарности:
    5
    Товарищи специалисты, помогите пожалуйста. У нас wolf уже третий год. Работает нормально, ни каких с ним проблем нет. Но тут семейный скандал. С нами живет дед, рукодельный, но возраст 80+. Муж на вахтах, вернется через 2 недели. Так вот дед проел мне все мозги, говорит что надо чистить теплообменник и делать это надо ежегодно, а мы значит не делаем. И теперь он порывается залезть туда сам. Муж в телефон требует, что бы я не пускала, что это бред. Я боюсь, что дед там что-нибудь испортит по старости. Жалко хорошую вещь. С другой стороны, вдруг действительно надо (Подскажите пожалуйста, насколько это сложная задача, что бы сделать самостоятельно. Если вызывать специалиста, то сколько примерно это будет стоить? котел двухконтурный, модель если важно- посмотрю, так не помню буковки и циферки.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Охренеть!

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну вообще-то тех. обслуживание котла рекомендуют делать не реже хотя бы раз в два-три года.
    Чистка теплообменника входит в перечень работ, которые проводят при проведение этого тех. обслуживания.

Муж вернётся через две недели вот тогда вместе и почистят.
    Лето только начинается. Времени достаточно.

Ну так у вас вроде интернет есть, думаю и телефон. В чём проблема выйти на сайт бренда и позвонить в АСЦ. Там вам и скажут цену.
    https://wolfrus.ru/servis/servisnye-centry-po-otopleniju-i-ventiljacii/

10. Ochka
    Благодарности:
    5

Ochka

Участник

Ochka

Участник

Благодарности:
    5
    Ortodox, спасибо за консультацию. Значит действительно надо чистить, но беды нет, если это сделать сейчас. Отдельное спасибо за ссылку на официальный сайт wolf, я там и свой котел нашла) Интернет конечно есть, но выдает кучу ссылок на разные магазины с котлами или научно популярные статьи, написанные людьми, которые разбираются не лучше моего во всем этом. Поэтому я решила задать вопрос на форуме. Еще раз спасибо!

11. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый день!
    Наш многоуважаемый @Ortodox правильно вас проконсультировал.
    Чистка теплообменника являются частью технического обслуживания, которое необходимо проводить ежегодно - и это не наша прихоть, и даже не прихоть завода-изготовителя (но справедливости ради - в гарантийном талоне это прописано).
    В первую очередь это прописано в законодательстве.

В зависимости от модели вашего котла специалист сможет выявить необходимость чистки теплообменника - бывает так, что такой необходимости нет, и теплообменник чистый, но проверить нужна ли чистка в любом случае сможет только специалист.

Что же касается вашего комнатного деда-специалиста - ни в коем случае к котлу его пускать нельзя. Газовый котел - это оборудование, где в совокупности у вас протекают и электрические процессы, и процесс горения, и циркуляция воды. Без опыта лезть в оборудование с такой гремучей смесью я бы не стал - в самом лучше случае - не навредил. Лучше не сделает точно. Вероятнее что-то сломает, и к стоимости вашего технического обслуживания добавиться еще и стоимость ремонта.

12. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый день.
    В целом - ниже вам уже ответили, и ответили правильно, но я как представитель отвечу еще раз - конденсационный котел может работать при любых условиях - от мягкого климата до мест, где бывает очень и очень морозно. Но тут возникает вопрос эфективности. Основное утверждение - что конденсационный котел выходит на свою максимальную эфективность при работе в низкотемпературном режиме (~50 подача/30 возрат). Это факт, при работе в высокотемпературном режиме котел не будет работать на свою максимальную эфективность, НО важное уточнение - даже в таком режиме, в силу конструкции теплообменника конденсационный котел будет БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНЫМ чем традиционный - сезонный коэффициент эфективности конденсационного котла более 90%, при этом традиционный или же конвекционный котел едва достигает 80. Связано это с тем, что котел значительно более эфективный в низкотемпературном режиме, а даже при учете регионов с низкими отрицательными температурами котел 70% времени работает в низкотемпературном режиме (если же мы говорим про Московские и Питерские зимы - у нас вообще почти всегда межсезонье).
    Так же многое зависит от отопительного помещения - у нас есть примеры из Новосибирска, где котел работает в кондесационного режиме при температуре -40. В доме хорошая теплоизоляция и принудительная вентиляция с рекуперацией - следовательно каких-либо сквозняков, которые вызывают теплопотери минимум.
    По поводу того, как работает вентиляционная установка при -40 - это вопрос отдельный.

Что же касается конденсата - у нас в стране это вообще не регламентируется, так что мы опираемся на немецкий регламент. Котельные до 50кВт - не регламентируются, сливай конденсат в центральную канализацию ни за что не переживая. Котельные свыше 50кВт требуют установки нейтрализатора конденсата - что по сути тоже проблема небольшая - купил нейтрализатор и мешок наполнителя килограмм на 50 и этого хватит на срок эксплуатации котла (естественно цифры условные, если мы говорит про мегаватные котельные там наполнителя нужно будет значительно больше).
    Что же касается слива в септик - рекомендуется установка нейтрализатора, если количество конденсата больше чем 4% от общего слива из вашего помещения. Считается, что кислота, которая сливается из котла нейтрализуется щелочью, которую вы сливаете в процессе жизнедеятельности - порошки, гели для душа, средства для мытья посуды и тд, НО лично я при сливе в септик рекомендую использовать нейтрализатор - ваш условный двухнедельный отпуск, когда щелочь сливаться не будет ваш септик может пострадать.

13. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330

14. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    всегда удивляла маркетинговая позиция производителей, в плане продаж "энергоэффективных" решений
    например, средний дом 200 м2 с теплопотерями 15 кВт (по хол. пятидневке) потребляет примерно
    30 МВт тепла в год, что в деньгах примерно 18 т. р (природный газ)
    на конденсационном котле будет экономия примерно 2000 рублей в год в сравнении с традиционным котлом, и это при самых хороших раскладах (если не считаем нагрев ГВС и радиаторного (высокотемпературного) отопления)
    при разнице в цене на сам котел в +- 50 т. р, можно понять что вложения не окупятся даже за 2 срока эксплуатации конденсационного котла. (не считая доп расходов на дымоход, утилизацию конденсата и т. д)
    Не понимаю о какой экономии вообще можно вести речь и зачем это обсуждать, или люди арифметику не знают.
    P. s на сжиженном газе экономия будет примерно 8 т. р в год, что так же не очень имеет смысл

15. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну не только ради экономии берут конденсационники. Вы же профессионал и понимаете это. Да и разница в цене несколько преувеличена. Мне мой fgb-35 обошёлся в 96 тр. Разве можно купить аналогичный по качеству, комплектации и мощности котёл за 46 тр? Заказчики деньги считают. И если я вижу, что покупка конденсационного более дорогого (но не на 50 тр) котла возможно продлит срок его службы (хотя бы за счет меньшего тактования или за счёт адаптированного под низкотемпературное отопление и наличие конденсата теплообменника), то на фоне стоимости строительства - это не критично. А возможная ежемесячная экономия на газе - это бонус.

ps: посмотрел нынешние цены на вольф и прифигел) 165000₽… самый выгодный поставщик оказался Мособлгаз за 137000. Но думаю, что и традиционные котлы импортного производства тоже не дешевели) да и нашей сборки тоже

Последнее редактирование: 30.07.21
Статус темы:
Закрыта.