WOLF. Газовые котлы и отопительные системы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Wolfrus, 30.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Да уже целая тема на форуме есть, где всё это облизали и отполировали со всех сторон.
    Экономия это больше удел маркетологов.

При имеющейся цена на газ и разнице в цене на традиционные и конденсационные котлы, с учётом установленного производителем срока службы, вопрос об окупаемости, так и остался вопросом, не имеющем реального (не расчётного) подтверждения, что это имеет место быть.

Так и конденсационные котлы "грамотный потребитель" берёт не из-за каких-то мифических экономий.
    У них по сравнению с традиционными есть и другие фенечки, которые их выгодно отличают от традиционных в лучшую сторону. Например у них и так и при работе не в конденсационном режиме КПД больше, чем у традиционных.

А типа "нереальная экономия" это пиар необходимый при рекламе товара. Берите, берите, через несколько лет эксплуатации ГСО вам будет за газ платить, а не вы ей. Это первое что все продаваны сообщают, как достоинство конденсационного котла, когда его пиарят и рекламируют. Сейчас вложитесь, это болезненный вопрос.
    Тут главное как подать. Скупой платит дважды. Мы слишком бедные, чтобы покупать дешёвые вещи. Считать надо в перспективе, а не только разовые траты при покупке.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.357

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.357
    Ну смотря какие бренды сравнивать:) И какие мощности. Wolf отошёл от традиционных напольных атмосферников, а вот у других, более "ортодоксальных" (хе-хе) производителей зачастую ценовое преимущество на стороне конденсатников уже. https://www.forumhouse.ru/posts/28687630/

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Это да. В последнее время ценовая политика стала меняться.
    Если разница не значительная, то я уже писал, я бы себе конденсационник поставил.
    Не хочу разрушать озоновый слой, увеличивать углеродный след и расстраивать дауншу Грету Тумберг. Она и так богом обиженная, да и ребёнок ещё.

Уже читал, но там с чугунятиной напольной сравнивается. Это не совсем корректное сравнение.

4. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Коллеги, рассуждать про экономию между конденсационным и конвекционным котлом можно бесконечно, и что самое главное - совершенно бессмысленно.

Есть компании, как мы, которые бесконечно утверждают и продолжат это делать, уверяя в дикой эффективности, и нельзя сказать что они не правы.
    Есть блоггеры, как "ТеплоВода", которые у себя на канале признают дровянные печи как самый надежный и единственноверный способ отопления, и все что выпускалось в пост-советское время на всей планете автоматически попадает под его волну ненависти, потому что "раньше было лучше".

@spbplumbing приведя в пример дом 200м2 вы посчитали что экономия 2т.р., и вы довольный своей правотой удалились в закат.
    Но исходя из этой логики - при площади отопления 2000м2 экономия будет 20т.р., и это уже поинтереснее, верно?
    Считаете вы исходя из нынешних цен на газ, но за последние лет 5 газ подорожал в 2 раза, то есть по сути с каждым повышением цен на газ все более выгодно становится покупаться конденсационный котел, верно?

Цены на конденсатники уже давно не 2-3 раза выше, чем на традиционники, цены выше примерно на 50%.

И самый важный момент, про который мы говорим - можно ли оценить стоимость комфорта?
    Конечно, каждый кто сидит в этой теме гуру отопления, и у них ничего никогда не тактует, а работает идеально, а те системы, про которые я могу только матом говорить, проектировали совершенно другие люди. Но я например могу сказать однозначно - половина систем не спроектирована, а собрана из того, что подвернется под руку, и будь там конденсационный котел с возможностью уйти в глубокую модуляцию - это бы работало хоть как-то, а с традиционными котлами это тактует так, что и котел там служит 3 года, а не заявленные 10, и потребление газа там за счет этого выше процентов на 50%.

Зачем то в своем спиче приплели стоимость дымохода. Дымоходы на конденсатники есть и бюджетные, и по цене они будут примерно равны традиционным котлам. Или у вас традиционные котлы без дымохода работают?
    Нейтрализатор конденсата...прям хочется вставить современную фразу из мема "Никак вы * не научитесь...". Не в каждом случае необходим нейтрализатор, особенно если мы говорим про бытовые мощности, а даже если он необходим - он не стоить 20-30% от стоимости оборудования и в большинстве случаев в масштабах сметы установка нейтрализатора в районе погрешности.
    Боитесь убить септик? Так не только конденсационный котел убивает бактерии в септике, и без этих котлов половина септиков в стране мертвая из-за несоблюдения правил эксплуатации, а если септик мертвый - так и нейтрализатор не нужен.

Конечно говорить про экологичность в нашей стране не приходится - лично я пришел к разумному потреблению и сортировке мусора, и если возможно сократить количество включений котла, экономичнее использовать ее ресурс и выбрасывать меньше выхлопов в атмосфера, но я не возьмусь кому-то это навязывать. И тем не менее не упомянуть меньшее количество выбросов не могу - например для Европы это достаточно сильный аргумент.

Можно долго говорить про порог окупаемости, и не прийти ни к чему. Вы можете поспорить об этом в этой теме, можно пойти в тему про тепловые насосы или гелиоколлекторы, и там спорить выгодно это или нет, ведь тоже к этой технологии вопросов много. Суть одна - если вы не хотите устанавливать конденсационное оборудование - не устанавливайте, в данный момент вас никто не заставляет. Я небылиц здесь на форуме не рассказываю. Вы процитировали мою фразу про сезонный коэффициент эффективности, то есть я даже не писал про КПД 109%.

Что я могу сказать - большинство котлов в нашей стране большее количество времени работают в межсезонье, оно у нас по пол года в зависимости от региона. Как яростно тактуют традиционные котлы я видел, и как плавно и ровно работают конденсатники тоже. Уровень комфорта значительно выше. И как один из коллег выше отметил - не рассматривают конденсатник только как способ экономии. Если хотите - это комфортный и имиджевый котел. А исходя из этого можно и рассуждения про автомобили привести к тому, что Лада потребляет 10 литров бензина на 100км, мерседес потребляет 7 литров, И ВАМ НАДО 200 ЛЕТ ЧТО БЫ ОКУПИТЬ МЕРСЕДЕС, ВОТ ВАМ И МАРКЕТИНГ, МЕРСЕДЕС ЭТО НЕ ВЫГОДНО.

5. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
  6. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Вы абсолютно правы, про тактование и т. д, я писал именно про упор на экономию топлива

7. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    вас в школе арифметике не учили ? или вы так шутите ? у вас и кап. затраты на такую мощность будут пропорционально выше.
    я писал про утилизацию (не нейтрализацию) конденсата, вам непонятно что это стоит денег ?
    у вас нет интернета чтоб загуглить разницу в стоимости алюминиевого и пп дымохода? для меня искренне странно что представитель производителя не знает что у них стоимость сильно отличается.

Последнее редактирование: 31.07.21
  8. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    прям вишенка, сравнивать утилитарные вещи и автомобили, поверьте так делать не стоит, сейчас покупатель не дурак и тем более покупатель вашего бренда.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Выгодно. Я за время его эксплуатации Лады три ухайдокаю.
    Но даже пусть так. Ассоциировать автомобили с котлами не корректно.

Статус темы:
Закрыта.