WOLF. Газовые котлы и отопительные системы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Wolfrus, 30.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.394

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.394
    IMG_0108.PNG IMG_0109.PNG Абсолютно с Вами согласен - фарисейство раздражает. Ваш рекламный вброс в чужой рекламной теме удалён без предупреждения - а Вы ещё и морализаторствуете? :)]

2. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    На самом деле в рекламных темах Микролайна, его продукцию (ZONT) постоянно сравнивают с конкурентами, и рекламы конкурентов там тоже хватает, но эти посты не удаляются, а обсуждаются... Сильному производителю качественного оборудования нечего бояться. А лично для себя я необходимые выводы по вольфу сделал, как наверное и большинство профессиональных установщиков - с ними никаких дел я не имею точно...

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.394

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.394
    А знаете почему? Потому что у Микролайна нет "рекламных" тем. У Микролайна официально тем нет вообще - темы созданы обычными пользователями (или сотрудниками Микролайна, замаскировавшимися под обычных. Спасибо за сигнал - присмотримся попристальнее:)]). Это же - официальная рекламная тема.

4. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    А это как то указано (текстом или выделением темы) - ну что это рекламная тема, и здесь только хвалебные отзывы допускаются? Чтобы не вводить в заблуждение форумчан, которые доверяя репутации форума, могут поверить всему что здесь написано, и не знать о "подводных камнях" рекламируемого оборудования. Или "бабло побеждает зло" и всегда на первом месте?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.394

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.394
    Темы открытые пользователями с официальным статусом "представитель компании" являются рекламными (хотя им никто не запретит открыть и обычную тему, но не про сферу своей профессиональной деятельности). Какое ещё выделение Вам нужно?
    Отзывы допускаются любые, не обязательно хвалебные. Вам есть, что сказать по теме кроме
    ? Нет? Ну вот как научитесь работать с оборудованием WOLF - возвращайтесь. Поделитесь наработками. А то цена Вам высокая, с Зонтом не работает...
    Ну или ещё вариант - возместите компании Вольф часть затрат на размещение данной темы и с разрешения топикстартера сможете писать тут обо всём, что не противоречит правилам форума и законодательству Российской Федерации.
    На этом разрешите закончить, весь оффтоп будет по-прежнему удаляться и, возможно, с соответствующими баллами.

6. Yaffil
    Благодарности:
    9

Yaffil

Участник

Yaffil

Участник

Благодарности:
    9
    У меня дома установлен WOLF CGB-K 24 Выпуска 2007г. в эксплуатации с 2008г.
    основная его проблема - теплообменник системы отопления... за все это время поменял 1 раз в 2014г, сейчас покупаю снова (2021г) Итоговый срок службы 6 лет с натягом, цена 36тыр. Проблем две 1. Российский газ с большим содержанием сернистых включений.
    На ребрах теплообменника в камере сгорания очень быстро начинают нарастать сернистые окислы (ради прикола оттаскивал их в самарский госунивер, чтобы понять что это такое).. белого цвета, в виде камней между ребер, твердые которые не вычищающиеся волшебной щеткой от Вольфа (та которая 2 тыр). и к концу 6 года ребра в районе горелки выгорают полностью.
    2. Не зависимо от качества воды в системе (и покупали специально. и заправляли из водопровода) через 2-3 года на стыке алюминиевого радиатора и латунных фитингов в который он вставлен, начинается дикая коррозия (буквально до дыр) при чем снаружи по месту контакта латуни с алюминием. (могу подтвердить это фотками при желании)
    Ну и до кучи:
    Медная труба подвода газа от клапана к смесителю за два года зарастает сернистыми окислами меди внутри так, что они начинают ссыпаться в газовый клапан (эта труба установлена вертикально из газового клапана вверх) в виде черных чешуек, и клапан благополучно издыхает... по этому при т. о. котла каждый год грамотные сервисмены снимают ее и чистят ершиком железным, раз в пару лет снимают клапан и вытрехают из него насыпавшуюся шнягу... если этого не сделать, то можно влететь в отопительный сезон...
    а так да... котел отличный, по мелочам не парит. :)
    Я отписал как независимый пользователь этого котла... ну мое мнение- меняю теплообменник последний раз, потом меняю котел на другой. и наверное с фольфами больше не связываюсь.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.394

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.394
    Ну если проблема именно в газе, то боюсь марка следующего котла значения иметь не будет к сожалению.
    И да, фотографии будут не лишними. А то вон оратор выше возмущался, что только хвалебные отзывы допустимы:)

8. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Без обучения у вольфа в этой теме никак не пообщаться? Забавно...

Вы бы за языком следили что-ли... Статус супер-модератора дает не только права, но и накладывает определенные обязательства, в т. ч. и на манеру общения...

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.394

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.394
    А что Вас смущает в слове "оратор"? "Ора́тор — выступающий перед публикой человек, в арсенале которого есть развитое умение убеждать, актёрская игра и красноречие. Тот, кто произносит речь, а также человек, обладающий даром красноречия или владеющий ораторским искусством. "

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.394

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.394
    Нет, без работы с оборудованием Вольф в Вашем случае, как профессионально занимающегося отопительным оборудованием.

11. Yaffil
    Благодарности:
    9

Yaffil

Участник

Yaffil

Участник

Благодарности:
    9
    У соседа Вольф не конденсационник с медным теплообменником, у него "доставляет" только медная труба от газового клапана к голове ну и сам клапан по этой причине. а теплообменник в норме. При чем он купил Вольф, глядя на меня. типа - какой хороший котел не глючит... так то да... глючить - не глючит... срок жизни теплообменника расстраивает (я говорю про нифига небюджетный конденсационник за 2 тыр евро тогда взятый).
    теперь знаю. нужен медный теплообменник... нужна газовая труба от клапана к смесителю из нержи...
    и это будет работать конкретно в Самарских условиях.

12. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Я всегда люблю читать сообщения по вашей тематике - разбирали, чистили. Почему же в голову сразу приходит мысль "котел херня", а не мысль "надо разобраться почему котел неправильно работает". Речь идет не о браке оборудования, речь идет не о невозможности настроить оборудовании, а к сожалению сводится все к одному простому факту - вы имея какой-то опыт в работе с отопительным оборудованием на 100% уверены в том, что вывод к котому вы пришли - единственный верный, и не допускаете того, что вы просто не способны решить проблему, и необходимо обратиться к людям с опытом. Вам проще сказать - качество дрянь, котел - хрень, немцы - скатились.
    А потом когда на семинары приходят "отопительные гении" я просто открываю инструкцию (которая у вас на объекте девственная и под слоем пыли) лежит на верхнем шкафу стелажа, открываю эту инструкцию на страницах с 19 по 21, где русским по белому написаны все рекомендации, соблюдение которых позволит котлу проработать прописанный мною выше срок в 20-25 лет.
    Но всегда проще свалить ошибку на производителя, чем признать свою ошибку или ошибку своих коллег по цеху.

13. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    https://www.youtube.com/c/WolfRussia/videos
    В этом году большие планы по развитию канала - планируется огромное количество контента.

14. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Сразу хочу оговорится о том - что тема официальная и рекламная, но мы как представитель не удаляем сообщения и не делаем запрос на удаление каких-либо постов.
    И при всем при этом подобные "рекламные" сообщения в официальных темах - это банальное нарушение правил форума. Так же, как если вы начнете использовать мат и ваши сообщения удалят, а вас забанят можно сетовать на ущемление исторического русского языка, цензуру и ограничение свободы слова.
    Если бы вы читали тему целиком, то знали бы, что крайне мало людей которые заходят сюда похвалить оборудование, и у нас не было цели держать тему для того, что бы здесь писали какие мы замечательные. Поверьте, насколько мы замечательные мы знаем и сами и ложную скромность включать смысла я не вижу.
    Форум - это еще один способ быть на связи с людьми, которые реально занимаются сервисом отопительного оборудования, получать обратную связь, что бы в итоге становиться лучше.
    И есть разница, когда заходит человек и говорит - ваш котел ПОЛЬФ - полная хрень. Хорошо, вы имете право на мнение. Если вы готовы к диалогу и опишите проблему - мы сделаем все, для того что бы эту проблему решить. Если вы заходите со злобы просто пар выпустить - да замечательно, не надо ничего держать в себе, тогда мир станет добрее.
    Но когда вы заходите в тему и пишите - котел ПОЛЬФ - хрень, вот лучше купите котел БУКСИ - он качественнее, эффективнее, дешевле, у меня на обслуживании две с половиной штуки уже 2 месяца, и ни единной проблемы, правда пуск газа ожидается в марте - и для каких целей здесь будет висеть подобный месседж?
    Так что я прошу сохранять адекватность в этой теме.
    По моим сообщениям видно - я огромный любитель полемики, и люблю порассуждать, и пообщаться на любых тонах. ВОЛЬФ - не первое представительство в котором я работаю, и в сервисе я много лет работал, и я могу сказать одно - 99% хвалебных или ругательных сообщений - это субъективная оценка с оглядкой на собственный опыт, идеальных котлов не бывает. Проблемы есть у немецких, итальянский, корейских, китайских французский и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ производителей любого оборудования.

15. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Итоговый срок службы 14 лет, 2 раза замена теплообменника при далеко неидельных условиях - вполне нормальный пример.
    Немного задевает фраза - наверное с вольфами больше не связываюсь - вы действительно полагаете что котел другого производителя будет служить вам лучше? Сомнительно.
    Когда я представительствовал в одной небезизвестной в России компании и к нам приехали официальные представители из головного зарубежного офиса мы ставили перед ними вопрос - срок службы теплообменников, и получили ответ - в порядке нормы замена основного теплообменника один раз в 2-3 года. Служили они в большинстве случаев на порядок дольше, но тем не менее все прекрасно понимали, что если подобное происходит - это укладывается в нормативное значение.
    Ну и кому что ближе - менять 1 теплообменник раз в 7 лет, за 30 тысяч или менять теплообменник каждые 2-3 года по 10 - значительно суть от этого не поменяется.
    Есть клиенты который очень довольны нашим оборудованием, есть которые не очень, если которые совсем не довольны. И совершенно аналогичная ситуация касается абсолютно любого производителя и даже абсолютно любой сферы.
    Со своей стороны мы поддерживаем сервис насколько это возможно, решаем проблемы, которые возникают настолько оперативно, насколько это возможно.
    И опять же - за всем не уследить.
    Мне жаль, что в конечном итоге за 14 лет использования нашего котла вы остались им недовольны, но мы будем рады, если вы вернетесь к нам в будущем.

Статус темы:
Закрыта.