WOLF. Газовые котлы и отопительные системы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Wolfrus, 30.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Множество постов? Прям множество?
    И что в вашем понятии адекватное или неадекватное ценообразование?
    Наше оборудование не дешевое? - Ну да
    Есть оборудование дешевле? - Масса
    Есть оборудование дороже? -Эм...Ну да, есть.
    Если я зайду в тему оборудования, которое дороже - я увижу там ваши гневные посты? Не уверен.
    То есть у вас претензия конкретно к нашему оборудованию в данный момент.
    Совершенно так же вас неустроит оборудование из дешевого сегмента - вы будете там писать "да ваши котлы дрянь, вот дидитрих".
    Хорошо-хорошо, вы специалист который занимается оборудованием этого французского производителя, к которому я испытываю огромное уважение (как и к любому другому бренду, к слову), и этот производитель вас подводил меньше, чем любой другой. Так почему же вы начинаете с негатива? зайдите в тему к дитрихам, напишите им какие они замечательные, зачем бегать по темам конкурентов и ругаться?
    Если же вы имеете проблему - милости просим - форум, почта, телефоны - мы на связи часто бывает и в нерабочее время. Если бы вы хотели решить возникшую проблему - мы бы ее решили, и посодействовали вам, но выглядит не так, будто человек хочет решить проблему - просто хочется покидать камни в соседние огороды.

2. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Могу скинуть пару фоток. Тогда каждый сможет решить - брак, или ещё чего.

3. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    будет очень интересно посмотреть
    а особенно интересно - если это фото теплообменника заросшего кальцием посмотреть как много производителей вам скажут - это брак, гарантия
    спойлер - ни один производитель так не скажет

4. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Что там за налёт - не знаю.
    IMG00545.jpg
    Впрочем он-то счистился легко.
    А как прокомментируете вот это:
    IMG00546.jpg
    это:
    IMG00547.jpg
    и это:
    IMG00549.jpg
    "Специально разработанный люминь" прекрасно корродирует. Хозяйка предупреждена, что ещё одной чистки котёл не переживёт. Захочет она покупать ещё один такой же за 250-300т.р., или купит за половину суммы котелок из нержи с большей глубиной модуляции? Про "удобство" замены уплотнительных колец в поворотных узлах писать? Хорошо ещё, что правое сдюжило...
    P. S. Топливо - природный газ. Питер, не область. Перед чисткой измерил содержание СО2 и СО во всём диапазоне мощностей. Как ни странно, параметры были в норме.

5. Yaffil
    Благодарности:
    9

Yaffil

Участник

Yaffil

Участник

Благодарности:
    9
    Я не писал что я недоволен, написал что "котел мозги по мелочам не парит" и таки с вами я еще на 6 лет, если куплю сейчас теплообменник опять.
    просто слишком дорогие запчасти. и срок доставки 6! НЕДЕЛЬ! И вместо замены раз в 6 лет теплообменника за 36 тыр...(это все таки 6 тыр эксплуатационных расходов в год! Есть другие варианты в наше время не менее брендовые. но с меньшими эксп. расходами.
    т. к. помимо своего личного опыта есть опыт соседних домовладений. и котлов у нас тут всяких вагон. про замену основного теплообменника раз в 6 лет тут мало кто слышал :)
    Ну и до кучи...
    если бы инженеры Вольфа изучили бы тему
    Совместимость металлов или как избежать гальванической коррозии
    то не стали бы алюминиевый теплообменник вставлять в латунный фитинг скользящей посадкой.
    всегда хотел спросить "Это сделано специально?"

6. Yaffil
    Благодарности:
    9

Yaffil

Участник

Yaffil

Участник

Благодарности:
    9
    Я их на анализ таскал, это сульфид чегото там... (точно не кальций)
    у нас он не счищается, т. к. имеет не рыхлую структуру, а в виде монолитных кристаллов и врастает в ребра теплообменника.
    видимо зависит от хим состава газа.

7. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    А теперь давайте про принцип работы котла и монтажную инструкцию
    Котел работает по дельте
    И если при монтаже котла через гидрострелу вы несоблюли правило из инструкции которую никто не читает - дельты нет, и котел начинает зарастать отлажениями. Из-за одной маленькой диафрагмы и неумения или нежелания наших гениальных монтажников читать возникают подобные вопросы.

8. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Ответ на ваш вопрос не дам, это надо запрос делать в Германию, специально ли это. Вероятнее всего да, и этому есть обоснование - думаю ответ будет "металл покрыт специальным составом, что бы избежать конфликта и коррозии".
    Но исходя из опыта работы в представительствах я могу сказать следующие утверждения:
    1. Практически любой производитель в первую очередь ориентируется по внутренний рынок и домашние условия - исходя из этого котел в другой стране работает совершенно иначе, чем в родной.
    2. Большое количество изменений в котле делаются для того, что бы инженер на заводе оправдал свое существование.
    3. Проблемы, когда казалось бы происходят очевиднейшие ошибки, и вообще непонятно как можно спроектировать оборудование так, что оно убивает само себя (это я про предыдущее место работы) - это не то что бы редкость.

И это действительно касается огромного количества котлов. Я не буду называть бренды, обойдусь моделями, но ведь правда котлы майн5, делюксС, и уж прости господи, домипроджект - вообще не жизнеспособное оборудование, которое тем не менее кто то купил, и запчасти на эту технику найти сейчас вообще практически невозможно (не считая корейцев).
    Я уверен, что скелет в шкафу можно найти у любого производителя.

9. Yaffil
    Благодарности:
    9

Yaffil

Участник

Yaffil

Участник

Благодарности:
    9
    Самое интересное, что сервисмен говорит что эти отложения возникают только у котлов работающих в низкотемпературных системах отопления рассчитанных именно под конденсационники.
    те котлы (а у нас есть еще один аналогичный моему, только со встроенным бойлером) которые в режиме отопления шарашат на температуре >50 градусов этой проблемы не имеют.
    видимо причина кроется все же в конструкции+свойствах газа магистрального.
    У меня система работает по погодозависимому датчику и сейчас режим 40 град подача, 30 град обратка.
    выше бывает только в режиме набива внешнего бойлера.
    В режиме отопления очень обильное образование конденсата (от литра в час) замерял как то ради интереса. а конденсат имеет явно кислую реакцию, видимо серная кислота в состав его входит...
    вот и наросты.

10. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Я в одном из своих "эссе" писал, что все производители делают котел под свой рынок, и тестируют соответсвенно в своих условиях
    А у нас газ отличается содержанием серы и каллорийности от города к городу.

11. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
  12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.386

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.386
    Необходима локализация производства сообразно местным условиям:aga:

13. Yaffil
    Благодарности:
    9

Yaffil

Участник

Yaffil

Участник

Благодарности:
    9
    1. Замена скользящих фитингов теплообменника на фитинги из нержи или Замена теплообменника на теплообменник из меди (это было бы предпочтительнее но вопрос как кислый конденсат будет с медью реагировать).
    2. Замена газоподводящей трубки (от клапана к голове) с меди на нержу.
    в общем то и все... котел станет вечным почти приравняется к АГВ :) ... но Вы же понимаете, это не совсем интересно финансово... так я им отношу 6 тыр в год... а после модернизации только 3 тыр относить буду (если коррозией не отожрет патрубки то теплообменник лет 10-12 проживет примерно)
    но я был бы счастлив, аппарат то очень неплох.

14. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Я бы предпочел поднятия уровня качества в нашей стране, чем падение уровня оборудования до нашего качества в Германии :aga:
    Не хочется верить, что наша страна предназначена для АОГВ и КЧМ и ничего другого мы не заслуживаем)

15. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Медный теплообменник для конденсатника это решение врядли практичное, да и с такими размерами теплообменника цена будет невозможная
    Новая линейка у нас идет с нержой - CGB-2-38/55, и датчик расхода по отоплению, что бы нержавейку не перегревать

Статус темы:
Закрыта.