1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

К мечте тихим сапом (строю дом)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alagor, 02.08.20.

1. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    На "N" не обращаю внимания вообще и на данном этапе это реально мелочь, но спорить не имею намерения.
    Спальня по габаритам создана под существующую мебель. Проход там не особо нужен и того что есть вполне достаточно - в спальню мы заходим только поспать а не ходить) а то так можно размахнуться еще на пару метров в ширь для дома)

Кстати, кухня самому был как бельмо на глазу но на сегодняшний день уже переделал и причина переделки - расположение участка, чтобы поставить дом как планировалось по нужным мне сторонам света пришлось сместить веранду на другую стену, немного увеличил кухню и убрал "апендикс" с веранды, который заходил в дом...
    Но пока не выкладываю - еще дорабатываю...

А по поводу входа в котельную - газ будет не сразу и скорее всего будет период когда топить придется углем, поверьте, помещение где горит уголь лучше не объединять одной дверью с жилыми... Есть практика...
    Кроме того подумываю может вообще вынести помещение котельной в гараж, но... Пока это мысли

2. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Послушайте, ну как так, туда не смотри, туда тоже. Это потом решим. Не работает так с домом.
    Все надо учитывать в комплексе.
    Сколько киловатт у Вас стоит?

3. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
  4. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    А тариф какой?
    Просто понять зачем отапливаться углём.
    Электрический для начала, потом он будет резервным.

5. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    Электричеством у нас не дешево топить...
    Разговаривал с будущими соседями и с знакомыми кто в том районе живет - машина угля (по справке) 14 т. р. с доставкой и этого хватает на 1,5 года
    Электричество 10-20 т. р. в месяц... Конечно, чтобы корректно сравнивать необходимо знать кто как выполнил много этапов утепления дома и создания контура отопления, но... дешевле пока ни у кого не встречал...

Вообще по отоплению еще окончательно не решил. Все что связано с загородным домом и строительством для меня новое и пока не известное - каждый день читаю массу информации, пока идет процесс накопления, собирание пазлов если можно так сказать) При наступлении "критической массы" будет осмысление - вот тогда будут приниматься окончательные решения, а что сейчас это так, черновики, потому и писал выше что размеры комнат, север/юг на эскизе проекта и т. п. в настоящий момент не имеют смысла...

Интересно на мой взгляд решение - использование температуру земли, ну и солнечные батареи не отвергаю... Хотя последнее в нашей полосе скорей как помощь основному отоплению в зимний период...

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Даже не думаете про отопление электричеством..Это даже сейчас дорого а с каждым годом становится только дороже. Ну и электричество сегодня есть а завтра мороз 30гр и гденибудь оборвало провода и его нет ..Можно конечно генератор поставить, но все же лучше сразу предусмотреть такой тип отопления чтоб не зависимое от всяких катаклизмов было.

7. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну тут полностью независимым может быть только печное а все остальное уже варианты с насосами, аккумуляторами и т. д. все одно завязано на электричество.
    Вариант это камин с водяным контуром + воздушка но это именно резерв или подтопить в морозы.
    Правда все это не бюджетно ни разу. Если самый дешевый вариант по стоимости энергоносителя то да - твердотопливный котел уголь/дрова.
    @alagor - камин будет?)
    Генератор по мне так обязателен к приобретению, без электричества никуда в наше время.

8. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    Обязательно...
    Либо камин либо печь, пока не решено...
    Но если печь, то видимо придется строить совсем другой дом, пока не нашел походящих проектов...

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У меня котел на дровах но сделан так, что если отрубают свет, то засчёт циркуляции работать будет и без насосов...Ну только на втором этаже батареи будут горячие а на первом чуть тёплые. Но работать все будет полностью автономно.

10. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    Ссылочку для просвещения?)

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так не на что ссылку давать.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    То, что вы называете "по справке" - программа субсидирования организаций, поставляющих населению твердое топливо для нужд отопления.
    Уголь по специальной цене (1278 руб/тонна) выделяется только по норме 66.6 кг/м² жилой площади.
    Так мне на 78 м² жилого дома (смотрят по свидетельству на дом) выделили 5.2 тонны.

Эта программа работает хоть и давно, но не стоит рассчитывать на неё "в долгосрок".
    Постоянно ходят разговоры о переводе с субсидирования организаций-продавцов на адресное субсидирование нуждающегося населения. И если это случится - заниматься будут какие-нибудь органы соцзащиты и перепишут все условия "под себя". Беспокоиться не стоит только всяким пенсионерам / инвалидам / сильно многодетным. А остальные из программы могут и выпасть.

Тем кто уже построился и отапливается углем без варианта с магистральным газом (как я) это без разницы, поживём - увидим.

А того, кто только собрался "вписаться в стройку без магистрального газа, с надеждой на уголь по спец. цене" - я бы категорически отговорил. На покупаемом участке обязательно должен быть магистральный газ с достаточной мощностью газовой "подстанции" (а не "колхозом" на несколько участков, к которому подключиться невозможно или дико дорого).

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Как же Вы далеки от реальной жизни...Если есть участок отличный, на берегу озера но там газа нет и не предвидится надо отказаться от строительства? А в чем плюс газа ну не считая то что не надо ничего делать? Дешевле? Мне на круг за год отопление котлом на твёрдом топливе на год ну максимум тысячи по полторы в месяц выходит. Газ на сколько дешевле? На 500 рублей ? Весомый повод для того чтоб отказаться от строительства? Или удобнее газ? так я не инвалид мне пару охапок дров в котел за сутки подкинуть труда не составляет. Грязь от котла ? Так он в цокольный этаже с отдельным входом стоит..И если какие то щепки там и упали то в жилое помещение они не попадут никак. Поэтому даже как то смешно читать заявление о том что обязательно должен быть магистральный газ на участке..Ну просто прям без вариантов.

Последнее редактирование: 15.08.20
  14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    @Professional, я "дровосеков" не понимаю, котёл загружаю углем один раз в неделю, живу так 5 лет и большего внимания отоплению дома оказывать не хотел бы.
    Подкидывать дрова - увольте. Но я никого против дров не агитирую, заметьте. Мы с вами просто личными мнениями обменялись.

По пригодности участка - не знаю, про какое вы озеро. ТС позарился на дешевую землю, нарезанную в полях окраины нашего города. Газ есть практически везде вокруг города. Первый восторг обязательно закончится столкновением с реальностью. Это опять же личное мнение из личного опыта.

И я всего лишь заметил, что не стоит слепо надеяться на "уголь по справке". Мне как-то пришлось уголь по коммерческой цене покупать - это выходит дроговато. Только и всего, поделился информацией.

А если ТС захочет в ряды дровосеков - так это пожалуйста, лишь бы осознанно это было.

15. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    @PavelTLT, немножко не так)
    Вернее СОВСЕМ не так)
    Могу предположить что ваше "ТС позарился на дешевую землю, нарезанную в полях окраины нашего города" основано на моих вопросах в ветке Тольяттинцев, где я спрашивал про земли у нас в Подстепках, верно?

Но я же не пишу ни там, ни вам о своих переговорах, просмотрах других участков, поездках в другие места, то же Уюзюково, Чистые пруды, Прибрежный и даже другая сторона Волги...

Я еще не принял окончательного решения в каком районе и какой участок приобрести и задавая вопросы в соответствующих ветках обдумываю ответы, сравниваю с реальностью...

И в этой ветке то что волнует меня в текущий момент, а сегодня это то, как я буду отапливать дом где бы он не находился, хоть на Северном полюсе, так что предложение к вам не спешить со своими выводами, не зная исходных данных, хорошо?)

Но тем не менее я с радостью прислушаюсь и к вашему мнению, но только ели оно будет основано на знаниях, а не предположениях, например, ваши слова о ситуации с твердым топливом в самих Подстепках мне интересны, за что я вам благодарен)