1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

К мечте тихим сапом (строю дом)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alagor, 02.08.20.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы не читаете то что я пишу? Я тоже самое и говорю по жилки в песке через которые течёт верховая вода а также все стоки канализаций отфильтрованые песком через который они прошли Это все так и есть если не проходишь плиту..Если плиту пробиваешь то все это остаётся выше а воду забираешь из какого то водоёма расположенного под плитой..В котором вода не может закончится..А все эти "на песок" это как в лужу шланг вставить, выкачать от туда воду и опять ждать пока она вновь наполнится. Через жилки в песке. Это принцип обычного колодца. Только Вы за этот самый обычный колодец переплатили в несколько десятков раз а воду получили такую же самую как у соседа у корого вкопано просто 5 колец и все.

2. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Я не буду продолжать беЗсмысленный спор)
    я говорю об одном - вы о другом, не читая внимательно... оставайтесь при своем мнении)

=

Вот думаю вытаскивать ли насос на зиму... следующий раз поеду на участок весной...

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я не спорю..Я пытаюсь Вам объяснить, думая, что Вы не владеете этой темой..Я и сам в ней не специалист, но перед тем как делать скважину, постарался разобраться с этой темой досконально..И сейчас пишу то, что мне объяснили люди занимающиеся этим делом профессионально И они были финансово не заинтересованы чтоб давать мне неверную информацию.
    Поэтому и объясняю Вам как могу более понятно и доходчиво. То что если не прошли плиту то Вам сделали тот же колодец с верховой водой но за большие деньги. И хоть глиной там трубу подсыпай хоть бетоном вода все равно идёт сверху. И кстати в этом случае в воде может быть амиак но маловероятно что будет сероводород и железо..Так как это проблема скважин а не, по сути, колодцев с верховой водой как у Вас. Но все же лучше насчет этого Вам проконсультироваться в профильном разделе.
    Насос доставать зачем ? Кто насос достаёт из скважины то ? Хотя теоретически, если там просто в песке промыта полость то она может и заплыть за такое время песком, так что и насос потом не вытащишь..Это теоретически..Но лучше уточните в разделе у практиков.
    Ps хотя у нас и родник есть с запахом сероводорода..Но все же подобное редкость.

Последнее редактирование: 09.11.20
  4. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Видимо действительно лучше один раз увидеть чем сто раз услышать (см.вложение)...

Насос достать чтобы тупо не сперли... хоть скважина сейчас под замком, но акт вандализма не исключаю... Это был вопрос риторический и скорее к себе самому...

Вложения:

• 2020-11-09_23-16-28.jpg
  5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    это у вас на участке такие грунты? Нет твёрдой плиты вообще? Или вообще в том регионе где живёте она отсутствует? У нас бурят несколько десяток метров и все..Каменная плита толщиной в несколько метров..Ее проходят и под ней вода..То есть не песок с жилками а именно вода- водоем которую можно качать сутками и она идёт постоянно. На песок у нас никто скважины не ставит..Ну на сколько я знаю ..Так то может быть и ставит кто то сделав скважину глубиной метров 10..Но это считается несерьёзно.
    И воду у вас раньше все брали на питье из речек и озер ? До появления скважин и насосов..Как я понял из ваших схем и рассказов, что колодцы как таковые у вас вообще там отсутствуют..Так как первый слой воды у вас нарисован на глубине 20 метров..А из колодца такой глубины мало того что устанешь воду ведром доставать так ещё его и копать опасно. Сместится грунт и похоронит там в этом колодце вместе с кольцами. Странно все это конечно но спорить не буду. Но что то мне кажется Вам дали неверную информацию и насчёт слоёв земли и насчёт того что лучшая скважина в вашим регионе это просто труба упирающаяся в песок.

6. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Зима...
    Время подумать...
    Конечно, если бы бы жил уже в доме а не в квартире было бы всегда чем заняться, а так только чтение, видео, изучение и еще раз изучение множества вопросов, касающихся будущего строительства...
    В настоящий момент пытаюсь понять какой же все-таки фундамент делать: то ли снимать часть почвы (чернозем 1,5метра) и производить замену с утрамбовкой, то ли сделать сваи тисэ с ростверком...
    Плиту пока исключил, потому что все-таки пока первостепенной задачей считаю попытаться сделать "живой дом", а для этого нужен подпол...

За это время рассмотрел несколько иных вариантов из чего ставить сены дома - это и кирпич и всякого рода блоки и сип-панели - все это исключил

Но на каркасники смотрю как на альтернативу тому же срубу либо брусу...

Учитывая что в любом случае придется работать с деревом (натура такая, что максимум что могу - стараюсь сделать сам) - договорился с бригадой, что занимается у нас подобными работами и тружусь вместе с ними...
    Сложно, конечно учитывая что многие годы только руководил, но это необходимо мне самому...
    На днях завершили замену сгнивших венцов в срубовой баньке - получил массу полезной информации...

Ну и как всегда, делюсь опытом если кому интересно - сделал небольшой ролик на тему как заменить сгнившие венцы в стене сруба

Если кому поможет - как всегда буду рад, думаю, что если подготовиться - это работу может сделать любой самостоятельно, если появится такая необходимость...

7. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Кстати, по электричеству - вчера звонил мужичок и предлагал подписать допник чтобы изменить срок установки ЛЭП по договору на март-апрель (договор заключен 29.09.2020 и по договору у них 4 месяца)
    Пытался давить на жалость типа "коронавирус, народа нет, материалов не хватает" и все в таком духе - пришлось мягко отказать... Под конец пригрозил что поставят столбы в самый крайний срок, но учитывая что это "крайний срок" конец января 2021 - по барабану - пусть ставят...

Посмотрел еще раз заключенный договор - в нем обязательства заявителя оплатить расходы на присоединение и все - это я сделал... Но также есть пункт что неотъемлемая часть договора это ТУ

А вот в ТУ есть несколько пунктов с обязательствами Заявителя (см. вложение), вот сижу и думаю - собирать ли этот ящик сейчас или нет...

С одной стороны я звонил голосом с месяц назад и девушка не другом конце провода ответила что ничего не нужно делать - они приедут поставят ЛЭП и все, а с другой стороны, если в ТУ прописано что я обязуюсь смонтировать ВРУ, то может быть оно должно быть собрано и его необходимо показать?.. Не могут они сослаться на то что не выполнили свои условия потому что я не выполнил свои? Может кто подскажет?

Вложения:

• 2020-11-29_02-04-05.jpg
  8. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Сейчас занимаюсь выбором фундамента под будущий дом, оставлю чтобы не потерялась геологию...

Вложения:

• геология1.jpg
    • геология 2.jpg
  9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    К моменту технологического присоединения заявителю нужно всё собрать и установить.
    Не забыть заземление, уровень IP-шкафа и прочие нормы.

Какая точка присоединения была указана в п. 7 ?
    Выложите лучше целиком ТУ, вырежьте адрес и прочие персональные данные.
    Надо в целом читать.

10. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    да, конечно...

Вложения:

• 2020-12-22_17-09-13.jpg
    • 2020-12-22_17-07-54.jpg
  11. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Как и ожидалось, вот откуда упоминание ВЛ (воздушной линии) и ЛЭП. Зачем нужно было такую точку присоединения подписывать?

Предпочтительнее вариант с собственной трубостойкой на границе своего участка (дальше границ своего участка заявитель ничего делать не обязан). На трубостойке - шкаф. Внутрь этого шкафа СО (сетевая организация) и обязана была бы завести свою ВЛ.

Акт разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности у вас тоже будет на чужом столбе через дорогу. ВЛ до вашего участка - ваша собственная. Обрыв, замена, обледенение - всё ваши проблемы. Сопряженные с приличной высотой (читать "вызовом АГП").

Ну а по вашему основному вопросу - исполняете в срок свою часть ТУ.
    Монтаж щита (ВРУ) по нормам. Главное, не забудьте про заземление щита, ССК обязательно обратит на это внимание. От ВРУ до проектируемого столба через дорогу готовите кабель и продумываете способ его натяжки. Вангую, что выберете СИП. А ВРУ у вас будет на уровне груди (грубо). Вот значит этот подъем кабеля желательно закрыть. Например, жесткой атмосферостойкой трубой ПВХ.
    upload_2020-12-23_8-43-27.png

Для грамотного монтажа вашего СИП в "автомат", который будет пломбировать ССК, я бы озаботился заранее покупкой кварцвазелиновой пасты, которой нужно будет обмазать и процарапать алюминий проводников. Ну и придумать, каким образом вы сможете несколько раз протянуть клемму "автомата" до пломбирования. Хоть на четверть оборота - но она протянется. Лучше будет контакт в будущем.

Кстати, а где вы собираетесь вешать шкаф ВРУ, если у вас дом не построен?

13. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Подписал такой вариант сознательно - где их столб будет знаю плюс/минус метр, а где ставить трубостойку на момент подписания договора и ТУ не представлял вообще...

Сейчас у меня есть возможность воткнуть ее туда куда мне удобней...
    Проводить до своей ТС буду под землей в бронированном кабеле. Трубостойку после стройки смещу или уберу совсем...

Кроме того - откуда информация что автомат на моей трубостойке будут пломбировать?
    Я звонил в МРСК уточнял этот вопрос, в связи с изменениями летом этого года, и получил ответ - "мы поставим ЛЭП с счетчиком, а что вы дальше будете делать ваши проблемы хоть вешайтесь на ней" (дословно)
    Тем более что пломбы ставятся на приборы учета, а автомат на моей трубостойке никоим образом не относится к данной категории...

А с щитами в планах пока такой вариант как во вложении...

Вложения:

• 2020-12-23_16-19-08.jpg
    Последнее редактирование: 23.12.20
  14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я не про автомат на вашей трубостойке писал, а про автомат на опоре в 15 метрах от забора.
    Но сейчас глянул внимательнее ТУ - прибор учета СО собирается у вас в щите за забором на столбе ставить. Раз так - то и автомат будет после прибора учета, так что пломбировать незачем.

Не видели как ССК и МРСК пломбируют автоматы?
    Липкая лента на винтовые зажимы, при отрыве повреждается. У меня в щите на границе участка такой запломбировано. По ТУ учёт организовывал я, поэтому вводной автомат запломбирован (как и прибор учёта после него).

Но, как написал выше, автомат после прибора учета (на опоре через дорогу) пломбировать не должны.

15. alagor
    Благодарности:
    1.998

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Ура! Звонили электрики с МРСК судя по всему с участка и спрашивали координаты...
    Порадовало что догадался забетонировать в конце осени угловые столбы - описал координаты - нашли быстро...
    Сказали что поставят столб, ящик, счетчик...
    Про мой щит даже не спросили, хотя я его уже подготовил и собрал, осталось только купить необходимое кол-во провода для присоединения к ЛЭП и... в общем подарочек к Н. г...)