1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Силикатом все прямые примыкания, но листы минерита тоже были. :um::cool:
    Полистаю найду фотки скелетные по камину, но не сейчас уже...:|: Спать хочу, спасу нет, надышалась же сегодня, набегалась. Димке фотки крыши показала, так он сказал, что в Москве днём солнца вовсе не было. Видно я его за собой в Киржач увезла и там воздушные ванны принимала на пару с солнечными, поэтому и зеваю сейчас как кашалот...:son::son::son:

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.053

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.053
    @Ирина7, а у нас был сильный ветер весь день, и очень холодно.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Ирина7, а круглой или подобной нет с полным открыванием с подъёмником? Только сейчас увидел ручку в Истре, думал вверх.

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    И контакт исполнителя :um:

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Ирина7, Ну поговорить то - хлебом меня не корми. Чего, чего, а это я Люблю. :)]
    Ты чего то подумала? :aga: Я с этими печами года два "носился". Лез к спецам с глупыми вопросами,
    достал всех. Куда только не ездил и с кем только не общался. Меня в дверь выгоняют, так я в окно
    лезу снова. :)] Поэтому и говорить про них уже и не могу (про печи) :)] Теперь только наблюдаю и
    наслаждаюсь. И про горение, верхнее или нижнее, повторный дожиг газов мне уже не интересно. :close:
    Да и ответь мне пожалуйста на мой вопрос, ты Дизайнер Профессиональный? :hello:

6. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Да, чёт я обсчитался), в уме держал 8,5 вместо 6,5.)

Стальные топки вообще не предназначены для работы с открытой дверцей. Это чревато перегревом и изменением геометрии. Далее начнутся неплотности и прочие неприятности. Такова селяви. Для открытого огня или чугун, или кирпич огнеупорный.
    Хотя согласен, за герметичной дверцей прячется романтика огня.)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Всю эту неделю будет очень ветренно, а если верить прогнозам то холода к нам придут вместе с нашими окнами по "закону бутерброда" просто...:aga:
    Не встречала круглую с подъёмом. Открытой достаточно будет, если она на бок ляжет, а не торчать ребром будет.
    Исполнителя помнится мне Сашей звали, вот и вся информация о нём, а как он у нас оказался помню вообще смутно, наверно кто-то порекомендовал нам его из рабочих. ;):)]
    Вполне себе профессиональный, :um:университет, а не курсы закончила. Умудрилась получить такое вот модное сейчас образование во времена, когда учили только на архитекторов, а если уж хвальбится по-взрослому, то и диплом имеется красный, и работаю по специальности с 98г., так что на пенсию давно пора. :aga::|:
    Тем более тогда австрияки нам не нужны, чугун буду искать значит симпатичный, раз кирпич нам по размерам не проходит. :hndshk:

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.053

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.053
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Как проемы окосячили, так конечно и заказали сразу. И окна, и дверь на террасу. :pioner:
    Входную дверь тоже поставить хочется, но пока сомнения берут, что оно нам надо. Хотя какая разница, если окна будут, то пусть и она уже стоит...:|:
    Из жадности наверно больше её установку отодвигаю. Хочется же не её одну, а все двери сразу привезти, чтобы дважды за доставку не попадать...;):aga:
    У фирмы условие, что до НГ мы оплаченные двери со склада забрать должны будем, а если после НГ оплатим, то они хранят их у себя за 1,5т.р. в месяц... Вот я и запуталась чего нам и когда оплачивать...:close:

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    Я тут по работе заказал бытовку, так ребята которые её сделали сказали - или забираете в день готовности, или 2000 в сутки! :mad::mad::mad:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Феномен 2020 года явно!
    Но сам подход предпринииателей и размер неустойки мне нравится...:)]:aga:
    Дверь все-таки времянку повесим на вход, ну нет смысла без готовых полов в доме завозить межкомнатные.
    Сейчас план таков:
    1. Кровля.
    2. Окна.
    3. Котельная.
    Потом уже полы, электрика, сантехника, потолки и двери...:|:

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.053

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.053
    @Ирина7, у меня сейчас пункт 2. Пока исполнитель не торопиться. Погода наверно не летная.

Окна ты белые заказала или цветные?

13. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Ирина, а какой проем у Вас. Ширины и высота. Пристраиваю свою временную дверь.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Угу... погода конечно дальше только лучше будет, неиначе как...:)]:)]:)]
    Окна заказали белые, рискнули мы всё же оплатить "Милку ЭВО", а не "Рехау Делайт".;):|: Разница в цене была незначительной 150 и 170, но Димке понравился сам профиль, да и установщик окон заверял нас, что с "Милкой" пока проблем вообще ни разу не было, а вот Делайт - та ещё лотерея, смотря на каком заводе его нам нарежут...:close:
    По цвету у нас всё очень банально. Стены - охра, крыша - чёрная, окна белые, двери - серые. Вот что-то похожее на этот дом, только вместо цокольного этажа у нас фундамент, но по цвету схожий.
    IMG_1155.JPG
    А вот с дверьми куда больше мороки было в отличии от окон. Уж больно мне не хотелось снаружи двойную стекляшку белой делать как окна. Да и стеклопакет дверной хотелось зазеркалить, а в белой раме зеркало смотрится очень уж тёмным, поэтому снаружи придумалось сделать раму серую, а внутри белую под окна.
    В пластике с этим вопросов нет, бери профиль белый и ламинируй его плёнкой тёмной снаружи... Но заморочилась то я как всегда, по-взрослому, :cool::aga: тёмная ламинация на южной стороне дома определённо не очень хорошая идея. Под ней пластик нагреваться будет больше положенного со всеми вытекающими неприятностями... Переиграла профиль из-за этого с пластика на "теплый алюминий", а с ним другая засада, его не ламинируют, а красят с двух сторон в один цвет, а значит опять "беда бедовская" - придётся не как хочется делать, а терпеть или белый цвет рамы снаружи или серый внутри. Подёргалась, поискала другие варианты, нашла, но сроки на них оч. не гуманные - 2 месяца и будет вам хоть роспись декоративная "под хохлому"...:|:
    Поэтому решилась отказаться от зеркального стеклопакета и поставить белую дверь и обычные стекла, но даже прозрачные стекла казались большой тёмной дырой, а раскладку типа такой внутри делать не хотелось:
    dver-kbe-so-shprosom-oknavmir-1.jpg
    В окнах же её нет, а тут вдруг будет...:( Уже почти уговорила себя на вот такую бутафорию симпатичную - наклеить пленку декором, имитирующую резку стекла на дверь и на глухой стеклопакет в кухне:
    полоски1.jpg
    Примеры готовых дизайнов смотрела, и живьём исполнение видела, вполне себе прилично смотрится, полная иллюзия гравировки. ;)
    20201116_142515.jpg 20201116_142417.jpg 20201116_142900.jpg 20201114_172055.jpg
    Но опять всё упиралось в сроки. На такие "изыски", как наклеить плёнку фирма брала месяц, словно она будет делать реальную резку стекла. :(
    Если дверь мы готовы были подождать, то окна точно нет, а наклеивать полоски в дверь без окна мне казалось странным. Никакие Димкины уговоры про то, что окна - это одна история, а дверь другая на меня не действовали пока не увидела вот такие полосочки...:aga:
    20201116_135857.jpg
    Но и здесь моя радость была недолгой. Гарантий на такие длинные шпросы без перехвата фирма давать не хотела, наоборот уверяли меня, что шпросы длинной больше 1м с гарантией будут дребезжать внутри при каждом открывании и закрывании двери. Стало мне совсем грустно :( и я смирилась тогда с серой рамой внутри, но перед запуском заказа в производство мне вдруг предложили внутреннюю сторону сделать белой, а внешнюю серой. ОКАЗЫВАЕТСЯ есть у них такая опция...:)]:)]:)] Так что чудеса случаются, особенно когда кем-то не до конца изучены возможности собственного производства...:aga:
    Ещё из полезных опций мы замок взяли мультифункциональный от ручки для лучшего прижима створки, а в окнах щелевое микропроветривание на всех открывных створках.

А вот здесь ссылка на видео про выбор фурнитуры, вроде доходчиво всё рассказывают, что к чему и почему. (на 1 мин. тоже про этот замок есть).
    https://vk.com/video-49567781_456239046
    Проём 1030х2150, все готовые двери, которые попались мне на глаза в качестве времянок по коробке 960х1050. Китайская железяка только чуть пошире из-за цельного наличника, сшитого вместе с коробкой... Так что наверно сколотим дверь сами из подручных средств в итоге. :aga::|: Но за предложение большое СПАСИБО. :hndshk:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Вчера скаталась снова "на объект", притащила мужикам крючки для водосточки. Хоть мы и не хотели её ставить вообще, но опять придётся. :)]:)]:)]
    А всё потому что и капельники куплены и уступы на свесах под неё сделаны. ;):aga: Капельники конечно фигня фигнёй можно на них наплевать и не ставить, но то, что свесы скатов под желоба специально короче "кукушек", а ничего туда не всунули пережить спокойно не смогу. :|:
    Крюки аквасистемовские прораб покрутил, повертел и вначале даже хотел, чтоб я их обратно забрала и привезла привычные им со скобами, но потом к капельнику примерились и решили их оставить.
    Ещё у него сомнения были, что капельник помешает потом желоба поставить и их с воронками лучше монтировать сразу на крюки, но и тут я упёрлась. 3м мне в машину не влезет, придётся доставку делать, а значит одними желобами и воронками дело не обойдётся, всё покупать и привозить опять придётся...;)
    А я не хочу - не буду,:aga: ведь всё это барахло потом 100 раз с место на место перекладывай, потому что ставить на не покрашенный дом водосток - полный бред, и даже одни желоба ставить странно. Их же всё равно снимать придется и за ними торцевые доски красить. Поэтому я и не согласилась навешивать эти желоба ни в какую, висят же у Кирилла просто крюки и норм...;):super:
    20201120_085126.jpg
    Крюки взяла с расчётом на 150мм систему, а не на стандартные 125. Почему? Просто кровля 200м2, а желобов всего ничего: 2х4,5м + 2х3,5м и 2 по метру на выступах.
    20201120_100256с.jpg
    Поэтому нагрузка на них будет повыше стандартной, а в местах, где ендова вообще сомнения есть, что справится прямой желоб. Вот на этой фотке видно где сугроб скапливается...
    20201120_100445.jpg
    Скорее всего для подстраховки нужно как на Истре поворотный модуль в угол ставить и торцевой его глушить...
    Что-то типа того:
    20201119_153432сjpg.jpg 20201119_153346.jpg 20201119_153354.jpg
    Трубы водосточные хочу кстати не в углы ставить как на Истре, а на торец.
    ba6.jpg
    Если кто знает в чём засада такого крепежа и расположения может быть, озвучивайте пожалуйста. Мне пока видятся только плюсы. Главных два:
    1. Меньше длина наклонной трубы.
    2. В углу за трубой паутины не будет.
    И может кто видел или пользует такой вот девайс в жизни - "сетка от мусора на желоба" под крепеж для держателя бортиков...?!
    bc0f4e25.jpg

Статус темы:
Закрыта.