1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    @SergeyPalych, можно избу и на валуны под углами ставить, тоже сто лет простоит невредимая.
    А чтобы подальше отводить дождевую воду от дома, знающие люди кроме водосточки и отмостки ещё делают планировку прилегающей поверхности участка шириной около 3 м с небольшим уклоном в сторону. Вокруг этой спланированной полосы можно сделать кольцевой поверхностный дренаж или просто неглубокую канавку. Тогда земля вокруг дома становится значительно суше, по ней удобней ходить и улучшается микроклимат в жилище.
    Не поленитесь и попробуйте у себя так сделать - результат Вам точно понравится.

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Не надо, так не надо. Буквально на днях вся терраса была сырая до стен дома. А это 2,5 метра от края свеса и свес невысокий. Если грунт песок на 2 и больше метров, то можно и не отводить воду. А когда глина, тут хочешь не хочешь придётся - и от разрушения бетона, и от пучения грунта

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Что-то похожее и мы внутри поставим. На Истре приспособила вместо доски на наличники плинтус из полиуретана и он там очень норм смотрится, :aga: а если не думать, что это плинтус, то совсем даже замечательно...:)]:)]:)]
    AEAF1335.JPG
    У меня расчёт на то, что на сетке листья высыхают и их сдувает,
    bc0f4e25.jpg
    а в желобе они мокнут, преют и превращаются в кашу, которую потом только выгребать самим ручками приходится. Может сетку с ячейками покрупнее найду...:|:
    Есть ещё вот такой вариант с пластиком и перфорацией, но вот на него наверно листья лучше налипнут чем на любую сетку...
    heimgutters10.jpg
    $_57.jpg
    А чем? Вместо того, чтобы заглублять на 5см окна в стену эти 5см можно и наличником исполнить...;):|:
    Не наш вариант конечно, но принцип тот же - фигуристый объёмный наличник вместо одной плоской доски:
    20200830_182902.jpg image (6).jpg 20200830_190909.jpg
    И не делать наличник белым, белой остаётся только оконная рама. И откос белый нам не нужен.
    Нам размер этого шеста вполне подходит, у нас 2 водостока 3,5м и 2х4,5м.:hndshk:
    :hndshk: Согласна на все 100%. В Истре глина и подпол словно бассейн собирал в себя воду, а как только сделали вокруг перехватывающий дренаж по всему его периметру, так там теперь всегда сухо. На новом месте дренаж делать не станем, но уклон грунта от дома соблюдем. :um:
    Всё верно. Широкие свесы спасают стены только если дождь без ветра, но ведь и косые дожди в нашей широте не редкость...;)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    @optik64, Юр, по камину нашла вот такие фотки. Скелет не мой, а Васи Плотникова. Я слизала у него идею камина, просто чуть-чуть изменила дизайн.
    У него проём и топка угловая, а у нас стена глухая и топка прямая была, вот я и придумала дровник с боку... На фотках этих хорошо видны материалы из чего что сделано. И силикат кальция особенно...
    0.JPG 0и.jpg 1.JPG 1и.jpg
    В оформлении ориентировалась на эту картинку, но на мраморе конечно сэкономила;):aga::
    7 (1).jpg
    В итоге вышло вот:
    IMG_7230.JPG IMG_5147 (2).JPG
    У Васи же камин вышел добротнее нашего в исполнении:victory::super::
    кам7.jpg
    Он не стал короба мазать дешевой штукатуркой и вместо мозайки китайской у него итальянская плитка под натуральный камень полировка к тому же:cool:... Так что ВЫБИРАЙ! :)]:)]:)]

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    По наличникам. Именно то что ты показала вчера ужас ужасный. Но если нра, то делай, ты ж непредсказуема.)

6. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    А мне вот мозайка больше запала. Появилась разница в фактурах и форматах. С плиткой и камнем все какое-то "ровноодинаковое" - 20 см одного вида, 30 см другого вида ..

7. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    @Ирина7, Ир. ты бы Муре по ее камину посоветовала... Там такая мозайка не просто просится, а рвется. Может тебя послушает.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да слишком жалко и обидно такие изразцы снимать, и потом что там под ними, хз... Не, я покрашу лучше.
    Мастер нашелся, жду мебель, что б точно с цветом определиться, белый расхотелось.
    (А сама то советы мне давать совсем чо ли игноришь?) Заходь, я там с чехлами затормозила опять и со шторами. Иринку вот жалко сильно дергать, она после ожиданий бруса теперь сама по себе дерганная...
    :aga: крутится как белка.

9. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    Первый совет. Взять в руку кувалду с разнести вдребезги эти изразцы. Заодно и душу отведешь.
    Второй. Забыть пока о диванах. Главное в твоей гостиной это окна. Они задают тон всему. И плясать надо от стиля и материала штор.
    Кстати. Они же задают (должны) форму и пропорции камина. Сейчас у тебя строгие дворцовые окна и приземистый, вычурный и при этом кургузый камин.
    У него не просто облицовку надо менять, а менять сами пропорции.
    Третье. Посмотреть на УЗОР на обоях. Мне плохо видно, но это что-то типа дамаска. Опять же дворцовый стиль. А цветуи вы подбираете а-ля сельская Англия. Миленько, но не в кассу.
    И при этом меленько. А зал у тебя по размеру и объему дай Боже. Эти розочки будут маргаритками смотреться.
    НО. У тебя свой вкус. У меня свой. Не лучше и не хуже - просто у каждого свой. Главное, чтобы тебе нравился результат.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @shusha, когда я покупала дом, не было как раз желания дворца, поэтому всячески ухожу от дворцового стиля, всеми возможными средствами. Я еще превращу этот дворец в лачугу! Ух, я способная!

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Запала потому что броский с виду дизайн "канарейку за копейку" просто обязан привлекать внимание...;):aga:
    У Васи же сдержанное богачество, все спокойно и солидно...):cool::super:
    Хоть бы показали что там за красоту прячете. Тогда яснее станет "белить печку будем или ломать..."

:)]:)]:)] Нет, уж... барышни, и не спорьте даже) Самая способная в таких делах - это я! :victory:
    Вчера проводила Димку и знаете куда я сегодня уже мчусь, догадайтесь с 3 раз. :aga::|:
    Планов на эти 10 дней просто громадьё, но самое важное занятие - пошлифовать изнутри все стены в доме. :pioner: У меня есть ровно неделя, небольшой эксцентрик и огромное желание успеть отшлифовать стены до доставки окон. 30 должны их привезти, а 3 прилетает Димка, поэтому буду стараться успеть всё по максимуму...:hndshk:

12. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    Так будет правильнее).

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    Тогда замнём для ясности и не станем привлекать внимание к вопросу о дизайне...:aga::|:
    На повестке дня - СНЕГ! :)]
    С ним так сразу всё изменилось вокруг. Вот прямо РАЗ и зима пришла разом, а значит пора чистить дороги и машины...:aga:
    20201123_112425.jpg 20201123_113327.jpg 20201123_125513.jpg 20201123_125604.jpg
    Смотрю на снег вокруг дома и хочется йолку и мандаринов, но на эти мысли пока не отвлекаюсь, зато начала шлифовать стены в прихожей. Конечно первый угол - это тот, где будет висеть котел газовый. Готовлю местечко для Жеки, словом...:)]:)]:)]
    20201123_155139.jpg 20201123_155111.jpg 20201123_145747.jpg 20201123_145950.jpg
    Потом пойду в спальню, детскую, кабинет, а большая комната останется на закуску...:aga:
    Работать внутри не холодно даже без окон. В качестве штор пока изоспан, с ним реально стало уютнее, нет поежних сквозняков. Завтра посмотрю на свои темпы работы и по результатам того, что получится мне сделать за день, станет ясно успеваю ли я разобраться со стенами до окон...
    А вообще прикольная бригада у нас сложилась и территория обитания, и фронт работы обозначены. Мужики на крыше, я под крышей...:aga::|:

14. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.551

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.551
    У нас в бригаде уборЩИЦА и шлифовальЩИЦА - это женские должности и обе вакансии мои. :)]:)]:)]
    Володя (прораб) посокрушался вчера малость, попереживал даже, что я брус попортить могу, но потом понял, что бесполезно "учить учённую":aga: и обеспечил работницу необходимым доступом к 220. Сегодня ещё и прожектор ребята внутри повесят, :|: но я думаю мне и светового дня хватит, чтобы умумукаться на шлифовке. КБ конечно не бревно, но там хватает поддеков каких-то, следов от ремней транспортых и прочих потертостей и грязных пятен... Вот это я и хочу убрать. Но шлифовать кусками не вариант, поэтому буду проходить целиком все стеночки. Они кстати после шкурки заметно становятся глаже прежнего...:|::love: А чем меньше шершавостей на их поверхгости сейчас останется, тем меньше пыли туда ляжет потом. :victory::super:
    Так что шлифую, чтобы облегчить себе уборку дальнейшую...:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.