1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Как говаривал незабываемый М. М. Жванецкий: наша баба - наше самое главное богатство!
    Ты хоть в респираторе пылишь?

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Конечно...:aga::|:
    Мы на обьекте ВСЕ как один работаем в масках и перчатках и что особо важно, соблюдая социальную дистанцию. :)]:)]:)] А так же особое внимание уделяем профилактике вирусно-распираторных заболеваний...:hndshk:
    Но лекарственные препараты и требуемые дозировки обсуждаю в болталке нашего раздела. Там у нас ежевечерний музон и закусон случается... ИК...:close::aga:
    П. С. А для пользы добавлю тем, кто станет сам шлифовать. Чтобы шлифовалка не пылила при работе в нос работнику, покупать нужно круги - насадки на неё с дырками и ЧАЩЕ вытрясать мешок-пылесборник под рукоядкой. Тогда шлифовать будет по кайфу...;) А если шлифуете болгаркой, то остается выбирать подветренную сторону, но только и это не ахти как помогает, лучше уж защитный костюм и очки тогда в помощь...:cool::flag:
    Но болгарка по весу всё же инструмент мужской, девочкам рекомендовать могу только эксцентрик, да и они разные бывают. Китайские слишком лёгкие не советую, от них вибрация слишком большая, есть буржуйские с большими оборотами и широкой площадкой, но мне они тяжеловаты. Я работаю Макитой 125мм. с одной всего кнопкой вкл./выкл. Прекрасный инструмент! :victory::super:

3. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @Ирина7, Ира. А есть реальная необходимость самой шлифовать?
    Дима был против того, чтобы ты занималась строительством. Ради этого заключили договор со Славой, т. к. у него супербригады.
    А теперь ты шлифуешь... И вообще занимаешься всеми работами по планированию строительства.

4. _Хрум
    Благодарности:
    4.750

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.750
    а пылесос приспособить?

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    А прокладку между тарелкой и шлифкругом поставила? Если нет, то тарелка быстро кончится и стоит штуки две.

6. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ирина! Поберегите себя, возьмите хотя-бы дешевый строительный пылесос например в "зеленом" магазине. С доп. емкостью типа циклон. Немного не удобно, поначалу, но пыли меньше, уборки меньше. Шланги дополнительные бывают до 4х метров... чтобы много не таскать.

7. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Зачем самой то шлифовать, мужчин совсем нет? Это стоит не космических денег.

8. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Космических. Ну может нравится. Или занять себя с пользой, раз уж все-равно там.
    Только мало шлифовать, до этого надо вырезать смоляные карманы, зашпаклевать сучки и прочие огрехи. А какая сейчас шпаклёвка. Потом треснет брус, захочется загерметить и снова здорова шлифуй. (Ещё момент - красить надо сразу ибо пожелтеет за два-три месяца очень хорошо. Для тёмного интерьера и пофиг, для светлого - бяда.
    В общем, не вовремя все это.

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я, конечно, понимаю, что есть неприрекаемые авторитеты, вся королевская рать и т. д., но еще есть и здравый смысл, и элементарная безопасность. Хобби? Ну, может быть. Когда нам шлифовали дом, пыли было столько, что ее потом сгребали чуть не лопатой. И двое крепких мужчин работали полный рабочий день, 3 или 4 дня, сейчас уже не помню подробности. Мне, конечно, было все равно, что они там пылили, сгребали, потом обеспыливали, все это нас не касалось. Работу выполнили, объект сдали. Ну так себе удовольствие эта шлифовочка. Это не дощечки для нарезки хлеба отшлифовать. С трудом могу представить, что сказал бы муж, если б мне вздумалось самой взобраться на леса и начать участвовать в процессе. Допускаю, что в других случаях могут быть варианты. С интересом послушаю.

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.296

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.296
    Понятно, что все (или не все) переживают за Ирину и просто высказывают своё мнение...
    Но, имхо...девочка взрослая, знает, что делает...Решит, что не её, рядом есть кому...

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Собственно занятие само по себе меня не удивляет, у всех свои интересы и резоны. У меня соседка лезет на леса, муж стоит внизу. Он боится, ей до лампочки.) Дорогу вместе с нами мущинками делала наравне без всяких скидок.

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ужасть! Чего только не бывает:aga: Тетя в оранжевом жилете и с кувалдой наше фсë, похоже. Та, что просто с веслом, неудачница:)]

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Многие любят делать своими руками, даже девушки. Одна девушка меня пристыдила, что у меня инструмента мало), типа у неё и то больше.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Необходимость есть, вечером расскажу подробнее в картинках почему я сейчас шлифовать стала. Димка и сейчас наверно против, :aga: но он улетел и ему я скажу, что нашла местного мужика, согласного шлифовать стены за сущие копейки. Ему то не обязательно знать что я в жизни не доверю это занятие какому-то там человеку с улицы, да ещё и задёшево...:)]:)]:)] А у Славы реально суперическая бригада на сборке нашей сейчас трудится, хотя они именно СБОРКОЙ домов занимаются, а отделка уже не их конёк. Ею они занимаются только на безрыбье, да и сомнения есть, что мы продолжать будем договорные отношения со Славой. Димка после истории с поставкой нам бруса уже не так как летом позитивен...;):|:
    Ребята, СПАСИБО! :hndshk: Но пыли реально "кот наплакал", шлифую ведь не "лохматый брус", а КБ и зерном 100-120. Вот и сообразите теперь ведро пыли или столовая ложка с м2 при этом выходит. ;):aga: Вот сколько её ВСЕГО вытряхнула из пылесборника. На дне коробки, а отшлифован полностью объём помещения 5х5х3h
    20201124_131126.jpg 20201124_131104.jpg 20201124_131052.jpg 20201124_131027.jpg
    Шпаклевать ничего не требуется оставлю все чопики на сучках и смоляных карманах заводские, если будут раздражать потом на видимых местах и не закроются мебелью или шторами, то переделаю только их. Красить же ничего внутри не станем, это было принципиальное решение, поэтому и ёлку хотела на стены, она белее сосны и не так желтеет со временем, но полюбим в итоге и сосну, :love::aga: но красить её всё равно не станем. На финише я просто стены пройду зерном 150-180 и всё.:hello:
    СПАСИБО, Светка, обожаю вот тебя за то, что видишь во мне девочку взрослую! :love: Только тебе за ЭТО "спасибку" и влепила. :)]:)]:)] А то остальные прямо раскудахтались и давай переживать за нелёгкую женскую долю...:aga: Ещё раз повторю всем, кто читает тему, ведет её не Тургеневская девушка. ;):|: Учитывайте этот момент пожалуйста и делайте поправку на ветер когда меня коментируете...:hndshk:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Вот и тебе "спасибку" за честность влеплю, не успела прочитать, когда отвечала выше. Иди наконец-то купи уже себе нормальное количество инструмента... А то уже стыдно просто за тебя. :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.