1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Я долго под этот гексагон плиточника искал :)] плитка вся фактурная, т. е. от слова совсем не ровная, ни с крестиками, ни с модной штукой СВП ее не положить, дохлый номер... нужен был с хорошо набитой рукой, чтоб на глаз :aga:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Понятно, буду тогда копать глубже и искать модель, схожую с тем, что завозили к нам раньше поляки и чехи...:hndshk:
    Какой такой домокомплект? И что значит фраза закопать деньги дальше без проекта? Все же мы здесь разные, почему сразу про правильность речь зашла? Про полы и те договорится не можем, кому плитка правильно, а кому-то она и нафиг не нужна. Так и с остальным всем, есть люди, которые проект выбирают и по нему строются, но есть и такие как мы, сами с усами из серии: "...что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить!" :)]:)]:)] Сейчас рано хвальбится, что всё угадалось и планировка идеальна, но на данном этапе я полностью давольна ощущениями внутри и снаружи дома.
    Так их такого типа разных, что грязи... Знать бы какая именно у неё и в чем недовольство. Может плюётся, что шумит при работе сильно, или светит как-то не так, а может вообще жалеет, что дороговато обошлась...:aga:
    Денис, прикольно, читаю про плитку, крестики и плиточника, а мысли все ещё про проект, точнее его наличие или отсутствие...
    Уж больно образ плиточника, описанного тобой, совпалает с моим убеждением, что во всём, чего не коснись, набитая рука и пристреленный глаз поважнее всяких "крестиков" будут...:aga:

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    @Ирина7, вытяжка такая супер. Я в свое время заказала из китая. Шикарная...хочу забрать...

Вложения:

• 20201209_082212.jpg
  4. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    У старой плиты горелка в духовке шла по периметру. У той, что сейчас - по центру, поэтому приходится заморачиваться с листом типа рассекателя, иначе низ у выпечки подгорает, а верх остаётся бледный.

5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Кстати, тоже не поняла высказывание Андрея:faq:
    В наше время строиться по проекту нереально, точнее реально, только нужны деньги без ограничения:)]:aga:
    Сейчас невозможно что либо планировать вплоть до модели, артикула отделочного материала, чтобы все было по эскизам...
    Сейчас едешь и смотришь по цене. Либо закупаешь заранее. Но тут много нюансов:)] пока долго ждёшь свой дом, есть много времени, начинаешь взвешивать разные варианты...вкусы меняются, цены тоже. Проснулся и у тебя совершенно другая картинка в голове... так что считаю вопросы по отдельным материалам вполне можно решать по мере их поступления:victory:

6. _Хрум
    Благодарности:
    4.781

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Озаботился и спросил: - Из-за её угла. Весь пар мимо. Аккурат в потолок. У меня из-за этого вся побелка отвалилась на потолке, как раз над ней

а модель вот такая. вытяжка7.jpg

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.467

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.467
    Не, нет ничего лучше электрической духовки. Надо тесто дрожжевое разогреть - кинул кулек на противень, поставил 40-45 градусов и ждешь. Конвекция нормальная - все греется и поджаривается с нужной стороны, без танцев с бубнами.

8. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Ирина, доброго времени суток. У меня три года стоит вытяжка такого плана, как Вам понравилась. Фирма ELIKOR. Я ей очень довольна. Брали с запасом по площади помещения. У меня сверху вытяжк еще полки, жиром не покрыты.)Духовка электрическая действительно лучше. У меня бош. Я выбирала только учитывая размер, нужен был большой и конвекция. Не нравится только в моей покрытие внутри духовки. Сильно к нему все налипает, въедается, а потом очень тяжело удаляется. На функцию самоочистки средств не хватило. (Если уж очень хочется газовую, заложите под электрическую провод, чтобы была возможность поменять в будущем.

9. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    А у меня нет электричества, поэтому и газовая духовка нормально будет:aga:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно забирай. :hndshk: Мы тоже многое, из того, что нравится и к чему сильно прикипели перетащим в новый дом...:|:
    Вот значит в чём проблемка, спасибо, что подсказали куда смотреть нужно. :hndshk:
    100% согласие, проект соблюдать сложно при наших темпах жизни и большом количестве новых вводных... План действий конечно есть, но сам проект сильно обязывающая уже штука. Такой алгоритм точно не всем подходит. Я вот каждый раз стараюсь всё заранее продумать и во всех опасных местах соломки постелить, а всё равно учесть всё не получается и проблемки возникают там и сям, поэтому решаю что и как делать по мере поступления оных.
    Значит всё таки моторчик слабоватенький внутри стоит...:( Спасибо, что узнали. :hndshk:
    Эврика! Йолки, так и поступим. :hndshk:
    Всё равно сейчас правлю схему электрики в очередной раз...:aga::|:
    эл.дом 09.12.JPG
    Димка возражает, чтобы свет в су включался перед входом. Оказывается этот момент его сильно кошмарит, а меня смешит ей богу, чего только не узнаешь о человеке во время постройки дома...:)]:love: Ситуацию, когда тебе кто-то выключил свет в туалете, проходя мимо никогда и не рассматривала, а он реально возмущается почему вообще делают выключатели снаружи, а не внутри туалета, как правильно. Никакие мои оправдания, что именно снаружи включать свет во все вспомогательных помещения и есть правильно не находят в нём отклика. :)]:)]:)] Его совершенно не пугает перспектива искать выключатель в темноте и то, что гости не сообразят где же включается свет в туалете, если рядом с дверью два выключателя и оба не туалетных...
    Еле уболтала оставить выключатель снаружи большого су и то, только потому что внутри есть возможность включить свет и есть окно, а в маленьком су без вариантов сделаем внутри, а снаружи останутся выключатели на свет прихожей и чердака...
    Изменила кстати в очередной раз "проект":aga: по перегородке на су. Вместо двух прямых углов зигзагом появился один скошенный.
    01.08 спланировка дома с.jpg
    Есть даже идея поставить там стеклопакет, но пока в этом не уверена, что сделаем...:|:
    Внутри этого маленького су хочу подвесной унитаз с бачком скрытым в стену. Экономия места очевидна, а если что и приключится с ним, то доступ для ревизии и с обратной стороны можно сделать, чтобы плитку на лицевой стене не трогать...
    су.JPG
    И кабель не заложил даже? :)]:)]:)] А вот ВДРУГ появится, ты же должен надеяться и быть готовым к такому повороту событий...

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Это у Вас дома вытяжка?

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    В квартире.

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.072

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.072
    у меня внутри справа от входа)
    я как раз не думал о том, что надо снаружи)

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ира! А выключатели не ставят внутри может потому, что это влажное помещение? Ведь на все розетки су ставят дифы (или узо), тогда и выключатель придется на эту группу тоже повесить...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не факт, Лиз, у розеток мощности другие, но спросить об этом у электрика конечно можно...;):aga:

Статус темы:
Закрыта.