1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот же намешал сколько всего разного в кучу... 35млн. за дом 100м2 - это конечно надо сильно постараться, наверняка при постройке такого дома проектов с десяток было...:)]:)]:)]
    А семья смотря какая, от людей многое зависит, потянут они стройку или нет, люди разводятся и простейший ремонт вместе делая или куда чаще его НЕ ДЕЛАЯ...:)]:)]:)]
    Умница! :victory::super: А тот, кто доверяет проектам и не пересчитывает количество, насчитанное ему другими людьми, потом думает куда бы остатки пристроить. :|: У нас черепицы осталось целый поддон 240шт., а к ним ещё 100 шт. Сама бы себе я не в жизнь ТАК не посчитала...
    Лена вот точно не за 35 построилась, может 10 ушло, в это верю, но не больше, а 2млн. за дом - это абсурд.
    :)]:)]:)] Лямов в 7 наверно уложимся. Расскажу обязательно сразу, как хотя бы этап сборки закончим.

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Уже более реально. А почему внешку не включать? До забора у всех +- одинаково. Потом, какой дом хотя бы без площадки и минимума дорожек, не грязь же месить. Отмостку, ливневку многие забывают. Да и свой труд как не учитывать? Это время, которое могло быть потрачено на заработок, это силы и, подчас, здоровье. Так что брать так же по рыночной стоимости работ. Вот я миллиона 3 наработал. А если б не умел, не хотел, не имел возможности, нанимал же б.)

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Да. У меня вон соседи, так канцлер из бруса собрали. Вы бы видели их спички. Толщина бруса 190 мм, а вот высота чуть ли не 150 мм.

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    С оценкой полностью согласен. Чувствую, что именно так по сегодняшним ценам.

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @JulianaC,
    Юля ! так не один лох "попадается" в сети этой братии, там целая очередь из
    добропорядочных людей. :close: Доверчивость, вон бич российского человека. :mad:

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @AHDPEY_RUZA, может мы по-разному понимаем слово понты?

7. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ну я оценку не делал) Пока предложил, что стОит включать в эту оценку.
    Кстати, клеенка-не клеенка, чтобы получить качественный дом, материал первичных степеней обработки требует более дорогостоящих операций по приведению его в товарный вид.
    Потому считаю, что стеновой комплект из деревяшки по разным технологиям будет стОить примерно одинаково. Тем более, что стены довольно малая часть затрат.

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Цифры они такие, разные.
    Сейчас в работе Баня из клееного бруса 210 квадратов по полам. (летом писал о сборке) на данный момент готовность 90% итого 17+ млн. Пока. На текущем этапе.

Что касается черепицы с кровли - лишний поддон это всего 40 квадратов. Ничего страшного в таком остатке нет, очень часто считают на подрезку +2шт, а на деле отрезанная часть идёт на другую сторону ендовы или хребта
    Но я бы проверил квадратуру реальную рулеткой...
    В любом случае черепицы нужно иметь в запасе пачек 5-6.
    Остальное можно сдать откуда взяли.
    И так, к сведению - если осталось 50+ квадратов черепицы, то должно остаться приличное количество кровельных комплектующих - капельники, гидроветро изоляция, скотчи, реснички и т. п. Все эти "мелочи" стоят гораздо дороже самой черепицы.

Последнее редактирование: 09.12.20
  9. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Да чего в кучу то? Ок, у Иры добротный дом), и почему то кажется, что там не будет фантастических трат на отделку. Но стыдно не будет.)

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Эксклюзиф там только в поставке.)
    А так, средненький такой брус. Не Хоткаталот однозначно. :)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так я и не писала, Лёш, что напугана тем, что черепицы дофига осталось, ясно дело пристрою её в хозяйстве, не пропадет. Речь была о том, что когда сам себе свои метражи считаешь, то куда ПРАВИЛЬНЕЕ выходит их просчёт,;) а метражи кровельные понятны, с рулеткой на крышу я конечно полезла, но не её замеряла, а расстояние между брусками осевое. Угол кровли 25, сделано 32см, в норму укладываемся, но можно было бы и по рядочку добавить, чтобы перехлест больше был, но это уже задним умом понимаешь. ;)
    "Мелочёвку" же помнится полезла сама пересчитывать, уж больно напрягло меня количество вентиляционных черепиц в смете - 80 шт. Урезали коллективно форумом до 44 и кстати при монтаже раскидали их ребята по 11 на каждую из 4 сторон, а не исключительно на ендовы они ушли. Так что ВЕСЕЛО строимся, слов нет...:aga:
    Местами брус ниже среднего, шлифовала сама, поэтому знаю о чём пишу. Даже хваленной редкой склейки стыковочной нет. Стыки зигзагом друг от друга на растоянии 10см встречаются, есть места, где стыков 6-8 на 1м2 приходится, про сучки и обзол уже писала... Ну, ни разу брус наш не эксклюзиФФ. :cool::close:

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Ок. Брус не эксклюзив по факту. Но по цене эксклюзив.

13. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @AHDPEY_RUZA, Андрей, вкратце опишу свой опыт строительство дома.

Стройку начали в 2013 году, было мне тогда 28 лет, опыта в строительстве не было (кроме постройки брусового "лохматого" домика, дачи в 50 м2), но "юношеского" максимализма мешок. Никаких детальных проектов у меня не было, т. к. узнавая их (качественных проектов) стоимость, я от них отказывался.
    Стройку разбивал на этапы, все стандартно: фундамент, коробка, кровля, окна, двери (наружные), утепление перекрытий, внутренняя инженерка, чистовая отделка. Благодаря форуму, и не только этому, во все этапы детально вникал, познакомился с профессиональными и очень отзывчивыми людьми, которые помогали своими дельными советами.
    Финансирование стройки было практически онлайн. Конечно на начальном этапе были накопления, но они быстро закончились :)]. Каких-то семейных разногласий не испытывал никогда, супруга вообще не вмешивалась в строительство, наоборот поддерживала (не советами по стройке, а семейным "теплом") все эти годы. Так-же не имел проблем "психологического" плана по этому поводу.
    Не буду лукавить, проблемы от отсутствия грамотных проектов были (в основном на этапе чистовой отделки), но они были решаемы.
    Глобальных (растянутых во времени) проектов с ЦЕНАМИ, я почему-то вообще опасаюсь. Пример тому, закупленные материалы для всех внутренних коммуникаций и оборудование в 2014 году, годом позднее стоимость закупленного увеличилась более чем в 2 раза. Не вижу (для себя) смысла в стоимостном планировании.

И еще, мне все равно сколько в конечном итоге будет стоить мой дом и его "окрестности", т. к. количественная (в билетах Банка России) оценка она у всех будет разная (в зависимости от финансовых возможностей).

П. С. Не буду подробно расписывать материалы внутренней, наружней отделки. Материал стеновых конструкций - дерево. Заехали на ПМЖ в мае 2019.
    Дом 210 м2, отделка, мебель не премиум, оборудование котельной и бытовая техника чуть выше среднего сегмента, на данном этапе потрачено 8 млн. руб. (2-й этаж не полностью отделан и мебелирован). "Окрестности" в зачаточном состоянии.

Это лишь один из множества "углов обзора" на жизнь и все что происходит в ней!

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вот, реальные цифры пошли. То есть окончательно затраты подберутся к 11-ти. А если все то же самое сегодня начать - берем все 16 млн. за 200 квадратов. То есть реальная на сегодня стоимость хорошего дома о ста квадратных метров со всеми коммуникациями, отделкой, минимально необходимым уровнем благоустройства подбирается к 10-ти млн.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Максим, СПАСИБО тебе большое, что поделился своим опытом, он 100% будет полезен не только Андрею. :hndshk: Мне кажется, что то, о чем ты написал самая нормальная ситуация, для тех, кто решился построится. 6 лет, 8млн., 210м2 вот не вижу каких-то противоречий. И согласна с тем, что когда строишь себе, то не сильно заботит финальная стоимость дома, этот момент кошмарит только тех, кто решился продавать построенное. ;):aga:
    Обсуждать стратегию тоже странно, у каждого она своя потому что цели и возможности разные. Кто-то и две пятилетки строится, а кто-то в календарный год укладывается. :pioner:
    Кто-то финансирует стройку из накоплений, кто-то по ходу поступления денег, кто-то берет кредиты... Какой смысл это сейчас обсуждать, ведь каждый выбирает способ, приемлемый именно для себя. Так же и с проектами дела обстоят. Кто-то берёт готовые, кто-то заказывает индивидуальные, кто-то сам рисует на компе или листочке в клеточку... Всем же ясно, что выбор здесь опять лично каждого. Спокойней кому-то, если в проекте прописаны все чистовые отделочные материалы, да за ради бога, оплатите подбор и стройтесь по схеме и в рамках, но если начнёте что-то менять одно, то может "посыпаться" всё остальное...:(:close: А тогда вопрос, зачем оплачивали проект, по которому работать не стали?
    Андрей вот привел пример с пробкой. Ему заложили её в проект, как напольное покрытие. Теперь она подорожала или что-то там еще произошло и требуется равноценная замена. Проблем не вижу, берите пробку чуть тоньше, менее брендованного производителя и готово. Совсем другая песня, если в проекте есть что-то, что замене не подлежит, иначе нарушается вся картинка в целом, а выполнить этот пункт не представляется возможным. Банально больше нет к примеру таких дверей, такой плитки и эти явления довольно часто происходят если не за полгода люди ремонт в квартире делают, а лет 5 дом строят... Поэтому навык "переобутся в воздухе" и работать не по проекту, а по ситуации считаю весьма полезным, сама так и строюсь, потому как постоянно приходится делать поправки между желаемым и приемлемым. ;):|:

Статус темы:
Закрыта.