1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    согласен, но опять же при условии ПМЖ, когда вечером вернулся домой а тут бац и неприятность. Позвонил в аварийку, растопил камин. А вот если дом на сезонное проживание и неприятность случилась во вторник, то можно в выходные приехать, а в доме сталактиты и сталагмиты. Реально были случаи когда и электрокотел есть в системе, но нет оповещения о том что температура падает в доме по причине замерзания редуктора. Жильцы приехали в пятницу, а в унитазе лёд... Благо что сантехника не пострадала и вовремя всё отогрели электрокотлом.
    Сразу после инцидента сразу был установлен контроллер GSM Кситал на котел. :aga:

2. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    как вариант можно рядом с электрокотлом установить датчик температуры воздуха и он замкнёт контакт когда температура в помещении опустится до заданного значения. Тут можно и +7 установить.

3. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Кроме этого, банальный паручасовой ремонт на грп приводит к образованию завоздушин и после ремонта подача газа в котел не возобновляется автоматически. Надо ручками на своем грпш спустить воздух или открыть горелки газовой плиты.

4. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Можно, у меня кроме того используется насос электрокотла). Всё в дело.)

5. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
  6. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если котел упадет в ошибку по газу, то ни какая автоматика его не включит. только ручками при личном присутствии.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И странно, что на резерв взят точно такой же котел по мощности как основной. По логике вещей, от резерва не требуется комфорта постоянки. Хотя в подборе оборудовании сама не соображаю, озвучиваю просто свои мысли, которые мне конечно кажутся логичными. :aga:
    Оль, звучит для меня оч. пугающе... Скажи пожалуйста как есть, ты сама нафантазировала себе такое решение с двумя «котлами-близнецами» и никто тебя остановить не пытался? Ни Лена, ни Жека или у тебя по газу проектом и всеми согласованиями контора отдельная какая-то занималась?
    ЦифИрка красивая конечно и с плюсиком к тому же...:|: Жень, может и нам стоит что-то похожее на резерв установить, а то в отличии от Ольги об этом я вообще не подумала...:um:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Всё ПОДУМАЛА про резервное отопление. Остановите, если фантазия не рабочая. Вводная такая, мы уезжаем из дома на неделю. Разносим по комнатам эл. конвекторы, включаем их в свободные пылесосные розетки и ставим на них температуру +7.
    Если такая схема для подстраховки годится, то остается выбрать заранее какие розетки будут использоваться для резервного обогрева дома электричеством и кабель к ним кинуть большего сечения или это я уже мудрю, 3х2,5 норм под такие задачи?

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    У меня такой " фантазер" на обьекте работал, мама дорогая...! Точнее фантазерша. Начиталась в инете всего подряд и вообразила себя суперпрорабом, ну я и повелась. Но это еще не самое левое, там были и покруче заходы. От некоторых прям просто Бог отвел.

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Зачем лишние мощные электроприборы и лишние опасные соединения (в розетках). Есть готовая водяная система, включить в нее электрокотел, который будет находиться в специально оборудованном безопасном (насколько это возможно) помещении. Газ у тебя будет спокойно работать и без твоего присутствия, электро лишь в аварийном случае.

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Привет!
    1. Мудришь.
    2. Если уезжаешь надолго, то в доме то тепло будет но трубы внизу может прихватить...
    3. Эти конвекторы надо где то держать, хранить, подключать...
    4. Много точек подключения, тем более разъемного - больше риски.

ИМХО - лучше небольшой электрокотел и термостат на батарейках, один раз грамотно и надежно подключенный в сеть электриком, а в систему Женей!

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Тогда ясно кто автор. Если тебя это утешит, то нас тут таких «начитавшихся» валом, почитай каждый или через одного...:aga:
    Так ведь не факт ещё, что эл. котёл запустится сам на автопилоте в наше отсутствие. Автоматика как я понимаю вещь и дорогая и капризная, а тут вот пожалуйста «элегантное»(колхозное) решение с тем, что имеем в хозяйстве.
    Пожалуй с электриком обсудить нужно оба этих варианта. Уже хорошо, что тему резервного отопления сейчас затронули, а не когда всё нафиг замерзло и порвало...:hndshk: Кабель на эл. духовку резервный уже решили кинуть, так что и здесь надо подстраховаться 100%.
    Подскажите теперь ЧТО заливать в саму систему лучше? Я воду планировала, Димка сегодня сказал, что химия нужна, как страховка от такой вот внештатной ситуации с поломками котла или авариями на газопроводе, но я помню читала в темах про ТП, что вода лучший теплоноситель. Справедливо ли это и для радиаторов. И есть ли риски, что химия что-то там разъедает и провоцирует выход из строя каких-то насосов, потому что она более тягучая, следовательно затрат на циркуляцию больше в сравнении с Н2О...?:|:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Привет! Спасибо, принято. :hndshk:
    Не мудрить я жжж не умею...:|:

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Котел включается совершенно самостоятельно без всякой автоматики, я ж выше писал.
    Антифризы да, разъедают резинки, оборудование слетает с гарантии. Но это действительно некая страховка для системы отопления, но не для водоснабжения и сантехприборов с водяными замками. И это, антифриз гораздо более текучее воды. Там где вода не текла, антифриз может найти дырочку.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Всё, что касается принципа работы высоких материй я с первого раза не понимаю. :)]:)]:)] И многое читаю, но понимаю с точностью наоборот, вот же и про химию почему-то отложилось, что она более густая, чем вода...;):aga:

Статус темы:
Закрыта.