1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не факт, что тебе наш вариант прокатит, но сам напросился... В личку контакт сброшу, но смотри, оба варианта настенные, хотя именно ЭТИ дизайны пригодны и для полов, они гладкие, без декоративных вставок и рельефа. И кстати я тебе уже советовала в ответ на твои страдания присмотреться к клеевой пробке той, что дешевле, изменить толщину и брать не 6мм, а 4мм. А ты бубнил, что от проекта отойти не можешь...;):aga: Мы же вот меняем всё по 100 раз на дню, и ты давай уже привыкай к замене одного игрока «запасным». Пробка сейчас только в спальнях, поэтому туда и не 4, а 3 прокатит, но одно «НО» если ты приклеивать пробку в гостиную и проходные какие-то места планируешь, то лучше наверно не рискуй. Опыт пользования настенной пробки на полу конечно имеется, люди довольны и не жужжат, хотя я на Истре в санузле клеила 6мм и если бы оставляли пробку в гостиной и на кухне, то на тонкую там сама не отважилась, но для спален криминала надеюсь не будет, зато стык с линолеумом теперь у нас будет почти идеальным, пробка 3мм, он 2мм.:)]:)]:)]

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Спасибо. Однако считаю, что толщина все же маловата. На пол.

3. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Да, стеклянную перегородку, она же стеклянная дверь с фрамугами.)
    Тогда у тебя полноценный закрытый мастербедрум выйдет.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Вот поэтому сразу и предупредила, что тебе наш вариант не факт, что подойдет. Нарушать схемы ты не любишь раз по проекту строишься. ;):um: Если проектная толщина важна, то деваться некуда раскошеливаться придется и на 6мм. У нас же выбор стоял между 4 или 3, поэтому и на стеновую 3 легко решились. Толщина нам не принципиальна, у напольной пробки хоть клеевой, хоть замковой она тоже кстати не больше 0,5мм, а остальное прессованная пробка как на подложке...;):|:
    B7E603F5-DBD9-427C-922A-A8C213207DAB.jpeg

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мастербедрум...:)]:)]:)] это не про нас история, вот ОТНОРОК - это супер! Есть баня и есть предбанник, есть нора и есть отнорочек...:love: А если серьезно, то дом один сплошной набор мастер-спальни, мастер-кухни, мастер-кабинета...:aga::|: Дверей много не нужно, потому что и народа много не будет, чего зря отгораживаться? Входную может ещё межкомнатной продублируем, но точно не сразу, а потом. В квартире сейчас так и мне нравится, в один проем 2 полотна. Уличная наружу открывается, межкомнатная внутрь. :hndshk:

6. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Как знаешь). Я себе буду ставить - не совсем хорошая идея была совсем уж открытого пространства.) Умнею поздновато.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не поздновато, а в процессе...:|::aga:
    Это как раз понятно, меняются вкусы, настроения, желания... Самое правильное оставлять себе возможность что либо изменить. Хотя переделки мне самой удаются плохо. :( За собой уже оч. давно подметила такую особенность, первый вариант всегда самым лучшим случается, потом все «улучшения» только раздражают и касается это всего подряд... В квартире сменили подвесные унитаз с биде и очень не удачно. Дюравит намного хуже ведет себя сем прежний Делафон. Керамика или фаянс просто ужасен, отвратительная история каждый раз как мою, себя ругаю за такое «улучшение»:mad:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Поинтересуюсь ещё вдогонку про кварц-винил на полу. Может у кого лежит он хотя бы с годик или у друзей-приятелей его видели.?! Оч. интересно как он в жизни себя ведет? Что там у него со стыками. Не расползаются ли они, не усыхает ли пластик...? :aga:
    Димке вариант винилового пола больше визуально нравится, чем вид линолеума на полу, а мне вот жаль лишаться такого замечательного преимущества как бесшовность. Эта ширина 4м мне покоя не дает, как представлю, что единым махом все застелить можно, так и голова кругом от счастья сразу... Димка только посмеивается, что дай мне волю так половина дома в линолеуме будет, а вторая в ковролине...:cool::close: А мне реально, чем шустрее, тем и лучше. Другое дело, что хорошие ковровые рулонки ох как не дешевы, а нюхать дешевую синтетику ясно не хочется, поэтому и будет пробка в спальнях, а не ковролин, но хорошо хоть не доска, которую там Димка вначале хотел.
    Еле отговорила, когда узнала, что доска ему нравится не паркетная, не массивная, а шпунтованная, как у нас в бане сейчас лежит. Пришлось красочно описывать весь процесс подобной укладки и чего нам с этим шпунтом 4м исполнять придётся... Доски в бане были толстые 46мм, сплачивали их изнанкой вверх прямо на лаги без всякого утепления, годика два ходили, ничем не обрабатывали, ждали пока окончательно высохнут, потом перевернули и ещё разок сбивали, устраняя щели (при ширине комнаты 5м добавилась потом целая доска шириной 140мм) вот такие усадочные зазоры появились за 1,5 года вылёживания как бы сухой хорошей доски...:close::flag:Но мастера не ошиблись, сразу обещали, что из пазов доски не вылетят, но щели будут большие и 1-2доску потом вставят дополнительно...
    Словом, БЫЛО и играться с деревянными полами больше не тянет, малодушно хочу напольное покрытие из серии «раз и готово»...:aga::|:
    Ну, и картинки на тему выбора полов, типа отчёт о поездке выходного дня:
    IMG_6115.JPG IMG_6129.JPG IMG_6347.JPG IMG_6371.JPG
    IMG_6374.JPG IMG_6375.JPG IMG_6380.JPG IMG_E6378.JPG
    Винил если брать решимся взамен линолеуму, то точно замковый, чтобы хоть здесь с приклеиванием не связываться... В отличии от замковой пробки там МДФ подложки нет, на замке тоже винил.

9. zsv2009
    Благодарности:
    77

zsv2009

Участник

zsv2009

Участник

Благодарности:
    77
    Клеил его сам лет 7 назад. У входной двери, самое проходное место. Истираемости на данный момент - ноль. Косяки только свои. Не усыхает. Ощущение ламината под брашированное дерево. Толщина маленькая и НЕ остается вмятин.
    Примерно 7 кв. м. в одну каску за полтора часа, в первый раз. У меня была не замковая. Клеится встык. Если память не изменяет, то Tarkett.
    Минусы:
    1 - клей вонючий, типа Момент.
    2 - подготовленная выровненная поверхность (я не готовил).
    3 - сохнет сутки.
    Я делал в квартире, зимой, вынужденно ночевали. Даже кошка нос не зажимала.
    Мой выбор был в первую очередь из-за толщины - не было желания входную дверь менять или ковырять весь пол до основания.
    В принципе, нареканий нет. Кварцвинил.jpg

10. Jatracer
    Благодарности:
    220

Jatracer

Живу здесь

Jatracer

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Уже вторая фотка встречается Kahrs орех блум. На мой взгляд слишком он глянцевый и неестественный. Склонялись сами к Ореху грув - он более натуральный и естественный, но смутил тонкий рабочий слой, hdf-основа и стоимость. В итоге инженерку рустик дуб антик постелили на клей моносил. Фотки в теме своей выложу позднее.
    Кварцвинил quickstep замковый только второй месяц лежит, так что пока можно сказать нет опыта. Кладется быстро и удобно. Что интересно, при сноровке замок можно забить с любой стороны. Мне пришлось разобрать 4 первых ряда. Без проблем вынул и подбил замок с обратки

11. Юлия27Я
    Благодарности:
    102

Юлия27Я

Живу здесь

Юлия27Я

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый вечер Ирина! Была бы вам благодарна за информацию в личку про пробку и двери.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Огромное спасибо за подробное описание и даже фотку реальную:hndshk:
    Когда пробку стелила, то клей у неё не лучше был, тоже запах не фиалками... но этот пункт реально напрягает, всегда примеряюсь на то, что сами будем работать.
    Спасибо, :hndshk: этот винил ещё не смотрели, обязательно пощупаем, раз он в укладке так хорош. А подложку под него стелили, если да, то какую?
    Сейчас скину, а чуть позже и здесь подробно отчитаюсь ЧТО, сколько и почем в итоге мы прикупили, а сейчас порулю дом у бригады принимать. ;):|:
    ПС Юль, у вас доступ ограничен к профилю, не могу первой начать переписку с вами.

13. zsv2009
    Благодарности:
    77

zsv2009

Участник

zsv2009

Участник

Благодарности:
    77
    По-моему (не точно), клей один и тот же.
    И в догонку - кварцвинил по ощущению теплее ламината.

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.076

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    кроме ужасных швов

15. zsv2009
    Благодарности:
    77

zsv2009

Участник

zsv2009

Участник

Благодарности:
    77
    Читайте внимательней - косяки мои и поверхность не готовил.
    К тому же - на самом деле все лучше смотрится.
    PS. каждый видит то, что хочет.

Статус темы:
Закрыта.