1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.442

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.442
    Подтверждаю масло супер и того стоит:super:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Гульнар, наверно все мы женщины сильны нашими слабостями...:)]
    Отличный результат! :victory::super: Мне самой маслом приятнее, чем краской работать, но такое не пробовала, хотя в продаже его видела. Теперь точно мимо этих банок не пройду, наверняка у них есть варианты покрытий не только интерьерные, но и на фасад, а пока выбираю начинку домику. Сейчас важнее определится с дверьми и кухней раз с полом кое-как утрясли вопрос...
    Как начинаю считать мебель спланированную, так и «начинается» - не могу найти на чем сэкономить можно;):aga: Кухня и двери точно не то, на чем можно, хотя разброс цен на предварительных счетах впечатлил.
    Димка хочет двери не плёночные, а массив или хотя бы шпонированные, а цены на них сейчас далеко не гуманные, то же самое касается и фасадов кухни. Как только просишь заменить пластик на дерево, так сразу ценник умножается на 2-3...:)]:cool: Пробовала посмотреть даже что-то априори не дорогое - сосновое, но тоже засада, производители таких дверок размер полотна не хотят делать выше 2м. Почему-то для тех кого просила об этом, оказалось проблемой сделать дверь выше стандартной, но надежду пока не теряю, ищу... Понравились вот такие двери шпонированные ДУБ. Есть ровный рисунок шпона, а есть с сучками винтажный. Если выбрать черные ручки и петли, то вид у таких дверей весьма эффектный.
    5DA62123-F3ED-47F4-A454-5DA41D66DBE6.jpeg 34FF3AC0-F218-4B84-B8CF-BE0A7A6F3955.jpeg 457365DF-C3B3-404C-AF5E-A2B7225D7EF0.jpeg F47EB87A-BB9E-4A23-AD0E-1B85BC6958CC.jpeg
    Даже самые простые ровные дверные полотна без вставок смотрятся хорошо и можно выбрать направление рисунка на шпоне или вертикально, или горизонтально.
    1DFA7C64-07F7-4FF1-8572-8820A710E0FC.jpeg FE4BCC2C-3F39-47F1-8D51-8B5A4B743B28.jpeg
    Такие полотна подкупают своей толщиной, нет тонких филенок и стекла, а значит звукоизоляция у них самая приличная, но высоту полотен выбрать нельзя, опять стандартные 2м и коробка к ним идет с порогом, а это уже заставляет пройти мимо...

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Ирина7, Иришка, это ты сама рисовала такую красивую схему электричества?
    Мне тоже пора озаботиться электрикой, а даже не знаю с чего начать. То бишь, я приблизительно знаю где что будет. Но это так сложно.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Юль, схема конечно моя собственная, мне привычная, хотя обозначения розеток в ней точно "красивое"...:aga::|: Но электрики её понимают и это главное. :|:
    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО = НЕ ЗНАЕШЬ :)]:)]:)]
    Я вот типа точно знала, а как стала конкретную мебель вписывать, то три раза уже розетки\выключатели двигаю с места на место, не сильно конечно, но подвижки есть, которые потом оказались бы весьма не желательными, так что лучше сейчас со сложностями разобраться, чем потом переделки оплачивать.
    БЕРИ бумагу в клеточку и ЧЕРТИ в масштабе 1кл.= 10 или 20см, если на компе не рисуешь. :um:
    Сначала на плане розетки обозначь, потом на развертки всех стен их поднимай, чтобы не намудрить с высотами нужными. Так и себя перепроверишь лишний раз и будешь четко знать какое ТУ электрику выдать.
    И запас делай. Я вот в базу под мойкой на всякий пожарный розетку сделаю для ПММ. Вдруг всё же захочу её когда. Слив то можно и в сифон раковины сделать "по-квартирному", а вот эл. питание ей вынь и положь своё собственное и воду холодную на залив подвести надо...;) Ещё и стиралку примеряюсь вернуть в су, а к ней тоже и питание и вода подвести нужно. Но это вопрос. Стиралка там помещается только если вместо ванны душ будет угловой. Его мы готовы с дачи забрать, он хороший, но опять же сомнения есть, а не захочется ти потом ванну...:|:
    Вытяжку что-то засомневалась ставить отдельную, опять подумываю её в шкаф упрятать. Всё равно воздуховод сечением 125мм, а не 150. Так и чего теперь ужжжж...:)]:)]:)] Но самое важное изменение пожалуй то, что убрала розетки с пола там, где планируется остров у стола.
    03.01..JPG 07.01.планировка1.JPG
    Кухню явно частями заказывать будем, Димка только сейчас говорит, что смысла в этом не видит, а когда я ему покажу цифры в 600-800 тысяч за неё, так сразу согласится, а мне как-то сильно не хочется жить с неприкрытыми эл. выводами на полу в самом центре кухни. :aga::|:

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Ирина7, не прибедняйся. Не интересно становится. У тебя кухонный гарнитур от 7 до 11-12 метров погонных. Что на самом деле дофига. Но красиво.

Берем твои заявленные для "Димки" 600-800 тыс руб. и вычитаем из них варочную панель - 40 тыс руб, духовку 45 тыс руб, посудомойку - 60 тыс руб, мойку 30 тыс руб, холодильник 70 тыс руб, смеситель кухонный 20 тыс руб. (Это минус 265 тыс руб.) Ты еще писала, что измельчитель хотела (вроде он 20-25 тыс руб.). Это почти 300 тыс руб по технике.

В итоге как бы получаем, что на сами шкафчики и столешку нужно 300-500 тыс руб. Метров погонных КГ у тебя примем в среднем 10. В искусственном камне такая столешка со скидосиками средними потянет еще на 200 тыс руб. Сюда же для округления запишем всякий свет.

В итоге на непосредственно шкафички КГ с наполнением у тебя останется 100-300 тыс руб. Сама знаешь, что в соточку могла бы конечно уложиться, но вот засада - "фасады" и наполнение. Фасады либо "дешманские", либо ты такие не хочешь. И с наполнением - это 20-30 лет назад делали ящики из того, что было. А сейчас все ящики фирменные из фурнитурных комплектов. Да прочая фурнитура КГ тоже денег стоит.

В связи с чем, на твой погонаж в 10 метров погонных КГ сумма 800 тыс руб по столичным меркам не такая уж и большая, если с разблюдовочкой ее смотреть. А заказывать КГ по частям тоже бред, потому что много чего в КГ зависит от курса валюты и от инфляции в нашей стране. Да еще бывает, что компании в наше время банкротятся, да модели фасадов и кухонь снимаются. Поэтому лучше уж рассрочку или в иной кредит брать КГ, чем разбивать его на части.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Андрюш, нефига не прибедняюсь, это ты сам приписками занимаешься... :)]:)]:)]
    Какие 10м.п? 3+2,4= 5,4м
    А вот насчет ценников прав, за 100 тыс. не нравятся фасады и само исполнение кухни, что-то приличное в Москве стоит 300 и не за 10метров как видишь. Будем искать словом с перламутром...:|:
    П. С. Кухня в кредит - идея так себе:cool: Деньги есть - покупаем, а нет - сидим не жрамши...:)]:)]:)] Вот такая у меня философия и даже не начинай спорить, меня уже не перекроить.)

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Ирина7, а мою кухню, которую я хотела сняли с продажи. Очень нравиться мне фасады ее, у меня она в квартире, планировала сделать такую же в доме и вот сюрприз. Исчезла из ассортимента. Я в шоке. У меня много тыщ нет на кухню, мне светит только бюджетный вариант. Я просто в шоке почему ее сняли с продажи.

8. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Добрый день! Посмотрел схему электрики, может не увидел. Где то есть выключатели из двух мест? Или всё под рукой, и в этом нет необходимости

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    У других производителей под другим названием может быть.

10. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Сколько схемы не черти, всё равно с электриком по избе бегать :aga:
    @JulianaC Но хотя бы предварительные наброски должны быть, это да...

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Наброски предварительные есть. Уже практически готовы для кухни и комнат. вот с гостинной пока метания.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    фиг вам.

13. gsadykova
    Благодарности:
    25

gsadykova

Новичок

gsadykova

Новичок

Благодарности:
    25
    Димка хочет двери не плёночные, а массив или хотя бы шпонированные, а цены на них сейчас далеко не гуманные, то же самое касается и фасадов кухни. Как только просишь заменить пластик на дерево, так сразу ценник умножается на 2-3...:)]:cool: Пробовала посмотреть даже что-то априори не дорогое - сосновое, но тоже засада, производители таких дверок размер полотна не хотят делать выше 2м. Почему-то для тех кого просила об этом, оказалось проблемой сделать дверь выше стандартной, но надежду пока не теряю, ищу... Понравились вот такие двери шпонированные ДУБ. Есть ровный рисунок шпона, а есть с сучками винтажный. Если выбрать черные ручки и петли, то вид у таких дверей весьма эффектный.
    Посмотреть вложение 7568188

Ирина, согласна, что двери нужны или массив или шпон. Предложенный вами вариант себе в копилку положила. У самой необходимость назрела двери обновлять. У меня сейчас массив сосны, сделано какой-то небольшой фирмой. И они живут своей жизнью, иногда не давая закрыть дверь. Периодически подпиливаем и подкручиваем :) но все-равно, массив смотрится в собственном доме хорошо. Вам в брусовом доме тоже массив или шпон конечно нужен.

Про кухню тоже молчать не могу :) Свою сосновую когда-то давно купила за 500 долларов. Причем внутренние стенки шкафов тоже массив. Теперь цены на такое - просто космос. Поэтому живу с тем что есть. Копим на новый дом и новую кухню. Вот, думаю, фасады отреставрировать что ли... Еще на белорусскую мебель посматриваю. У них есть массив, но дизайн обычно устаревший. Хотя наверно просто не искала вплотную.

14. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    прям в точку:)]:super:. Он все равно свои схемы нарисует, ну и картонку фирменную не забудет:)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот же умеешь ты, мать, ВЫБИРАТЬ! :aga::|: Линолеума, который нравится в нужной ширине нет, кухни тоже больше нет... Упрощай и будет всем счастье. :love:
    У меня ИКЕЯ остается запасным вариантом, если уж припрет и не найду красивого шпона или массива недорогого, то смысла за пленочные фасады на заказ переплачивать точно не вижу. ;):cool: Там хоть ценников, которые Андрей выше обозначил нет, да и качество исполнения всё же получше, чем у некоторых Московских фабрик мебельных, а кто ругает икею за упавшее качество наверно просто других бюджетных вариантов не видел...
    Есть, проходные выключателями цифрами отмечены, чтобы лишних линий на включение к одной точке не рисовать. :um:
    Так побегали уже...;):aga: Чертим вот теперь.)

Статус темы:
Закрыта.