1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Чаще всего уголовка. Не посадят, но...

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    В спину/бок убегающему гаду попал и кирдык, в грудь - так у него тесак должен быть в руке, желательно поцарапавший тебя:)] Всё, завязываем, главный придёт, заругает.

3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Шмальнул в сторону, но эффект не заставил себя ждать...
    Как потом стало известно, была наводка, что хозяин уедет в Москву, а дома будет молодёжь и мамки. Не знаю чем бы без дядьки закончилось, но ситуация неприятная была...

Последнее редактирование: 15.01.21
  4. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Вы лучше должны это объяснить, по глазам видно, когда человек готов, даже по ногам. Завязываем. :hndshk:

5. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Бравада хорошая штука.
    Я все. Не в этой теме.

6. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    @Ирина7, в свете последних сообщений. Прикидывал видеонаблюдение для знакомого. Что-то в районе 30+ получается, без всяких понтов. Но это больше средство "после драки кулаками".Основная надежда на охрану.

7. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вы чего добиваетесь? Тогда не было никаких охран и агенств. В доме было много налички, действовали по наводке. Понятно, что сейчас другие времена и можно обойтись более цивилизованными средствами, например, тревожной кнопкой...

8. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Прост хватит, не здесь. :hndshk::hello:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    ПРИНЯТО:hndshk: Записала, пульт плоский, кнопка не должна выступать, а лучше, чтобы она была притоплена.
    А чего их рассматривать... Сало оно и есть сало :)]:)]:)] ИДОшная Showerama мне нравится больше даже внешне. Её минималистичный дизайн на грани примитивизма самое то, минимум пластика, стекла и поддон не хлипкие, как у большинства похожих модулей.
    И если бы только цена останавливала, третий день подтверждения наличия ждём. Нет их в Москве родимой сейчас похоже, заказчики мои в трауре прямо, никакую другую кабину взамен этой видеть не хотят, реально фанаты этой модели...:aga::|:
    Топор и дубинка слишком брутально, :|: меня учили стрелять исключительно на поражение, никаких переговоров с оружием в руках быть не должно, как и выстрелов в воздух... :cool:
    Неее... тихо пристрелю и закопаю...:)]:)]:)]
    А пока насчёт пирога пола посоветоваться хочу. ;):|:
    Стоит ли бетонную плиту покрывать мастикой или ещё какой - то пропитывающей гидроизоляцией?
    Я малость запуталась. С одной стороны асфальт, бетон и пленка полиэтиленовая - это всё работает как паробарьер, но с другой нельзя не учитывать постоянный капиллярный подсос влаги бетоном из грунта... Или он так ничтожно мал, что его можно проигнорировать?
    Может всё таки как-то себя обезопасить в этом вопросе и плиту чем-то обработать или настелить пленку, а потом поверх неё ЭППС слоями укладывать, хотя полиэтилен под ЭППСом дурь как мне кажется, он ведь сам как пароизоляция работает. Лишние расходы только и телодвижения. Что скажите на эти мои сомнения-размышления?

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Ирина7, ну вот, понимание пришло ... почему забор не хочешь:close:

11. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Стоит. У тебя же не возникает вопрос нужна ли гидроизоляция под нижними венцами. :um:
    Тем более, что дело это копеечное.

12. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Если просто порассуждать-почему должно происходить постоянное капилярное движение влаги? У меня под дом залита плита 30 см. Все что вижу-это по весне образуется конденсат с одной стороны. Две недели проходит-он исчезает. Плита за зиму остывает-теплый воздух заходит в продухи, ее охлаждает. Пока температура плиты и воздуха не сравняются будет сыро.
    Сложно ответить на Ваш вопрос. Может ничего и не будет. Пеноплекс в 2 слоя на плиту, сверху ЦСП.
    Если дом будет постоянно отапливаться, то ЭППС будет в роли пароизоляции. По идее и плита не должна охладиться до такого состояния, что бы на ней выпал конденсат. Пленка точно не нужна. Надо не допускать охлаждение плиты. Примерно такие мысли:um:
    F486E939-BB82-45C1-8835-A966FE06313B.png

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Если плита ПМЖ, чтобы она не остывала, она должна быть утеплена. Снаружи по бокам и отмостка. Но Ира категорически против этого утепления. А зря!
    У нас брус на мзфл. Хожу ради прикола по дому с пирометром:)] так вот вдоль стен по полу и стены холоднее, чем ближе к фундаменту. Сейчас ни отмостка, ни цоколь не утеплены. Ждут своей очереди.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, кровожадна и труслива...
    Почему не возникает? Возникает, мне очень даже интересно почему раз эта самая гидроизоляция нужна, то её не сделать было сразу целиком по всей плите? На единственной плите дачной мы под стяжку её делали, плитка на полу лежит прекрасно ничего нигде не мокнет и не бухтит.
    IMG_5191.JPG IMG_4369.JPG
    А вот снаружи проблемки были, мокла стена, в сторону которой уклон на участке идет. Вся талая вода к ней устремлялась по весне. Пришлось "обводной канал" в метре от неё прорыть и обмазать штукатурку вот такой пропиткой. Проблема естественно исчезла...
    IMG_6152.JPG IMG_2119.JPG
    Кстати если цоколь наш мокнуть будет, то его тоже можно будет этой же пропиткой обработать. ;)
    Не знаю почему оно должно происходить, но у нас место само сырое, вот и есть мысли, что плита мокнуть будет.
    Зря или нет вопрос сама знаешь спорный. ;):|:
    Мне хочется от плиты максимально изолироваться, хотя утечки тепла в неё конечно будут, но греть её специально не собираемся, как и обогреваться с её помощью тоже.
    Интересен сам процесс, что там с ней будет происходить под слоями ЭППСа и зимой, и летом... ЭППСу как я понимаю фиолетово на то, что на плите под ним вдруг конденсат выпадет, он на влажность не реагирует, но куда она эта влага денется потом? Вот это мне так же не понятно, как и то, от куда она там появится... :|:
    Были вчера на доме, еле открыли дверь, замок прилично замерз. Наконец-то я увидела ожидаемые морозные узоры внутри.
    IMG_0085.JPG IMG_0086.JPG
    Но они эти "кружева" были только на дверях и окнах, а плита и брус стояли без инея и внутри дома было заметно теплее, чем на улице...
    В воскресенье снова поедем на дом, спецом обращу внимание на бетон, может я просто от невнимательности на нём инея не заметила.
    Электрика тьфу-тьфу нашли, готов выйти сразу как переведем ему деньги и он закупит всё нужное. Единственный сдерживающий фактор, который он нам обозначил, что при температуре в доме ниже -5-10 внутри изоляция кабеля при разматывание может трескаться, но мы надеемся на потепление.):|:
    Среди запланированных людей на отделку тоже наметился некий разброд и шатания. ;):aga:
    Ребята отмалчивались все праздники и только вчера поинтересовались всё ли осталось в силе и хотим ли мы их по-прежнему видеть у себя на доме. Говорить им, что я уже и не чаяла их увидеть, а начала искать им замену не стала, отписала, что ничего не поменялось в нашем королевстве и по-прежнему ждём от них предложения с ценой. Должны же мы видеть хотя бы ориентиры какие-то и знать на что финансово мы подписываемся. Так что снова ЖДЁМ от них смету или что-то похожее на это, всё равно специалист, которого нам рекомендовали на отделку вместо этих ребят, вежливо отказался от нас сегодня, :|: сославшись на проблемы с людьми... :)]:)]:)]
    С ним как раз вчера и встречались на доме, а заодно и с соседом после этой встречи пересеклись. Сын его кстати оч. неплохое впечатление на нас с Диминым папой произвел. Молодой, но уверенный такой парень. Не матерился, не многословен, видно было, что забот у него полон рот и без нашего объекта. В работники к нам он точно не набивался, больше из вежливости пришёл, из уважения к отцу, который им перед нами явно хвалился. ;)
    Рома же нам попенял на отсутствие забора и даже рассказал, что было дело хоть и не здесь, а в другом месте, что окна снимали у людей пока те строились, а дом без присмотра на зиму оставили... Ещё сказал, что если нужно, то народ есть, всё что хотим сделают они без проблем, пилорама у них своя, а сушилка местная на пищепроме вообще самая большая по объему в всей округе. Всё это он как-то так говорил спокойно, что и мне передалась определенная доля пофигизма, что конечно построимся, другого расклада и быть то не может...:)]:)]:)]

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Провода реально дубовые при минусе, изоляция ломается. Мы розетки устанавливали в -8 в доме. На улице вешали прожекторы. Но там все было проведено. Просто при обрезания изоляция отваливалась. А тут ведь протягивать надо же

Статус темы:
Закрыта.