1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У нас именно так и было, и по проекту, и по требованиям к исполнению. Не должно быть ничего заглубленного в землю, строения на незаглубленных фундаментах возможны, а также дорожки и коммуникации, но по нормам. В свое время изучала эти нормы, сами газовики давали такую справочную бамажку, в результате мы лично вынесли стойкое убеждение, что лучше ничего там рядом с их трубой не располагать, ради собственного же удобства эксплуатации. и всё перенесли на другую сторону, и оказалось, что действительно так гораздо удобнее.

2. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это как? :)]:faq:

3. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вообще газовый проект лучше делать до заказа дома. Можно не учесть множество нюансов и выйдет полная какашка из-за уродских труб или необходимости увеличивать окно котельной, которое уже стоИт.
    Мне даже с проектом насчитали площадь оконного проёма вместо площади остекления. В результате еле договорился не увеличивать окно, а врезать недостающую площадь остекления в дверь

IMG_20171004_140307.jpg

4. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Сочувствую. Но с другой стороны, обновите покраску и элементы).
    Погода в выходные была сказочная, даже обедали на улице. Такие краски осени

IMG_20201004_161511.jpg

5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вам проще, чтоб не мудрить, зайти газовой трубой на угол дома и дальше по наружке. Если вы пойдёте вдоль дома, то это отступ в 4 метра, глубина 1,2-1,3 метра. Я на память не помню СП, сейчас гляну.

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Возможно я многое не понимаю, но...не должно быть такого! 3 копейки или 300. Для любого успешного предприятия важна его репутация! А тут им пофиг. Зажрались производители?

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.085

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.085
    @Izya285, У нас газовики стараются миниму подземным делать, остальное наружка (для них выгоднее, дороже материал, работа). Одной клиентке (бабушка) чуть ли не два раза дом газовой трубой обернули :)

8. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    От материала не зависит, газовая труба всегда приходит на угол и всегда под 90 градусов, также и на границе с участком, тоже под 90 градусов. Пока идёт до дома по участку, может поворачивать отличными от 90 град углами.

9. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Когда себе делал, то разницы особой не было. Вся канитель заключалась в охранной зоне. Сначала мне предложили тоже выйти на ближайшем углу и дальше по наружке, но я настоял пройти вдоль бани и выйти на дальнем углу, чтоб не городить этих труб.

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    То то я смотрю, что эскаватор, что копал мне под газтрубу от газгольдера, все мне под 90 градусов делал.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    А мне кажется, что без разницы какой дом деревянный или каменный. Им же всё равно в какой стене дырку делать, трубу то они внутрь дома заводят. Нам её кстати внутри собираются вести от угла до кухни через санузел. Где не знаю, наверно над окном, под окном радиатор же будет.
    А нам газовики про отступ в 2м от их трубы ничего не сказали даже, может конечно это написано было в какой-то бумажке, но мы не читали...:|:
    Хорошо хоть воду отвернули, вначале она аккуратно так под газом выводилась...:aga:
    Септик теперь закопаем на пределе допустимого расстояния. Можно конечно его чуть подвинуть, если угол 135 на патрубок выхода из дома поставить, но пока не знаю стоит ли...
    коммуникации.jpg 20201006_091528.jpg
    И вообще я потерялась уже в последовательности того, что мы будем делать после сборки дома. Когда это случиться определенности так и нет, но первыми естественно будут газовщики, мы им уже поперёк горла со своими нарушениями сроков. Потом водоканал с подключением воды, там тоже договорные сроки пролетели, после уже закопаем септик с учетом газовой трубы и при наличии воды. Похоже, что и до НГ мы со всем этим не уложимся. :(
    Мы газовщикам свой проект дома отдали, а от них только схему подвода газовой трубы к дому видели.
    20200722_081246.jpg
    Проекта никто никакого не делает, хотя нам сказали, что это следующий этап после траншеи и того как вы дом построите.
    Машине год, "обновлять" ничего не требовалось...
    История кстати имела "смешное" продолжение. Мы же вчера спускались с Димкой к машине после звонка из дежурной части, дождались патрульную машину, нам с соседом оформили протоколы, отдали их на руки ему один файл, мне другой и я прекрасно помню этот момент, но совсем НЕ ПОМНЮ куда я положила этот файл со всеми документами внутри, а там кроме протокола была страховка, птс, и мои права. Обыскали всё, в сумке только паспорт, карманов нет, в бардачке машины пусто, дома тоже. Сегодня вот пойду в МФЦ, попытаюсь восстановить. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Такой фатальной рассеянности я за собой не припомню, похоже шутки шутками, а крыша у меня реально едет и я уже тихо-мирно схожу с ума...:(:close:
    Лиз, я тоже отказываюсь понимать то, что объяснения не имеет, просто ...опа какая-то.:close::close::close:
    В Киржач хорошо, что не поехали на выходных. Димка правильно чувствовал, что нечего туда кататься. Ребята оказывается не вернулись, это у них нашлось время и они подъехали заезд сделать. Пиломатериал не завезли, но может в конце недели будет, по брусу ситуацию Слава сегодня сказать должен... Словом, одно и то же по кругу... "полнейшая бяка". :(:(:(
    П. С. Сегодня опять снилась доставка бруса, очень много народа вокруг, шум, суета, какие-то длинные свёртки, разворачиваю один, а там в пену упакована какая-то столешница. Брус причём привезли красно-рыжий, даже бурый, зачем-то с него стружку при мне сняли и дали эту щепку рассматривать, а я её зажала в руке и понесла Димке показать, так боялась потерять, что проснулась... Проснулась, на часах три, так реветь захотелось, что сил нет никаких, еле сдержалась. :son:

12. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    М-да, бывает же.

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Господи. Еще и машина...как-то все запутано, обстоятельства...задержка бруса...рано или поздно белая полоса наступает! Не отчаивайся! Все обязательно сложится так, как нужно! :victory: ты магний В6 начала пить? Он тебе сейчас не помешает! По 2-3 таблетки в день, хорошо успокаивает:super:;):victory:

Да. Прореветься реально не мешало бы. Не держи в себе;)

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    :)]:)]:)] С августа пью, не поверишь...)
    Одно радует, что пока всё же НЕ ТРОНУЛАСЬ и нашла доки. Были в бардачке, он с двойным дном оказался. Кинула их видно машинально, а они сразлёта за бортик верхний перелетели, там и лежал мой файлик... Теперь там тайник будем делать, если чо. :|::aga:
    В страховую соседа набрала, они меня отфутболили в мою. Сказали, что такой теперь порядок. Выплаты делает собственная страховая, они сами потом взыскивают деньги со страховки виновника. А в нашей страховой предложили скачать приложение и там всё оформить, чтобы не кататься к ним на оценку, типа очереди и запись... Димка согласился и похоже зря, :aga:
    больше часа оценивал "удобство", пока не выяснил, что сегодня случились некие технические неполадки и система не может вообще найти полис, хотя оператор его без проблем нашла...);) Отложили попытку оформиться до завтра, а может на неделю, а может и на месяц...:aga::|: Срок давности интересно есть у этой фигни? Может кто знает, подскажите. :hndshk:

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ирина, очень сочувствую. Одно к одному. Так бывает :(
    Но я стараюсь всегда подходить к ситуации философски. У Вас сейчас чёрная полоса. Но Вы сейчас успокойтесь (со стороны советовать, конечно, легко. Но всё же...) и подумайте, что у Вас на данный момент есть хорошего. Семья, здоровье, работа... Это главное! А остальное - дело наживное. И после чёрной полосы всегда идёт светлая ;)
    Не сомневаюсь, что в итоге всё у Вас будет отлично! :hndshk:
    P. S. Сижу "при лучине" - нет электричества. Кабель перебили строители на М1, туды их в качель!
    Пока писал ответ, увидел, что документы нашлись :)]

Статус темы:
Закрыта.