1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня есть такой письменный стол. Когда в верхнем выдвижном ящике документы копятся до верха, следующие улетают за заднюю стенку и там проваливаются на дно тумбы. Не сразу сообразил. Нашёл там много потерянного :)]

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Спасибо, Юр. :hndshk: и доки нашлись, и система заработала, оформили мы "наше ДТП".
    Про "зебру" знаю и про то, что самое тёмное время перед рассветом...:|::love:Меня куда больше неопределённость выбешивает.
    Один в один. :hndshk: Бардачок в машине всегда забит разными важными ненужностями...:)]:)]:)]
    Вопрос про пену и герметик у меня есть. Если сталкивались с зимними вариантами, то какими фирмами порекомендуете работать. Может есть общепринятые хорошие варианты?
    Читала в теме Игоря как он окна после установщиков перепенивал, вот думаю как бы и нам не пришлось...;):|:
    И как быть с щелью между брусом и фундаментом? Пенить её или всё же герметиком заполнять. Я хотела изначально герметиком, но каким, если мы в минус уйдём с этим?

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У себя использовал герметик Ramsauer Acryl 160. Есть аналог Remmers Acryl 100. Дорогущие. Но того стоят. Они не высыхают со временем, а становятся консистенции жвачки. Тянутся вместе со щелями. Других не использовал :hello:
    Про пену не подскажу. Установщик окон свою использовал.

Тут я тоже не советчик. У меня были пропилы в подкладной из лиственницы. Их потом пенили обычной пеной. Но они в итоге всё-равно ушли в стяжку.

Вложения:

• 01.jpg
  4. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Как мало надо для поднятия настроя - надо лишь "потерять" документы.)

По щели. В твоей же теме, сама же выкладывала материал какой то под брус, чем то псул напоминает.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Слава с ним не работал и поэтому мой пенолон мимо, хотя им я осталась довольна.
    Он же запенивает щель и пленками закрывает, что-то типа оконного скотча. Вот здесь видно "внутри-снаружи":
    DSC_2918-1.JPG.jpg P1032806-1.JPG.jpg
    Потом это безобразие перекрывается пирогом утеплителя пола, а на фасаде под отлив уходит с глаз долой, но я отлив не хочу даже ради такой маскировки...

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Про окна и монтажную пену. Только вчера обклеили с мужем первое окно. Взяла оставшийся рулон ввз ютавек 85. Нарезала кусочки шириной 11 см. Перекрывают монтажную пену+обсаду. Доску купили 140. Наверху полоски ввз по 15 см. Доску придется брать 190/200. Идем дальше. На форуме я купила рулоны бутилкаучуковой ленты. На полосу ввз наклеили ту самую бутилкаучукувую, она двухсторонняя. Потом берем и клеем вокруг окна. Дальше все это проклеиваем дельта мультибанд. Изнутри над окном потом кладем утеплитель, согнув его, сгибом к улице. Дальше делаем полосу с пароизоляцией, также приклеиваем.

А вот как внутри делать отделку откосов- я пока не знаю:)] вокруг окон также покупаем доску. А как закрывать швы? Сначала я хотела панелями с сэндвичем внутри, а сейчас пока не знаю. Ира, а как у тебя в Истре? У тебя чистовая там обсада?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Чище не бывает просто. :)]
    Снаружи пену стизом замазали и наличниками перекрыли, а внутри окосячка с четвертью, перекрывать ничего не стали, пены то не видно. :aga:
    У нас внутри даже наличники не везде, окосячка же типа чистовая из массива, кроили брус 100х200. Только вот лопнула плаха на двух окнах и щели там с палец, а подкрасить её белым внутри не соберусь...
    А в новом доме наличники внутри не хочу, конечно совсем без них не выйдет, но окна в планах оформить не по уличному точно. :|:

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Про пену - окон, Ирина, у вас много все же. Поэтому сами идете и покупаете зимнюю пену пеносил голд. Коробку, например. За качество этого продукта отвечу.
    Далее в зимний день приезжают установщики окон с пеной. А вы им - мужики, ехали к нам вы долго, машина у вас холодная, да и склад где пена лежала тоже холодный. Вы это - с моей теплой пены начинайте, а ваша пусть у меня в бытовке полежит, прогреется. Они вашу пену, тепленькую, сколько балонов израсходуют, столько и своей вам отдадут.

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Про щели в обсаде чистовой. Палец ширина - это круто. Как вариант, рассмотрите возможность заливки щели столярной эпоксидной смолой. Можно даже синего цвета. Опыт из наших тут на форуме есть.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    :)]:)]:)] Уморил! Так и вижу себя хлебосольную такую хозяйку в теплой пене... но на заметку себе взяла, спасибо:hndshk:
    Круто, хотя те щели проще белым герметиком заполнить, о котором Юра выше писал. :um:

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Герметик или столярная шпаклёвка - это можно. Я же призываю сделать шаг в перед. Эпоксидные смолы это здорово.

12. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Шпаклевку нельзя в трещину. Лопнет.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Вчера полезла двери смотреть и увидела, что на финские входные скидка 20%, если не со склада, а на заказ их оформить. Вот соблазняюсь заказать или рано. Что скажите?
    Может практичнее на время отделки поставить времянку, жалко же хорошую дверь портить...:|:
    Радиаторы тоже наверно заказать пора, больше месяца срок по ним и карантин вдруг повторят, но Димка предлагает брус дождаться, а по нему по-прежнему тишина, зато Слава предложил оплатить все остальные материалы. В уникме на черепицу акция до 31.10. должна продлится, но перестраховаться наверно не помешает, тем более они и хранить у себя всё оплаченное согласны, а то вдруг мы брус и в октябре не увидим...:close::close::close:
    Пролистала фотки летние из уникмы, вроде и не плохо смотрится эта "франкфуртская", даже в дождь мокрая не такая она и чёрная. Димка же очень не хотел темную кровлю. :)]
    черепица.jpg черепица1.jpg черепица2.jpg
    А эта "чернушка" скорее серенькая, а в "графите" всё же голубого многовато.
    20200707_145912.jpg 20200707_150131.jpg
    Здесь на стенде "графит" вообще почти синий:
    XXL.jpg
    Так что остается решить нужна ли серая плёнка на окна, если крыша будет чёрная, меня что-то опять здесь сомнения берут...;):aga:

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, где можно заказать, заказывай сейчас. Цены растут...

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    С чёрной крышей какие угодно цвета сочетаются. Это верный цвет при остальных неизвестных.

Статус темы:
Закрыта.