1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А ДДМ? Со Славой же...

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    про откосы окон

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    ДДМ то каким боком к нам имеет отношение или мы к нему? :faq:
    Повторюсь, что на примете были две компании "Нархозст-ой" и "Истра-Ламб-рт" и к ним мне рекомендовал приглядеться Михаил (Оберон) ещё в 14г.
    Что там и как с этими фирмами на 2020 не в курсе, узнавать даже не стала, потому что про АртХо-ц на тот момент отзывы были самые наилучшие, плюсом был Слава с нашего форума, работающий именно с этим заводом очень тесно и был конкретный дом, им собранный очень качественно, на котором уже работала я сама и была у меня возможность высоко оценить и уровень сборки и качество самого бруса. Поэтому никаких сомнений в правильности выбора производителя и поставщика не возникало у меня до самого августа.
    А я сейчас всё больше склоняюсь к решению, что нет откосов- нет проблем. :aga:
    kuusamo-sk-v-7-10000x10000.jpg
    И к белым окнам тоже всё больше склоняюсь...:|:
    Цвет внешних стен у дома нашего будет близким к фото выше, но у нас ещё и фронтоны доской зашиты будут, а на неё лессировка ляжет чуть иначе, чем на брус, поэтому чтобы не было сюрпризов с немного разными оттенками при покраске, сразу доску будем красить в половину светлее бруса, а наличники или ещё светлее доски на фронтонах, или темнее чем сам брус.
    Что-то похожее на эту картинку с интернета выйти должно:
    20201007_215706.jpg 20201007_215706ссс.jpg
    Я даже рамы оконные на белые сменила, репетирую...:aga:
    И конфигурацию окон сменила, вроде так лучше, но не факт ещё конечно
    окна раскладка.jpg окна раскладка2.jpg окна раскладка3.jpg окна раскладкас.jpg
    Не могу понять как живьём эти "полоски" смотреться будут, пореже или почаще их ставить нужно. И на какой ширине остановится 24-26 мм или 18мм?
    Примеряю их визуально на вот этой балконной двери, здесь вроде 18мм шпрос внутри стеклопакета стоит:
    dver-kbe-so-shprosom-oknavmir-1.jpg

4. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ставить окна ближе к внутрянке - верное решение, так фасады будут выразительнее.
    Обшивка фронтонов, если вертикальная, без разницы, что тон получится несколько другой, там другой рельеф.
    Но вот белые окна с коричневой лессирующей - до чего уныло. Да и вообще этот банальный цвет дома почти што с чем угодно уныло, особенно в непогоду. По собственному опыту.)
    Шпросы. Я за последний варик.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Так УНЫЛО мне сейчас, вот и нравится всё не яркое и не весёлое...:|:
    Нашла в интернете картинки деревянных домов с белыми окнами, но без белых наличников, свесов, лобовой и водосточки. Фасады у них сам смотри не сильно нарядные, мне сейчас прям очень нравится:
    20201010_003220.jpg 20201010_003907.jpg 1440577498foto-54.jpg
    Но если не делать откосы и наличники белыми, то хорошо смотрятся только глухие створки с тоненькими раскладками, а появятся импосты широкие и вторые рамы на открывных створках и вид уже спорный. Вот для сравнения два дома, вроде и об одном и том же, но так по-разному:
    20201010_004929.jpg 20201010_152552.jpg
    Одно спасение - за сетками москитными спрятаться, но ими закрыть можно только рамы открывных створок, а импост на раме окна останется, причём он шире будет, чем основная рама, которая частично перекроется досками на откосах. Вот типа того, наличники тогда белые должны быть, чтобы перемычки в центре толще окантовки самого окна не вышли:
    20201010_003633.jpg 20201010_153307.jpg 20201010_153222.jpg
    Димке перед сном вчера все эти варианты показала, так ему уже и белые окна нравятся, особенно когда сказала, что срок изготовления у них шустрее и ценник ниже, чем на ламинацию. :)]:)]:)] Самой смешно, что таковы решающие критерии в выборе окон на сегодня, а засыпая, он пробормотал, что без бруса на участке оплачивать их не будем. Это он мне припомнил, как хорошо тормознул меня летом с заказом радиаторов. Я же уже в июне или июле хотела их оплатить, потому что срок поставки на них 1,5-2 месяца. :aga::|: Господи, как же я его ЛЮБЛЮ, йолки! Жил себе человек преспокойненько, радовался, а тут я втянула его в такую передрягу. Одно сплошное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, а не стройка!
    Крыша чёрная, окна белые, а стены похоже сами дойдут до нужного оттенка...:)]:close: Он уснул, а я с час ещё вертелась, представить себе не могла КАК мужики по ним ходить будут на сборке. Октябрь - это тебе не август, грязищи вокруг полно, а шлифовать-красить в зиму не станешь, похоже придётся нашему домику стоять чумазым до лета...:(:cool: И кому что скажешь? Может и есть смысл поехать на завод, не ругаться, а просто посмотреть на директора, чтобы самой убедится так ли плохо кому-то ещё сейчас как мне. Если так же, то посидим погорюем на пару, авось нам двоим апосля полегчает...:hndshk:

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    @Ирина7, прям переживаю. Погода все хуже. Вон на этой неделе уже снег обещают.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Обещают, обещают, обещают... и снег, и брус... одни обещания краше других. Теперь то хоть понимаешь о чём я тебе говорила, когда отговаривала осенью собирать дом деревянный. Это самое что ни на есть дрянное время для сборки.

8. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ир, ну банальщина и грусть-тоска.
    Почувствуй разницу, раз уж речь о белых окнах

image-4.jpg
    image-3.jpg

Наличники красивые широкие тоже нужны, раз уж твой стиль ближе к классическому деревянном домостроению. Ничего хорошего в твоих примерах не увидел - ни по цвету, ни по реализации элементов, ни в целом по архитектуре. Один только проект старый от хонкаталот затесался с дворовым фасадом, но со стороны заезда там Ой.)

folkland5_1200x750.jpg

Последнее редактирование: 12.10.20
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    :)]:)]:)] Ой, ладно не ругайся ты хоть.) До покраски дома как до Америки сейчас, у нас на это вся зима впереди авось к НГ отпустит хандра меня эта. :|::love: Сейчас больше вопросы сборки стен волнуют, а не их цвет.
    Вчера с прорабом поговорила насчёт шурупов и шпилек, раз уж сборка дома на них планируется.
    Шуруп он мне 280 живьём показал, 360 не было, а мне очень хотелось удостоверится, что резьба на нём нанесена исключительно так, что она полностью попадает внутрь нижнего бруса, оставляя в верхнем 275мм свою безрезьбовую часть.
    Дёргаюсь я насчёт возможного зависания с появлением щелей после того как они их закрутят в брус, а потом усушка произойдет больше положенной, а причина будёт названа, что брус переувлажнился сильнее нормативного и разбух сильнее обычного при сборке.
    Прораб меня конечно уверил, что зависания по этой причине не будет, а вот то, что после сборки дом не усядет, а даже чуть добавит высоты из-за набранной влажности подтвердил.
    Сказал про это, когда в разговоре мы коснулись темы шпилек. Они же у нас по проекту на всех внешних перерубах и выносах стоят. Я сказала, что не хочу их ставить вовсе, чтобы не бегать потом вокруг дома и нон-стопом их подкручивать, типа "контролируя усадку". Сказала, как и Славе, что считаю эту опцию полной фигнёй, на которой просто принято зарабатывать, но мы готовы оплатить этот пункт, только по факту не получить для себя эту "развлекаловку".
    Но оказывается суетится нам не придётся до самого лета, а то и позднее. После того как ребята соберут стены, всунут шпильки и стянут их, то обычное дело не их провисание как на ПБ, а наоборот перенатяжение. Оно иногда настолько увеличивается, что малого диаметра шайбы проминают брус, а всё потому что клеёнка зимой не сохнет как свежий брус, а наоборот набухает, тем более если без защиты (краски) её оставить. :cool:
    Вот теперь думаю, может и стоит эти чёртовы шпильки нам поставить раз без них брус набухнет, хотя и с ними он тоже набухнет. Ясно, что щели в центре переруба ими не стянешь, если вылезут, но может они меньше вылезут, если внутри шпильки будут, всё коротышам свободы меньше будет...? Ум за разум словом. :faq::um: Мечта просто, а не сборка, холод, дождь, грязь 100% влажность - что может быть лучше. :mad:

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Не знаю зачем эти шпильки в клеенке, да ещё и саморезы. Собирать традиционно на нагели, тем более тяжёлая крыша и так придавит будь здоров.
    Шпильки использовать можно в проблемных местах типа косых окон в рубленых фронтонах. Но у тебя нет таковых. Можно стянуть длинные выносы без опоры в виде столба. Но у тебя и их, вроде, нет.
    Набухнуть то он набухнет, а под отоплением усохнет до 6-8% внутри.

А с цветом думай, ведь крышу сейчас выбираешь. Вот смотри, неплохой природный лессирующий варик, но здесь крыша играет развлекуху)

2020-10-12-08-59-21.jpg

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    А самое лучшее - февраль, имхо. От новогодних праздников отошли/отдохнули. Сезонное подорожание ещё не началось. Выбор стройматериалов богатый, очередей нет ;) И дождей, как правило, тоже :super:

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    Так мне и свой керамический хочется побыстрее крышей накрыть. Сегодня по плану заливка армопряса.

13. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Не кушай ты эту лапшу, а шпильки пусть засунут себе в одно место.

14. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @Ирина7, а как клееный брус может сильно разбухать? Разве клеевое соединение в этом случае не должно лететь к черту?
    Понимаю, что вопрос чайника, но...

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Теперь понятно. Спасибо. А как именно делали? В вашей теме вы освещали этот момент? :|:

Статус темы:
Закрыта.