1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Тогда строить из теплой керамики. Проверено. Резво дело пойдет.

2. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вы меня с кем-то путаете ;) такого я не мог советовать...
    В любом случае правильно сделали, что собрались завтра на завод, ждём новостей :|:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Не вариант, фундамент у нас под толщину стен из бруса сделан, так что "переобутся в полете" не выйдет...;)
    Или ты советовал, или тебе, но страна СОВЕТОВ для всех нас здесь родная, вот и запуталась я уже самую малость...:|:

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    [QUOTE="Ирина7, post: 27037145, member: 667644"есть ли у самого Славы договор с заводом это тот ещё ВОПРОС. Может и не быть ничего кроме устных договорённостей... тогда как?[/QUOTE]
    Еще проще. Получил ли завод оплату за ваш домокомплект, кто заказчик, когда сделают. Я думал "представитель" подразумевает наличие письменных договорных обязательств, думаю они присутствуют.

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    А вы гребенкой наружу разворачивайте и все поместится :|:

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Наценка наверняка обсуждалась, иначе че бы не заключиться с заводом? Видимо смысл был в сроках, но они просраны.

7. Serg77K
    Благодарности:
    72

Serg77K

Живу здесь

Serg77K

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Разумеется, зачем посредник нужен, взяли комплект - договор. Нашли подрядчика на сборку - ещё один договор. Вроде как очевидно все.

Я надеюсь, брус напилен, и все это просто недоразумение.

8. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Прочитал 6 страниц. Просто удивляюсь. Ваши деньги 2 месяца крутятся где-то. или просто, не понятно где. А вы все погоду хорошую заказываете, что она для вас, и по честному, не портится. сколько можно ждать -то, сентябрь как июнь, октябрь как август, 12 месяцев совсем уже запутались. какой вам месяц в ноябре ставить?
    Берите у Славы номер договора, и вперед пусть вам от первого лица скажут где ваши дрова. Напишите претензию неустойки, возврат денег. пусть в письменном виде вам отвечают. Тогда с вами и начнут разговаривать. Далее суд или быстро все сделают, как надо, еще и скидку требуйте. Единственное между вами и заводом есть посредник. который мог что-то не донести до завода или не заключить что-то.
    Если вы все-таки поедите на завод, то письменную претензию я бы оставил на заводе. хуже не будет. это подчеркнет ваши серьезные намерения. да и информации у вас будет больше. номер заказа, когда размещен. когда будет исполнен.
    Если ваш посредник не сможет по каким либо причинам поехать с вами на завод езжайте сами, в конце концов у вас есть обьем по которому можно вычислить в каком состоянии ваш заказ и когда был размещен.
    Еще как бы вам встречу не организовали со сторожем переодетым в директора. ваша задача на заводе заключить дополнительное соглашение с доп скидкой, и уточненным сроком поставки. Деньги вам никто не вернет, они уже в деле и посрачены, скорее всего.
    Надеюсь все разрешится в вашу пользу. Не верьте никому на слово, только в письменном виде (ЭТО ВАЖНО). если обещает (ют) поставку завтра, пусть пишут расписку, или доп соглашение.
    ваша задача оставить ПИСЬМО (претензию) и получить отметку о вручении, или заключить ДОП. СОГЛАШЕНИЕ по срокам поставки и с хорошей скидкой, может с бонусами (типа гвоздей мешок).Если все будет не удачно претензию можно послать почтой заказное с описью и с отметкой о вручении.
    УДАЧИ!
    Ехать уже пора давно еще в прошлом месяце. ждем результатов (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ)
    А то складывается ощущение, что вы в очереди за брусом вторые, только после всех. :(

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    6 страниц - это мало;), прочли бы чуть больше, тогда понятнее стало, что от ноября мы майской погоды не ждём. Остальное всё понятно написали и эмоционально, как я сама люблю, особенно про переодетого в директора сторожа. :aga: Оч. жаль, что раньше не зашли в тему, я здесь каждый день пишу, рассказываю как брус жду, жду, жду... смотришь и раньше бы меня надоумили на завод поехать, а не сейчас укоряли в том, что поздно собралась, по договору у нас просрочка 2 недели, т. ч. в принципе 1 ноября мы уже могли быть там с вопросами почему задержка? :faq:
    А нам тогда было очевидно, что когда заказчик не стоит между изготовителем и сборщиком, то всем всё проще.
    Да заказчик в ней переплачивает за свой комфорт, но зато не связывает одного с другим, а исполнители уже как-то сами регулируют свои отношения, выясняя кто там из них больше прав, а кто больше накосячил, заказчик же в стороне от этой нервотрёпки и получает только конечный продукт.
    Но как видите, система дала сбой, деньги мы заплатили, нервы себе трепем по-полной, а конечного продукта всё так и нет, а впереди похоже "нервотрёпка в квадрате"...:(
    Так и есть, правильно написал. Расчёт наш был, что летом дом соберём, и фундамент в июне поэтому сделали. Но с июля сборка сползла на август, а потом и на сентябрь, я ещё недовольна была, что в договоре срок поставки Слава нам прописал 30 сентября, просила исправить и зря не настояла на этом, а поверила на слово, что это всего лишь формальность и завод просто так себя подстраховывает и в августе брус нам привезут...
    Теперь вот и октябрь вылетает, потому что 30.09 брус не привезли и 30.10 наверняка тоже не отгрузят, но это мы узнаем сегодня когда на завод попадём и с директором поговорим.

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Основная проблема в том что нельзя строиться с родственниками и друзьями. Ну или разводить панибратство на стройке..Потом можно друзьями становится с подрядчиком, когда он выполнит все работы. А не так что какой то Слава или деньги промотал и брус покупать не на что или просто кота за хвост тягает а ты ему и сказать ничего не можешь потому что стесняешься.."Вы же с ним так хорошо работали раньше"... Он должен ночами не спать и на телефон со страхом смотреть боясь что ты опять позвонишь и его чехвостить будешь..Но ты этого сделать не можешь потому что он почти уже друг..А с друзьями так себя не ведут..И получается что у всех все хорошо и у Славы и у завода и только у тебя плохо..Какой то не совсем хороший друг раз тебя так подставил, не кажется тебе это? Он бы наоборот должен ночевать на проходной завода и директор от него прятаться должен ну раз строит своим хорошим знакомым и чтоб ему перед вами не облажаться..Но почему то этого нет.
    И самое лучшее в этой ситуации будет если ты осознаешь, что тут дружба идёт в одни ворота..И позвонишь ему прямо сегодня сказав что меня не волнуют никакие твои отмазки..Ты договаривался на заводе и это твои проблемы почему ты так все это организовал которые меня не должны касаться совершенно. И если в понедельник у меня на участке машины с брусом не будет то разговаривать с тобой будет уже по другому.
    Я может быть чего то не догоняю с этими брусовиками. Ладно сруб из бревна..Его рубить руками полгода, бывает год если большой..На открытом воздухе ..Месяц дождь месяц ничего делать не будешь и могут быть просрочки. Так и то заключая договор все это учитываешь..А тут то просрочки из за чего могут быть ? Леса на заводе нет пилить не из чего ? Так как они заказ брали если леса нет ? Почему этот Слава не удостоверился посмотреть если у них лес или нет перед заключением договора? Заказов много и не потянуть ? Так а почему не потянуть именно твой заказ ? Слава почему на крыльце завода не сидит директора не хватает за руки с вопросами где мой брус? Ему плевать и не его дом не строют потому что..Точнее не строют
    Во всем виноват только подрядчик..Остальное- отмазки..И ты ему деньги за что платишь если сама будешь по заводам кататься и все решать ? Просто по дружески ему даёшь деньги? Получается что так. В общем как то не серьёзно все это. И все из за того, что не должно быть на стройке панибратства..Тогда и подрядчика лишний раз пропесочить не стыдно И заказчику сказать можно если он начинает тебя грузить своими проблемами, что да мне плевать на них у всех свои проблемы есть. Я то на тебя свои не пытаюсь повесить... И мне меньше всего волнует то, что тебе долг не отдают на который ты рассчитывал чтоб за сруб рассчитаться. Иди вон в микрофинансирование бери деньги там всем дают)
    Убери из своего строительного процесса панибратсво и сразу все наладится...

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Professional, согласна.
    Для работ лучше по знакомству не нанимать. Трудно спрашивать потом.

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Хорошо, что не отправляете читать в 11 год, чтобы понять что к чему. На стройке, конечно, всякое бывает. А уж срыв сроков и подавно. Но что б так, непонятно куда кому и по какому случаю отданы деньги и при этом посылать форум позвонить на завод и спросить где домокоплект Иры7, которая через Славу, по договору, заключенному на Диму, сделала у вас заказ? Я что то невнимательно прочла? :faq: Вроде, автор совсем не новичек, что б такую ерунду писать.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Вить, да Слава нам ни разу не родственник, друг семьи или даже приятель какой. Сегодня увидимся вообще впервые. Писала же, что по работе с ним раньше пересекалась. Общий объект был. И строится у него решили потому что устраивал тандем "Слава+брус". Качественная сборка + качественный брус.
    Аллочка, если у вас с юмором большая проблема, то лучше меня и не читайте. Естественно мы знаем кому и за что оплатили и сейчас пытаемся получить то, о чём договаривались, а для этого любые средства хороши, уж простите, что напрягла лично вас чем-то... :)]:)]:)] А ещё лучше радуйтесь уже своему дому построенному и не рвите себе душу переживаниями за нашу стройку. :hndshk:

14. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @Ирина7, а в письменной форме что то существует? Пусть в электронной?
    Хоть между кем то...

15. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    :)]:)]:aga::love:
    Ирин, не переживай! Всё хорошо будет! Смотри, какая погода опять, сухо и солнце вовсю. Прокатитесь - развеетесь. В такой день ничего плохого быть не может. Удачи!

Последнее редактирование: 17.10.20
Статус темы:
Закрыта.