1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Завод не видит договора... какие деньги ?!

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Может я пропустил, столько понаписано. Если Ирина отдала в каком-то виде, а завод не подтверждает, то ст. 159 ч. 2. Но это еще доказать факт передачи, добиться возбуждения уд., да еще много чего и кому. Наихудший вариант, и по срокам и по расходам. Про нервы молчу.

Последнее редактирование: 20.10.20
  3. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Доброе, интересно, договор между заказчиком и подрядчиком есть, а документальное подтверждение факта передачи ДЗ подрядчику есть? Чек, расписка, приходный ордер наконец...?
    Иначе, все остальное... требует сам факт подтверждения этого... И это самый наихудший вариант.

Держитесь, надеюсь все будет хорошо. А иначе все остальное, простое "гадание на кофейной гуще". Которое ни к чему не приведет. Только к потере нервов и сил, поиску и доказательств противоправных действий.

Просто... слов нет.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Руководить стройкой мы не могли. Димка в вопросах стройки "0" и работу свою задвинуть не может, а на меня навешивать такую обузу он не хотел категорически, поэтому и появился Слава. Я же сама сказала, что Славу знаю по работе, что на форуме он нашем есть и дома собирает лет 15 уже. Раньше финские возил, на почте у него до сих пор стоит "Контио-НН", а теперь в Москве завод достойный нашёл и все заказы с него собирает. Из минусов то, что построить дом у него не дёшево нам выйдет, зато мы не будем ни за что дёргаться, он сам всё решает, бригады рабочие у него свои и на объектах у него всегда красота и порядок, просто праздник, а не сборка и одно сплошное удовольствие нас ожидает... Димка согласился переплатить за комфорт, ведь спокойная стройка с надёжным человеком всегда удовольствие не из дешёвых, но договор для порядка оформить всё же попросил, хотя я на тот момент верила Славе на слово, что за лето дом он нам соберёт. Причин не верить просто не было, все же шло по плану. Спеца обещенного на фундамент он дал, плита в июне появилась, но вот дальше что-то действительно пошло не так. Он реально затягивал время, весь июль мы якобы корректировали проект, но на самом деле ждали от него смету, а её Слава нам сделал только 1августа. Сейчас есть подозрение, что это было специально подстроено, чтобы мы уже всё быстрее оплатили и не искали альтернатив, сроки то поджимают...
    Вить, прикол в том, что директора завода тоже Ириной зовут. Вот у кого нервы - канаты, а я сейчас очень нервничаю, Димка тоже. Мне вдобавок стыдно, что я его в такое втянула, а его досада берёт, что хотел меня уберечь от проблем, а оплатил именно их.
    Не знаю. Слава меня уверяет, что есть, но лимит моего доверия словам сами видите исчерпан.
    Пирамида. Может быть и такое. Где-то не нашлись во время деньги, чтобы один заказ перекрыть другим. Может именно поэтому в договоре значится, что заказчик НЕ может его расторгнуть пока поставщик нарушает срок поставки меньше чем на 2 мес. расчет, что за это время можно перекрыться другими платежами. Договор мы Славе этот не подписали, там только его подпись и печать стоит, чем это для нас обернётся если дело до суда дойдёт не знаем, не юристы же... так что между Славой и мужем договор имеется, но подписан он только со стороны Славы.
    Что-то мне не видно его рядом...:(
    Это интрига для меня самой. Счет нам Слава выставил, его Димка оплачивал по карте, с наличными сразу предупредили у нас беда. Это было в августе, а в октябре мы Славе на карту ещё перевели деньги на оплату "дорожающих материалов" черепица, утеплитель, плёнки, спаксы... Отчёта куда реально ушли эти платежи у нас нет, отчеты бы нам и не требовались, если бы мы видели брус и материалы у себя на участке. Но сейчас ни того, ни другого.
    ТАК мне никто не сказал. В офисе и на производстве Славу признали и наличие заказа им размещённого никто не отрицал, но вот СРОКИ изготовления домокомплекта там прописанные, нас попросили у него самого уточнить. А Слава ответил, что всё стандартно 25 дней с момента оплаты. Договор с заводом у него датирован 13 августом, сегодня 20 октября, 25 дней прошли по-любому. Что нам дальше делать со всем эти не знаю. Подсказывайте. :hndshk:

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ира, вы текст то договора дадите читать?
    Что можно решать, не понимая о чём идёт речь.
    Если вы продолжаете "дружить", то договор, конечно, читать не обязательно. Можно просто с лодошкой протянутой стоять.

6. shusha
    Благодарности:
    41.264

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.264
    Да о чем теперь говорить... По мне было бы логичнее самой делать заказ на заводе, а со Славой заключать договор на строительство и пусть он руководит стройкой. Это я и Юля не смогли бы внятно объяснить что и как нам надо в деревянном доме, но не ты. Общаешься ты дай Бог каждому. Опыт ведения проектов у тебя огромный. По сути именно это и есть твоя работа.
    А если Слава имеет на заводе такой вес, то если бы были какие-либо недоработки он бы и сам подключился в процессе.
    Но... Остается надеяться на то, что это просто задержка. Хотя мне бы уже было неприятно дальше работать с человеком, который не считает нужным просто честно информировать меня.

7. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ир, вчера ещё сказали, поскольку лимит доверия исчерпан, истребовать с него сканы договора и платёжки, пусть замазывает то, что вам знать не обязательно. Вам нужен номер договора, объем, сроки, возможно, приложения для идентификации, что этот договор именно по вашему заказу. В платёжке нужны номер, дата, назначение платежа.
    Если отказ, нанимайте сразу юриста, а зная наши суды, рекомендовал бы искать чела, выбивающего долги на законной основе. Не тупых коллекторов, а бывших из органов, иногда они работают под вывеской детективов. Хорошо бы это был чел из Нижнего.
    Если што, устриц ел, дважды так долги свои возвращали на ту же сумму. С потерями ессно, но возвращали.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Ирина7, Для тебя сейчас, как и два месяца назад, вопрос номер 1:
    - Получил ли завод оплату за выполнение твоего заказа. Размещение подтверждают-уже хорошо. Если да, то дата поступления средств на счет. Всю информацию можно получить позвонив в бухгалтерию. Для этого тебе нужен номер, по которому заказ принимали, платежки, если они существуют и т. д. Если этого ничего нет, объясняй ситуацию, привлекай руководство завода. Но перед этим четко для себя выясни позицию Славы. Отмораживается- пускать собак.
    Договор со Славой в виде юрлица (есть печать), а перевод на карту ему же как физику? Это существенно.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Договор наверно имеет смысл показывать юристу, а не здесь, Основные моменты я рассказала.
    Срок поставки 30 сентября. Расторгнуть мы можем его только спустя 2 месяца задержки 30 ноября. Договор нами не подписан. Вот на эти вводные и ждём совета.
    Ещё раз повторю, что против такой РАБОТЫ для меня возражал Димка, он на эту работу другого специалиста хотел найти, вот я ему и сказала про Славу.

Последнее редактирование: 20.10.20
  10. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Детектив какой то..:( Желаю что бы всё разрешилось хорошо. Но ждать до 30 ноября я бы не стала, вы имеете полное право знать где ваши средства.
    И не надо чистить тему, может кого то убережет от ошибок.

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Юристу покажите, и поинтересуйтесь шансами в суде. Боюсь договор "рыбный", формальный, на одном листочке.
    Не договор, и не срок поставки антисептированного бруса, а судьба дензнаков тебя должна волновать. Получил завод-радуйся, если нет...концепция меняется.

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ира, вы можете конечно тянуть до юриста, но никто не мешает сейчас в письменной форме запросить отчётность. В случае невыполнения, пойдут действия следующие.
    Скрывая договор, вы не даёте возможность выстроить линию дальнейших действий.
    Договор не должен противоречить законодательству.
    Иногда у юристов, почуявших заработок, это разглядеть получается хуже незаинтересованных лиц.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Ребят, СПАСИБО, что пинаете меня в нужном направлении для моего же собственного спокойствия. Утром перечитала залпом последние страниц 10 и еле-еле 11часов дождалась, чтобы набрать Славу.
    Попросила его найти время и почитать форум, а ещё лучше самому в моей теме отписать а не отмалчиваться в стороне, потому как процесс моего дознавания о судьбе нашего бруса окончательно зашёл в тупик. Советы уже звучат ментов нам привлекать и детективов с юристами...
    И я реально дёргаюсь, читая как со стороны смотрится наша ситуация, поэтому сама хочу видеть платёжку как доказательство того, что наши деньги дошли до завода в качестве предоплаты заказа.
    Сумму перечисленную он ессено может скрыть, но Слава замазывать ничего не стал и скинул на почту нам платёжку как есть. Потом отзвонил и обещал единовременную поставку домокомплекта в начале следующей недели. До пятницы завод нарезает первую партию, потом три дня нужно на вторую, потом доставка. Сборщики вернутся сразу, скорее всего на выходных. Сегодня 20 октября, 27 значит будет доставка и начнётся наконец-то сборка. Так что в месячную задержку, о которой говорилось в офисе фирмы эта схема полностью укладывается, срок поставки "до 30 сентября" переносится на новую "до 30 октября"... Мы снова ЖДЁМ и надеемся на хороший исход, но вот оплачивать остаток Славе хотим не до поставки, а тем же днём, как она произойдёт. Что скажете на это?

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, Ириша, 20 октября...сегодня

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Спасибо, Юль, поправила. Ум за разум уже заходит и вся эта чехарда с сентябрем, который превращается в октябрь, а октябрь становится ноябрём измотала, что называется "построились" мы этим летом...;):aga:

Статус темы:
Закрыта.