1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Сергей, предположу, что именно так вас зовут. Я всё же проголосую против вашей фразы "заказчик чрезмерно расслабился". Мы даже отдохнуть не выбрались за этот якобы "строительный сезон". Может я сейчас и злобная тётка, но это наверно потому, что к морю улетел наш подрядчик, а мы остались ждать сборку, которой так и не было...
    Ну, а про "подарки за переживания" народ меня в теме высмеял. Дня три назад меня интересовал вопрос компенсации, сейчас я понимаю, что зря.
    Вот и я не понимаю, а чем дольше эта белеберда длиться, тем всё меньше понимать что-то хочется...
    Договор исправленный мы сегодня так и не дождались от Славы. От сюда под вечер и мысли мои таковы...

2. Serg77K
    Благодарности:
    72

Serg77K

Живу здесь

Serg77K

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да, меня так и зовут.
    Не зря. Если он заботится о своей репутации, просто обязан «загладить» свою вину. Она очевидна. Он не обязан отчитываться на форуме, я даже думаю, не обязан отписываться/оправдываться в этом или других топиках. Но перед клиентом обязан. У всех бывают проблемы и косяки. Но все по разному их решают.

3. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А по моему все по плану и в договоре это зафиксировано.
    Там только нет, что его будут полоскать прилюдно и портить репутацию.
    Сейчас, по логике, он должен стремится скинуть скандального заказчика.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    :hndshk:
    Не соглашусь, что всё идёт по плану. Есть договор, но и есть и уговор. А уговор был такой, что в договоре прописывается срок поставки 30 сентября, но это простая формальность и стандартная подстраховка завода, а поставщик нам обязуется брус доставить в августе. Напомню, что бригада первый раз к нам заехала 26 августа и мы ожидали поставку.
    Через месяц нарушается уже и этот "подстраховочный срок", т. е. обе договорённости не выполняются подрядчиком, не устная, ни письменная. При этом никаких новых сроков по предполагаемой дате доставки не называется вообще. Бригада в очередной раз приезжает и уезжает. Это вы называете "всё идёт по плану"? А у нас складывается ощущение, что Слава совершенно не владеет ситуацией, потому что даже та малая информация, поступающая к нам не имеет подтверждения и противоречива по своей сути. То наш брус лежит на станке, то не лежит...
    Пункт договора, что мы вправе разорвать договор только после 2-х месячной задержки считаю "вишенкой на торте", как и пункт, что подрядчик устраняет разнокомплект, обнаруженный при доставке в течении 20 рабочих дней. Т. е. нам и здесь похоже следует ожидать подвоха, потому что несмотря на договорённость отгрузить домокомплект единой партией, нам что-то могут недоложить и мы снова должны ожидать месяц пока это исправят, при том, что стимула сделать это у подрядчика нет, полный расчет с ним произойдёт до отгрузки.
    Может все эти пункты в договорах и обычное дело, но тогда не надо на словах обещать что-то другое заказчику, скандальных среди них точно будет меньше. :hello:

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Но, это все лирика.
    Документов мы не видели и должны основываться на ваших словах.
    Может и Слава так же считает, что достаточно его слов...
    Со стороны выглядит именно так.

6. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    В сложившейся ситуации никакого полного расчёта и быть не может!
    И какой заказчик считается НЕ скандальным? Который отдал деньги и терпеливо ждёт год в нарушение всех договоренностей не задавая вопросов? :faq:
    Кто запрещает Подрядчику в защиту своей репутации написать тут я не виновен: сам заказчик не хочет строиться, завод не выполняет заказ, лес закончился,...

7. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Попробуйте посмотреть с другой стороны. У Славы есть договор письменный., который мы не видели, кстати.
    Он действует пока не выходя за его рамки.
    Вы допускает, что есть люди, которые видят ситуацию другими глазами?

Ps и зачем подрядчику защищаться? Он выше грязи...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.879

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.879
    А по логике и фактически все очень четко расписал Петрович в "Ужасах..." в ответ на мой вопрос о том, что же изменилось в этом году.
    Далее слова Петровича:

"Только факты.
    1. Пять (разных) поставщиков клееного бруса не соблюдают сроков поставки, заключенные еще в начале лета, (6-й, там где брус, в свое время, брали для вас, уже в апреле сроки выдачи продукта выдал ориентировочно, осень). Обращу внимание - клеенщики народ особый, их бизнес не просто выверен и спланирован, он стоИт а этом.
    1.1.Надо сказать, даже заявленные на август, сроки НИКТО не выдержал.
    2. До марта, шел планомерный переход к легитимизации строительной и (наверное всей остальной) деятельности. Потом, резкий откат назад (типа после нас, хоть напалм) и потом -медленное-медленное восстановление. С учетом того, что я работаю только официально - сии метанья достаточно дискомфортны.
    3. Всем нужно быстро. Очень быстро. Не важно как, но быстро. И дешево. Настолько дешево и быстро, насколько хватит хватает наглости заключить и не выполнить договор у продающей стороны. Я так не умею. Теряю клиента из ложной скромности.
    4. Репутация. Как правильно говорит @Professional7, она что то значит. Но именно, в настоящее время, ЧТО ТО, и при том, что, отсутствует желание анализа "щедрости" и "всеядности" продающей стороны.
    5. Я читаю нескольких форумчан на Форуме, желающих строиться в этом году. Примерное описание ситуации - "ежики кололись, но продолжали есть кактус..." :Деградация? Желание выдать желаемое за действительность?
    6. Вы не строились в этом году. Вы не поверите, но я дал " обратку, даже не считая, 90 % "желающих строиться " или "отделаться" из вполне, на первый взгляд, реальных заказчиков. Потому как на " 90 % реальные", оказывались не вполне реальными или поверившим в то, что невозможное - возможно;)
    7. В нашей жизни стала правит "цифра". Именно она определяет Ваши желания, возможность бюджета и способность платить. Но "цифра " эволюционирует. Скоро она будет "считать" не только тех, кто способен Вам сделать отделку, но и сам факт возможности Вами сделать отделку в определенном бюджете :)
    8. Каждый второй вопрос: " А Вы сами строите или просто рекомендуете кого то?" Вывод - все хотят быть агрегаторами, никто не хочет работать сам. Осуждать потенциальных агрегаторов не могу, "Закон о защите Прав потребителя, перечеркнул сикось накось не только презумпцию невиновности Подрядчика, но и саму по себе возможность заработать на подряде.
    9. Очень много появилось агрегаторов, желающих быть комиссионерами, а не реальными подрядчиками. Каждый 3-й звонок, начинается с вопроса: сами строите, или только рекомендуете кого то?..."

Так что если и была надежда на чудо, его не случилось и здесь.
    Как это ни печально.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И не увидите. :)]:)]:)]
    Я вас уже спросила юрист ли вы? Ответили, что нет, так и зачем продолжаете любопытствовать? Лучше пишите и дальше свои комментарии про грязь и тех, кто выше грязи, тема всё стерпит, сами только не заморайтесь при этом...

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А зачем мне ваш договор сейчас? Уже и так понятно, что вы достаточно авантюрны, чтобы прилюдно тянуть одеяло на себя.
    Я провела параллель между отсутствием информации и предложила другое мнение.
    И оно вполне реальное, замечу.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не ведись, она троллит. Мне написала, что мой прораб не просто увез с объекта все товарные накладные, чеки и договора, когда я ценники начала сравнивать, она их типа сбергла от моей рассеянности. :)] Я угорала над перлами этой личности.
    В конечном итоге достала так, что пришлось в ЧС вносить. Как пулемет чушь всякую строчила.

12. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Неужели в договоре есть пункт что Заказчик даже при нарушении срока не имеет права знать что, где когда? :ogo: Просто должен сидеть и ждать когда ему позвонят, типа везем:faq:.
    Как то не верится что Ирина обо всем знает, а здесь просто развлекается на досуге.

13. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Вы точно знаете, что есть нарушение срока?

14. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Вы думаете Заказчик нас дезинформирует или не умеет читать:nono:?
    Спорить с вами я не собираюсь, уступлю вам.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Была, конечно была, как и сомнения естественно. И Петровичу я звонила в июле, интересовалась ситуацией с клеёнкой, хотелось знать, что сейчас творится в мире и почему не сложилось у него открыть тему про сборку нескольких домов от разных производителей. Он сразу рассказал о замеченных странностях на Арт-Х...льце, что у них нет живых строек в самый сезон. В такой ситуации естественно мы ещё больше захотели себя "подстраховать" и заказать брус через Славу. Он в отличии от нас для завода всяко имеет вес больше нашего, такие вот были наши мысли летом...
    Но не учли того, что и завод для Славы имеет куда больший вес, чем мы. Это стало нам очевидным только сейчас. :(
    Ясно. Ну, скука и не до того людей доводит.) Потерпим...

Статус темы:
Закрыта.