1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирина! Привет!
    Опплата до поставки в сложившейся ситуации не очень хорошо для тебя. С другой стороны, подрядчика тоже можно понять, у него тоже должна быть уверенность, что сумму он получит в полном объёме.
    Обсудите с подрядчиком возможность расчета через банковскую ячейку, по аналогии расчетов при ипотеке. Т. е. вы получаете счет на окончательную оплату, идёте с подрядчиком в банк, арендуете ячейку, у ячейки 2 ключа, и вскрыть вы ее можете только вместе. Вы закладываете в ячейку сумму, соответствующую счету, когда вам привозят домокомплект, идете вместе в банк и подрядчик забирает деньги. Так и у вас будет гарантия, что деньги вы отдадите после выполнения условий, и у подрядчика-что его не кинут с окончательным расчетом.

2. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    То что договор не подписан Ириной и не передан исполнителю выглядит очень странным. Хотя платёж произведён.
    1. Завод не отгрузит брус без предварительной оплаты.
    2. В данной ситуации могу посоветовать договориться с исполнителем о снижении стоимости работ. Не в будущем (в случае со шлифовкой), а сейчас. Потому как после этого стороны не захотят сотрудничать.
    Но снижение должно быть обоснованным на разницу в стоимости материалов, например окна в сентябре стоили одну сумму, сейчас выходят в другую и так далее и другое.

3. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Насколько знаю, для большинства производителей клееного бруса - это устоявшееся правило в договорах.
    Другое дело, что остаток за домокомплект уплачивается "по готовности домокомплекта". То есть - получатель вправе лично убедиться, что его, и именно его домокомплект готов к отгрузке.

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ира! Никаких оплат ДО! Если честно, то я вообще очень удивилась как ты рискнула оплатить 85% сразу:ogo: у меня было в 4 или 5 этапов оплаты. Аванс 150 000 за брус, потом по приезду первой партии, потом после сборки этажа, потом за крышу...
    Не соглашайся. Напиши, что оплата будет только после единовременной поставки бруса на участок! :cool:

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    В том и беда, для вас видимо, что вникла и лицом не вышла. Вам хочется плюшек и спрашиваете у форума каких? Вроде вы не новичек и сами связаны со строительным бизнесом, раз с подрядчиком пересекались на каких то объектах.
    Пы. Сы. Хамить в ответ не обязательно, можете просто поставить минус.

6. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    пы сы это вы про себя?

7. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Дартаньян всегда в ботфортах и при шпаге. Респект:hello:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Привет, :hndshk: речь идёт о 300тыс.р. думаю эта не та сумма ради которой стоит арендовать ячейку. :aga:
    Сегодня специально звонила на завод и уточняла ТОЧНО ли завод приступил к изготовлению нашего домокомплекта. Славины слова подтвердили, :victory::super: в пятницу мы можем забрать первую машину и именно тогда же должна произойти оплата остатка по договору, но раз мы хотим единовременную поставку, то ждём до вторника и 27 октября к нам приходят обе машины, но чтобы дата доставки не сдвинулась, окончательный расчёт должен быть произведен именно в пятницу 23. :um:
    Исходя из этого, у нас план такой:
    Слава оплачивает заводу домокомплект в пятницу, а мы ему во вторник, когда убедимся, что пришло действительно ВСЁ.
    На мой взгляд это справедливо и риски пора уже делить поровну, учитывая то, что никто ни кого кинуть не желает, ни Слава нас, ни мы Славу, и тем более завод не кинет нас со Славой.:hndshk: Все же публичны до безобразия :)]:cool:
    Казуистика в том, что на этом заводе ОПЛАТА должна произойти не по факту ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ, а при ЧАСТИЧНОЙ. Как? Клёво же...;)
    До изготовления второй партии нашей у завода с таким раскладом могут руки так и не дойти. Мы так и застрянем у них на станке в очередной раз и нам снова придется не расстраиваться и потерпеть.
    Нет, уж дудки. :mad: Думаешь я просто так из вредности добиваюсь гарантированной единовременной отгрузки. Слава не может портить отношения с заводом, значит роль "проблемного пассажира" - моя в этом театре. :pioner:Но пусть тогда Слава сам оплачивает заводу частичную готовность домокомплекта, а мы ему оплатим только полную готовность. Не нарушались бы наши прежние договоренности, то мы бы и не жжужали, а сейчас реальность такова, что после остаточного платежа мы можем ждать наш брус опять непонятно сколько.
    Ни разу никому не сминусовала ещё хоть и столько лет на форуме, так что и на свой счёт не обольщайтесь...:)]:)]:)] Ну, а про хамство не ручаюсь, может и сорвусь когда, если этот язык останется единственно понятным...:|:

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    .
    По существу.
    Пришло от кого? От завода или допник к вашему догову со Славой?
    Если от завода, то в договоре между з. и С.(ну в допнике же написано к какому номеру и от какой даты он идет, значит договор существует!) это все прописано. Этапы оплаты и санкции в случае нарушения сторонами обязательств. Иных договором не предусмотрено. Обрати внимание на предложение начинающееся: "Получатель имеет право...".Если ты-вы-мы будем навязывать з. свои условия конечной выплаты их могут счесть неприемлемыми со всеми вытекающими. Если повезет откажут сразу. Если нет, передадут твое пожелание в юротдел на рассмотрение. Те откажут чуть позже, а может предложат расторгнуть. Вариантов масса. Но з. никогда ни то, что не отгрузит, пилить не начнет без 100 % оплаты. Ведь при форс-мажоре это будут дорогие дрова. З. страхуется на все случаи, в т. ч. внезапной финансовой несостоятельности, наконец кончины заказчика. Думай, что ты получишь в этом случае. Можно конечно вступить в диалог с юротделом, но результат мне видится очень отчетливо.
    Если твоя цель-получить брус оплачивай ТЫ заводу напрямую, минуя Славу, согласовав с бухгалтерией завода. Поскольку ты не являешься стороной договора. З. рассмотрит примут ли они от тебя платеж, или нет.
    Если преследуются иные цели-валяй, пиши им что хочешь, требуй, угрожай, проси, результат непредсказуем.
    Если допник от Славы ты тоже можешь требовать луну в сахаре, только без оплаты брус не получишь.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    ЛИЗА! :love::love::love:С днём рождения тебя!
    Здоровья, любви и счастья тебе.):)]:)]:)]
    У нас на сегодняшний день заключен только договор поставки. Договора на работы нет.
    :)]:)]:)] У Славы есть по мимо тех денег, которые мы ему в августе перевели за брус ещё и 800тыс. октябрьских на материалы, которые должны подорожать...:aga: Пусть уж из них 300 возьмёт, если свои вкладывать не хочет. ;):)] Короче вариантов масса, чтобы принять участие в процессе, а не стоять в стороне. А мы копейки больше не заплатим пока хоть что-то не получим по прежним платежам. Тоже думаю позиция наша понятна.

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Аааааа спасибо! Твои слова да богу в уши:|::love::love::love::victory:

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Как вариант. А если Слава их уже потратил на дорожающий материал? Ведь именно для этого он их брал, успеть хапнуть.
    Ваша позиция понятна.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.878

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.878
    В этой теме - заказчик.
    Во взаимоотношениях между заказчиком и подрядчиком - подрядчик.
    По-моему, это очевидно.

Лично я уже запутался во всей этой истории.
    Первоисточников (документов) нет, второй (подрядчика) и третьей (производителя) сторон здесь нет.
    Что мог сказать (в свете предлагаемой Ириной информации) - сказал.
    Понаблюдаю за развитием молча.
    Если что, я на стороне Ирины и желаю ей только добра.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Если наша позиция понятна, то должны быть понятны и наши сомнения в том, что он их уже потратил на "дорожающий материал"...
    Тут в теме уже ни раз писали, что отчитываются по факту каждого купленного гвоздя перед заказчиками, с которыми лет по 20 работают. А мы платежку на брус выпрашивали несколько дней, по "материалам" якобы оплаченным никаких чеков нет, значит предполагать можем что угодно...
    А разве не очевидно, что когда заказчик спокоен, то всего того, что я понаписала выше, он не пишет.
    Кирилл, а у нас нет бруса, нет дома и сколько мне ещё следует наблюдаю за всем этим молча?

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ир, тут стОит различать, когда должен отчитываться, когда нет.
    Если ты просто покупаешь у него, то должен быть документ от него, как продавца. Если он оказывает услугу по закупке материалов, то стоимость услуги должна быть включена в смету по его работам, а документы на материалы предоставляться с отчётом.
    У меня примерно так было. Услуга - 8% от стоимости закупаемых на стороне материалов + чеки. Или поставка доски в смете и не ипет, где он её купил и по чем. Я - деньги, мне - приходник.

Статус темы:
Закрыта.