1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Кстати кокошник есть у меня, с этой масленицы остался...:aga: И "сметану" на торцы купила, всё дело теперь за блинами...:)]

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    И боле ничего..Тогда и
    :|:
    А я что...Я ничего...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Светик, привет. :love: Блинов опять не будет. :mad: ТРАДИЦИОННО снова всё сдвинулось на день. Вторник на среду, среда на четверг... и так с августа каждую неделю месяц за месяцем до ноября... :(:(:(
    Я просто не знаю где мне взять сейчас ещё одну нервную систему на прокат, моя трещит по швам.
    Теперь нам брус привезут в четверг и не с утра, а в обед, с утра рабочие бытовку загрузят только и к нам выдвинутся, а то другим днём раньше нельзя это было сделать.
    100% не в бригаде дело, а опять Слава тянет резину и завод прикрывает. Я ведь опять поймалась на уловку и не позвонила им сегодня, а от этого мне опять реально тошно. Нормальная неделя без дождей снова мимо прошла, брус если и начнут собирать, то только в пятницу. Какой-то один сплошной фильм ужасов, а не поставка...:cool:

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Нервную систему - понимаю...Найдёшь цветы лаванды - попей...Идеальное средство...Помоги чем нибудь своему организму.
    Но, я бы хотя б на Славе и заводе оторвалась...регулярно, в одно и то же время...утром и в обед звонила бы и милым голосом спрашивала, как у нас дела.
    И, да...Запись разговоров обязательна...Не пригодится - сотрёшь.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Напугала она ежа...:)] Номер твой добавят в ЧС и короткие гудки в ответ каждый раз как набрала слушать будешь или секретарь каждый раз твой номер записывать будет, а потом не перезванивать...:|:
    Можно с разных телефонов набирать, у меня каждый день разных мест по 2-3 точно бывает, но бестолку. Ситуация эта выбешивает только нас, а заводу и Славе сейчас мои вопли как слону дробина...:cool:

6. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
  7. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Я уже писал тебе, сама накрутила себя.

Смотри очень похожая ситуация:
    20201028_075143.jpg
    На словах мы должны были начать 15 сентября. Первые бревна увидели 22 октября:
    20201028_075210.jpg

Ну и дом уже только 20 декабря:
    20201028_075407.jpg

При этом мы отдали деньги не понятно кому, это не человек с форума, не проверенный годами завод, это непонятная лесопилка в Кирове, с 2 представителями в Москве.

Но на тот момент мы не сильно вникали в риски, поэтому потратили минимум нервов и здоровья. По сути ты ничего не можешь сделать, попытайся понять и простить, дождаться бруса, построиться, а потом уже все нам расскажешь. Понятно что все это печально, но так бывает и очень часто.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    :hello: @Ирина7, наверное мнение по производителю будет интересно здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/497681/page-100
    пост 1487

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Игорь, спасибо, что поделился, но только я совсем не считаю наши ситуации ПОХОЖИМИ. :hndshk:
    Сравни сам - НЕ совпадает ни один пункт, уж прости за занудство.
    1.
    - на словах мы должны были начать 15 сентября. Первые бревна увидели 22 октября
    - на словах нам летом дом собрать должны были, а бригада заехала только в конце лета - 26 августа, брус не увидели до сих пор.
    У тебя задержка поставки месяц, у нас уже два.
    2.
    - мы отдали деньги не понятно кому, это не человек с форума, не проверенный годами завод, это непонятная лесопилка в Кирове, с 2 представителями в Москве.
    - мы заплатили человеку с форума, он очень даже понятно кто и завод выбран известный, словом обе составляющие имеют замечательные репутации.
    Где она "очень похожая ситуация"? :faq:
    Понять и простить...:)]:)]:)] Разве это всё, что я могу сделать?
    "Дождись, постройся, а потом расскажи" - может этот формат кому-то и интересен, но точно не мне, я в принципе не люблю "отчётных тем". Для дела больше пользы вижу, когда о событиях в реальном времени пишешь, совета опять же спросить можно, переиграть что-то...
    Люди СПА 400м2 собираются строить. Зачем им наше мнение о заводе? Такой объём заводу интересен конечно, может их и динамить как нас не будут...
    А потом нет у меня цели залезть на сосну и кричать с неё всем о нашем великом горе. О всём, что происходит и НЕ происходит делюсь в этой теме. Кто информацию собирает, тот зайдет, почитает и выводы сам сделает, а если моё мнение нужно, то скажу как есть: "Была бы сейчас возможность переиграть, то строились бы мы у ПЕТРОВИЧА. Он честно обрисовал проблемы с КБ, которые коснулись его летом. А мы выбрали Славу, у которого проблем не было. Зато теперь они эти проблемы есть у нас.":(:cool:

Последнее редактирование: 28.10.20
  10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я думаю, Ирину больше волнуют не денежные риски, а проср@нная хорошая погода и упущенное время. Это реально выбешивает. Хотя и понимаешь, что от тебя ничего не зависит и твоя роль стороннего наблюдателя. Остаётся только с тоской провожать ещё один отличный день. У меня в этом сезоне много было уличных работ, знаю о ситуации не понаслышке :hello:

11. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Договор и сроки прописанные в нем обязательны. И санкции за нарушении пунктов договора. Другое дело найти такого подрядчика чтобы на это пошел. Многие или устный договор составляют или не читая особо подписывают стандартный договор составленный подрядчиком с его страховкой по срокам и отсутствием санкций

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Так и есть, Юр. :hndshk:
    Ирина по своей доброй воле никогда, НИКОГДА бы не стала дом из КБ собирать в конце осени-начале зимы. Реально кошмарит, что обработать его из-за минусовых температур мы уже не сможем и сухой дорогой материал без защиты наберёт в себя излишней влаги, а потом будет трещать, высыхая словно обычный сырой...
    Договор, сроки, санкции... Предельная сумма неустойки 10% от суммы договора. Реально считаете, это стимулом, чтобы сроки выдерживались? Даже если вам её показательно выплатят, потом не заметите, как сами же эту неустойку и оплатите, замаскированную только...:(

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Минус это хорошо. Плохо, когда +3.)

14. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    По договору на выполнение работ или оказание услуг неустойка по закону о защите прав потребителей 3% в день, но не более суммы договора. Если договор противоречит закону, то в суде всегда принимается решение о выплатах по закону. За отказ от досудебной выплаты неустойки штраф в пользу потребителя еще 50%.

Есть о чем переживать исполнителю. Или договор не на выполнение работ?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Ноябрь-декабрь - это как раз все вариации с переходами через 0 как в одну сторону, так и в другую, а обрабатывать в таких вот температурных рамках те же торцы защитой сомнительное занятие. Это моё главное беспокойство на сегодня, об этом выше и заикнулась.
    Уже этот момент обсуждался. ДОГОВОР-ПОСТАВКИ у нас заключён. Неустойка 0.01% в день с невозможностью расторжения ранее чем через 2 месяца просрочки от прописанной даты поставки, которая в договоре и так сдвинута на месяц позже обещанных нам сроков. Так что поставщик подстрахован и не переживает. Переживаем мы, договор не подписали, но деньги перевели...

Статус темы:
Закрыта.