1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Да ладно я на удаленке, можем и по сравнивать :aga:
    Ну хорошо, даже если 2 месяца в любом случае бумажный договор пока не нарушен? Но даже если нарушен ситуация одинаковая. Да у меня полтора месяца почти задержки, все же мы как минимум надеялись в первых числах сентября начать. Но это все слова, в договоре четко все прописано и слова уже не играют роли.
    Так у тебя ситуация намного проще, шансов что твои деньги пропадут очень мало. Да они могли обосраться, да могли крутануть деньги и не рассчитать, да могло что-то случиться на заводе, но это известные люди и шансов что ты останешься без денег и бруса практически нет. В моем случае перевел все деньги фирме двух летке и сидел ждал, вот где надо было паниковать!
    Нет, ты можешь воспользоваться услугами знакомых и физически воздействовать на Славу.
    Но ты взрослый человек и понимаешь, что ни к деньгам, ни к брусу тебя это не приблизит. Значит пока не вышел срок договора тебе и остаётся только понять и простить. Выйдет срок, появится другой вариант, но наверно до него не дотянут.
    Я не про формат твоей темы, я про твой формат эти 2 месяца. Ну нельзя так переживать и все на себя брать, переживать надо тогда, когда можешь что-то изменить. Как только этот пунктик переходит в статус неизменного надо выкидывать из головы и смириться. Относись к этому как к курсу валюты, если завтра евро 150 будет, ты можешь рвать волосы, спрыгнуть с 5 этажа, убиться но курс как был 150 так и останется. Точно так же и в твоей ситуации, надо отпустить, поехать отдохнуть на недельку в санаторий. Ну пойдет дождь при сборке, ну намокнет брус, все бывает. Ты не можешь это изменить. А через год нас всех затопит или смерчи к нам в переберутся, ты не можешь этого изменить. Переживать надо было до заказа, ты это и делала. Как я писал считаю ты сделала максимум что бы избежать проблем, но это жизнь.

Да я согласен полностью, надо переживать и думать как исправить или улучшить, но не в тех случаях когда Ирина ничего не может сделать.

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Ирина7, Ир, @cactuap, прав на 100%! ... даже про евро. Не нервничай, жизнь одна!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Сроки вышли все, так что понять и простить не вариант... А то как хитроумно составлен бумажный договор вразрез устному только ещё больше сейчас озлобляет. :mad:
    Не могу не нервничать, потому что есть проблемы, которые мы сами себе собственноручно устроили...
    У каждого риска есть такое понятие как цена. Ты рисковал потому что игра стоила свеч, но вряд ли заплатил вперёд по договору "незнакомцам из Кирова" 85%.;)
    Мы же не хотели рисков, но выходит, что переплатили именно за них. Выводы уже конечно сделаны, никаких платежей вперёд больше не будет даже людям с непогрешимой репутацией. Это их развращает, а сами оказываемся в позе просителей...
    Совсем не про курс евро или цунами с потопами это история. На финансовые и природные катаклизмы повлиять никто не может, но вина за наше сейчас бесправное положение на нас самих. :(
    Можно конечно сказать, что это на совести Славы, но по факту сами ему подставились, ещё и человека в соблазн этим ввели...:aga::|:

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    А шо за Слава-то, хто такой ("в авторитете, нет? Почему не знаю?" (С) ;)? Славу одного только помню - Плотничка.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    @Урфин Джюс, Баир, привет :hndshk: и тебя наконец разобрало любопытство...:aga::|:
    Слава дома из клеёнки собирает. Хочешь посмотреть его работу, вот одна из его тем на форуме. https://www.forumhouse.ru/posts/24658507/

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Да вообще нигде не пересекался с ним, не помню такого.
    Ну да ладно, раз выбор был сделан уже... Теперь или продолжать доверять и ждать, или... :flag:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Или, к великому моему сожалению ИЛИ... Баир. Доверяли, ждали, а теперь вот совершенно другими глазами увидели наши "договорные отношения".
    На своей шкуре, так скажем прочувствовали, что пока деньги у тебя, то ты чебурашенька, а когда отдал, то сразу ушат несчастный...:)] Работает это правило всегда, везде и со всеми, мы как видишь исключением не стали, поэтому дальше постараемся выруливать ситуацию уже с учётом этих особенностей национального строительства...:aga::|:
    П. С. Сегодня очень важный день. К обеду должны привезти нам наконец- то домокомплект. Так что вечером отпишу обязательно как и что было...)

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.036

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.036
    @Ирина7, Ириша, мы ждем с нетерпением вместе с тобой.

9. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Странно, Ир, что ты не знала этой истины, построив дом и баню.
    Меня принцип дробить платежи как можно меньше, можно сказать, спас на этапе косячного исполнения фундамента. И далее с любым новым исполнителем всегда заключал договор, который можно порвать при полном исполнении обязательств. Главное, чтоб строители не работали за свои деньги и был баланс интересов.

10. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Ирина, извините меня за мою забывчивость. Читала ведь выше в теме про условия договора.
    Хоть совета в этом отношении Вы не спрашивали, но я предложу уточнение своего поста.

Даже если у Вас договор поставки, это все равно не делает Вас "не потребителем" по закону о защите прав потребителей. Судебная практика на стороне потребителя.
    2 месяца просрочки по условиям договора ограничивают Вас от расторжения договора, но не от требования неустойки за просрочку. По закону о ЗПП, неустойка за просрочку по договору купли-продажи (в который суд скорее всего квалифицирует Ваш договор поставки) - 0,5% от суммы договора в день, но не более суммы предварительной оплаты. Это существенно больше, чем в договоре.
    Повторюсь, если условия договора ущемляют права потребителя, то действуют нормы закона о ЗПП.
    Если же текст договора содержит слова вроде "изготовление, на заказ, по индивидуальному проекту" или дополнен работами по монтажу, то несмотря на название договора (Поставка), его могут в суде квалифицировать по существу условий договора (Выполнение работ), а это уже совсем другие суммы неустойки (писала в предыдущем посте).
    Вот пример апелляционного определения, подтвердившего решения суда первой инстанции.
    https://sudact.ru/regular/doc/2lAuPhSF2OrJ/ по похожей по смыслу ситуации с мебелью.

PS. Поставка домокомплекта, приемка Вами дома и др. действия по исполнению условий договора не мешают Вам обратиться с требованием о выплате неустойки. Это все можно делать параллельно.
    PPS. Здесь особенно даже юрист не нужен. Вам помогут в отделении Роспотребназора составить претензию и могут даже сопроводить в судебном процессе. Примеров претензий хватает в интернете. Плюс можно воспользоваться уже принятыми решениями судов для расширения терминологических оборотов в претензии.
    PPPS. Очень надеюсь, что сегодня брус привезут на участок.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    @Мичуринка, чувствуется профи:super:. Вы юрист?

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @Мичуринка,
    ТС пытается сидеть опой на всех стульях сразу.
    Именно поэтому она не реагирует на сообщения о неустойке и других мероприятиях.
    Проще пугать той же голой опой ежа, т к ей ещё строится со Славой.
    Менять то его она не хочет...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Да как-то обошлось... другие деньги, другие люди...;):|:
    Господи, Мичуринка, СПАСИБО вам за такой своевременный ликбез, что не прошли мимо, а нашли время объяснить всё так наглядно и детально. :hndshk: Я же считала наше положение сейчас абсолютно бесправным. Сейчас за рулём, скриншот на всякий случай сделала, прочту ещё разок ваш пост и подумаем с Димкой как использовать нам эти новые познания.
    Даже если не юрист, но ради таких сообщений в теме и такого участия, готова потерпеть злорадство некоторых других участников, с сообщением ни о чем по существу, но со своими "однобокими умозаключениями"...

14. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Мне кажется все же, что @Ирина7, не хочет подрядчика превращать в "зайца загнанного в угол". Переступить " красную черту" порою проще, чем потом выйти из нее.

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Просто об этом надо думать при любых новых контактах. Я щас тоже могу парням не глядя давать деньги вперёд, но сначала был договор и условия оплаты никак не вперёд. Потом проверил по реакции на рекламацию, и уж потом - так скока вам надо аванса?)

По юридическим советам. Пока юрист не ознакомится с каждой запятой договора, платёжными документами, актами и тп, он вряд ли может дать вменяемый совет и программу действий. Так что не расчитывай на удалённую консультацию. Ведь закон, что дышло.)

Статус темы:
Закрыта.