1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А мне странно, почему нельзя, все выяснить до поездки? 5 минут времени на звонок подрядчику и на завод. Киржач ведь это не ближнее Замкадье, что б просто так туда кататься каждый раз.

2. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Тоже может быть, кто его знает :)

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Фигушки. Не вернут деньги. Даже полученные мошенническим путем.

4. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Люди на взводе, и по любому свистку готовы сорваться с места. Можно и позвонить, даже нужно. Но скорее они боятся подсознательно этих звонков, тк не хотят слышать про очередной перенос сроков.
    (не зря в посте выше было написано про загнанную мышь в углу. это и есть психологическое ощущение себя в данной ситуации. Почему не собака или хотя бы кошка, а потому что эти звери могут, хотя бы покусать или поцарапать, а мышь лишь попищать). Поэтому все действия имеют иррациональный налет. В пятницу обещают что в понедельник, или во вторник, потом точно на среду, и железно в четверг, а в результате 100% в пятницу, Вот недельку и прожили.

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вот потому и надо бы позвонить. Но вольному воля, как говорится.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Есть несколько проверенных и хорошо зарекомендовавших себя способов.
    В свое время, было тяжелое время (переход между 20 и 21 веком, и я был волонтером в одной известной правозащитной оранизации. Сейчас ее босс входит в СПЧ при Президенте Рф.
    Способ № 1 Если работодатель/ подрядчик работает "вчерную". Применимо практически ко вем ответчикам. (К нам обращались люди, кого выбрасывали на улицу без выходного пособия). Достаточно в рамках суда подать ходатайство о том, какие сведения подавал работодатель в ПФ, как езще до удовлетворения такого ходатайства работодатель сразу соглашался компенсировать все расходы. Оно и понятно. Если ты работаешь вчерную, то вряд ли захочешь, чтобы в этом черном белье ковырялисс судьи и налоговики.
    Способ № 2. Если ответчик работает по белому, но ты уверен, что он не прав. Подаешь иск (дело долгое), но одновременно подаешь иск о наложение ареста на сумму иска до разрешения спора по существу. Очень отрезвляюще действует !
    Способ № 2 применим только тогда, когда Вы уверены, что правы. Иначе мера может сработать и в обратку. Все потери связанные с необоснованной блокировукой счета могут повесить на Вас!

7. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Есть такое дело. Но тут чисто по Достоевскому:
    "Тварь ли я дрожащая или право имею?»
    Каждый сам выбирает.

8. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Ну Вы хоть там прогулялись? У вас же места шикарные ;)
    Я вот тоже сидел на даче, работал, прям не могу решить один вопрос и все, жена приехала, пошли погуляем говорит, хватит кубатурить :aga:
    271D70DA-C147-4488-BC7F-38C1EF8511F3.jpeg DB819183-5993-41DD-96EC-9674A0E957B5.jpeg 02427361-58F5-43A7-9BF5-05B5A9598F54.jpeg 100BC649-314F-400A-9AA2-90A3B5787D2F.jpeg
    Прогулялись по полям и лесам, мозги провентилировал и вернувшись принял правильное решение, до сих пор удивляюсь :)]

А ещё, Ир, погодку то вроде хорошую обещают
    4C0CFFFA-B788-440A-9B04-5AF899698D76.jpeg
    Мне завтра газ должны открыть, Женя, то есть Денис, систему отопления заполнил, а вот бойлер на место не подключил, дом сел так, что подводка на сантиметр не попадает теперь, а компенсатор в том месте не поставили из-за стесненности, будем дорабатывать.
    Если уж мне газ откроют, то брус вам точно завтра привезут ;) Ждём-с...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Чтобы быть в Киржаче в условленное время 13:00 нам нужно из дома выезжать в 10:00. Со Славой обговорили это время накануне вечером, созванивались дважды, в 6 и 7 вечера. Зачем звонить нам ему ещё и утром, если у нас всё по плану. Набрать должен тот, у кого планы изменились, а не ждать пока люди сами начнут звонить и спрашивать что случилось и почему никого нет на месте как договаривались.
    Допускаю, что Слава сам узнал только в 11, что погрузки нет, так почему не набрать и не отписать нам? Мы бы и с полпути развернулись. Уже писала, но ещё раз повторю, что организационая сторона вопроса у Славы хромает на обе ноги.
    На завод позвонили сразу после обеда. Ничего нового нам не сказали. С их стороны задержки нет. Всё готово, забирайте. Предложили РАЗБИРАТЬСЯ с поставщиком почему он до сих пор не поставил машины под отгрузку. Им это не ясно, они сами их ждали.
    Так что продолжение следует, что называется...
    П. С. Бригаду мы кстати увидели, но без бытовки :)]:aga: Вернулись на участок, приспичило мне найти шлифовалку и шруповерт, а заодно и оставить сборщикам папку с распечатанными порядовками, а когда уезжали с ними и встретились. Смех и слёзы. Мы без бруса, они без бытовки, но зато встретились. :)]:)]:)]

10. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    @Ирина7, Я думаю, все же не та ситуация, когда нужно сравнивать у кого XXL больше. Комплект получите, закройте этот этап и потом переходите к следующему. А то застращали Славу. Даже если он не прав, в этой ситуации, я бы на его месте, сам бы постарался соскочить с Вашего объекта. :aga:
    Чрезмерное внимание не всегда на пользу! :hello:
    Без обид. Надеюсь на понимание.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Очешуеть..." Даже если он не прав"...(с)
    Да он тыщу раз не прав. Бедная Ирина, довел человека до нервного срыва. Просто скотство самое настоящее! И что интересно, все больше и больше таких прохиндеев на ФХ. Раньше для меня человек с форума был как знак качества, теперь же совсем наоборот, тысячу раз подумаешь, прежде чем связываться.
    Ира, терпения тебе, и пусть поскорее все решится, а всем обидчикам твоим - в аду гореть!

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Не согласен. Захотел заработать на разнице в цене домокомплекта, будь любезен отвечать за все сроки сам.
    В итоге заработал, при таких объемах... мизер, геморроя отхватил полный багажник, не имея возможности повлиять на ситуацию. Оказался крайним.
    Именно поэтому я стараюсь не связываться с закупками материалов. Тем более сейчас, когда ценники на деревяшки растут каждый день.

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Форум то здесь при чем? Посмотрите сколько тем с положительными отзывами от тех кто строился с подрядчиками с форума. Намного больше таких же. А прохиндеев везде хватает. И здесь они все на виду. То есть один раз оступился потом очень тяжело подняться будет.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Два раза связывалась со " спецами" с форума и оба раза отхватила полнейший гимор и попадание на деньги. А на форуме посмотришь на них - на словах прям " Лев Толстой"...(с).

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Нет у меня сейчас понимания происходящему. Димка предложил вообще бросить всё к чёртовой матери и наплевать, что деньги не вернём. Говорит, что ещё больше потеряем только во всё это ввязываясь. Его взгляд на ситуацию, что это развод чистой воды и по поведению человека это видно, так и зачем дальше продолжать... Я даже разревелась, не ожидала такого приговора от него, он всегда был до этого дня на стороне Славы, всегда меня успокаивал, что потерпи, всё будет хорошо...
    А после звонка и моего разговора со Славой вот такие выводы сделал.
    Нам же пока мы ехали домой позвонил Слава с очередными новостями, бытовку рабочим всё-таки привезли и оборвали опять провода на улице. Говорили, предупреждали, что такое уже было при заливке фундамента, но куда там естественно виноват водитель манипулятора. Про брус ещё веселее история. Машину загрузили и она вышла с завода, будет у нас на участке в 8:00. На вопрос почему ОДНА, а не две в ответ, что нет места у нас на участке, чтобы разгрузить весь брус. А у нас вокруг если кто фотографии помнит пустое поле, огромное, разгружай куда угодно, словом полный бред, а не причина...
    Сказала, что нас такой расклад и раньше не устраивал и сейчас не устроит. Мы целую неделю ждали пока нарежут весь домокомплект, завод говорит, что у них всё готово, так что мешает забрать всё сразу?
    Договаривались же и даже допсоглашение к договору на это сделали, так зачем меня сейчас спрашивать какой смысл в этой единой поставке? Раньше значит был, а сейчас пропал. Не успеваю я за такими "переобуваниями в воздухе". Вот всё равно где эта машина загруженая стоять будет и ждать пока вторая загрузится, но о том, что мы снова возвращаемся к доставке партиями и слышать не хотим, как и сказки, что места под разгрузку мало.
    Мы наоборот настаиваем, чтобы все оплаченные нами материалы оказались у нас на участке и чем быстрее, тем лучше, а не лежали где-то.
    Вот так заканчивается этот день.
    Ждем теперь уточнения по времени новой единовременной доставки...

Статус темы:
Закрыта.