1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Мне непонятно, почему при всем недоверии в сложившейся ситуации, действия производятся через Славу? По какой причине не установлены прямые отношения с заводом?
    Доп с кем подписывался, со Славой или с Заводом?

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ясно, что опыт большой, но и мы уже кое-какой свой получили. Без отгрузки по факту никаких больше авансов от нас не будет.
    Именно так, раз оказалось, что ни договорённости, ни договоры не способны повлиять на ситуацию, значит остаются только ДЕНЬГИ. Похоже это единственный рычаг.
    - звонила, готов, требую
    - завод нашу машину под отгрузку не возьмёт, у них "карантиные меры"
    - водитель знает только маршрут на сегодня-завтра, а куда и когда он что-то ещё повезет не в курсе
    Договор у нас со Славой, доп. соглашение к договору тоже со Славой. О каких прямых отношениях с заводом может идти сейчас речь, если мы связаны договорными отношениями с его дилером?

3. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    О самых прямых.
    У меня завод готов был передать изделие мне, но предупреждал, что я теряю дилерскую скидку на комплект и установку.
    Почему не прекращаются отношения со Славой?
    Из серии давились, но продолжали есть кактус.

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Ирин, вот читаю все эти страницы, и:

1) я так и не понял - что в договоре по срокам? Они вышли или нет? Если не, то зиб. Если да - то подавай досудебную притензию.
    Не будет дальше поставки - суд. И по суду проси вернуть тебе деньги за дрова и за материалы на строительство. А дрова эти он пусть оставит себе в первой машине. И вторую оставит себе.

Вполне возможно суд наложет такое решение. Далее перегруппировываемся и начинаем с самого начала.

2) дрова могут приехать и на одной машине. Завод вроде не в Сибири. Приехали, бригада выгрузила, ждём завтра ее же со второй партией. В этом тоже ничего нет плохого. Зато за день можно все рассортировать. Денег не даём. А во второй раз водитель уже знает куда ехать.

3) про провода соседей - пару раз уже порвали, так чего в очередной раз их не поднять повыше?

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, давились и продолжали... Скидки на домокомплект у дилера мы не просили. Ещё раз повторю, что мы готовы были переплачивать за удобство. Разговор о неустойке будет, потому что удобств как видите никаких.
    На участок не доехала, фуру с брусом встретила по дороге. Проводила его до нас и поехала пить кофе. Водила сказал, что в кузове у него 10 пачек, это 30 кубов. Значит имеем сейчас худший расклад. Доставки будут партиями и когда не знает никто.
    Мужики сейчас будут решать вопрос с манипулятором, а я вернусь чуть позже.
    1. 30сентября, сегодня 30 октября сроки вышли.
    2. 30м3 сейчас привезли
    3. Не знаю. Предупреждали, говорили, показывали. Всё равно оборвали.

6. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    В моем сообщении главная мысль была в вопросе "почему не прекращаются отношения с плохим Славой?"

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Хотел спросить почему отношения не разорваны. Но ниже уже прочитал.

Наверное, Ирина, вы тему создали эту, чтобы выпускать пар, получить хоть какую то поддержку, и увидеть комментарии неравнодушных.

Поэтому комментарий от меня: у меня жена из семьи, где все всегда ломается и не получается. Поэтому они всегда берут самое надёжное и в как часто дорогое. За 15 лет своего брака я привык к таким недрозумениям по предметам и событиям (например, забор два раза переделывали, пока не сделали как прописано в контракте).

Поэтому как только с той стороны я чувствую, что начинается какая-то очередная х*рня, то мы делаем две вещи:
    1) сбрасываем исполнителей или контору. Потом находим новых.
    2) отрабатываем контору по полной и самое главное терпим (например, когда теща заказывала кухню, то срок установки был 22 сентября, а поставили 28 декабря).

Последнее редактирование: 30.10.20
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Потому что нам нужен дом, а ему работа. У него товар, у нас деньги. Всё же просто. В чём вы всегда подвох ищете? Договор заключили, выставили счет за домокомплект, мы его оплатили. Скидку не просили, в этом наша вина? Так неустойку попросим...
    Вот зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет?
    Вернулась к фуре, приехал манипулятор. Мужики между собой поприпирались как и где лучше перегружать пачки и процесс пошёл...
    Я же пока пролистала бумаги с упаковочной маркировкой, по закону подлости брус с 1-го ряда раскидан по всем пачкам кроме 10. Вполне возможно, что при такой сортировке целиком первого ряда сборщики насобирать не смогут. Озвучила это всем. Бригадир сказал, что нужно уточнить, вскроют и посмотрят каждую пачку, но такие сюрпризы конечно случаются и если нет хоть одной нижней детали, то сборку верха останавливается.
    Я снова психанула, что привезли не весь брус целиком. Водила посочувствовал и сказал, что ему не проблема мотануть обратно на завод и сегодня же встать там на новую погрузку, чтобы завтра утром опять быть у нас. Но ему на это нужна команда и естественно не моя...
    Отзвонила Славе, попросила такую "команду дать". Теперь вот снова надеюсь, что ЗАВТРА мы получим домокомплект целиком. Опять конечно "завтра", но уверенности в этом у меня сейчас уже чуть больше, чем вчера.
    Продолжение следует...
    П. С. Андрей, не увидела сообщения только моя цитата. Если ты про то, что сроки вышли, а мы не разорвем договор, так по нему мы это вправе сделать только если задержка на 2 месяца, а не на один. 2 месяца задержки это по устной договорённости, сам понимаешь тема ни о чем...

Последнее редактирование: 30.10.20
  9. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Ирин, не переживай так сильно) Первая партия есть - уже хорошо. У тебя не такие огромные объемы, чтобы завод нарезал их в несколько заходов с разницей в N дней-ночей-недель-месяцев. Думаю, что всё уже нарезано, а доставки дробятся "потому что всегда так делаем". Вот если за неделю не привезут, можно подозревать неладное и начинать действовать.

А по поводу договора тебе уже и я, и несколько человек писали, что написанное в твоем договоре - филькина грамота, т. к. он регулируется Законом о Защите Прав Потребителей, а не фантазией подрядчика, который его составлял

10. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    1 очень хорошо и правильно
    2 это вам наверное слава напел? никакой связи между карантином и отгрузкой нет. никто предприятия не останавливал. Если только водилы без масок ходят.
    если есть распоряжение дирекции, то выясняйте кто дал такое распоряжение и с ним разговаривайте. Губернатор Воробьев точно таких распоряжений не давал.
    3 ок. значит разгружаетесь садитесь с водилой в его машину и езжайте на завод за другой партией.
    и там решаете вопрос по доставки.
    если вы так делать не будете, то так сделают другие и ваша очередь будет последней и не зависеть от графика поставки.
    берите славу за рога и на завод. Я на 90% уверен. что эта ситуация остановилась в районе менеджеров низшего или среднего звена, (вась-вась). там у них.
    поэтому они и просят не беспокоить завод. боятся по шапки получить ..
    не вижу проблем. езжайте на завод, пусть покажут брус требуйте отгрузки вашего товара. говорят машин нет, предоставляйте свою. и хватит верить славе. он вам нужен сегодня только для того, чтобы он подтвердил что, то что он заказал это ваше изделие.

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Первую партию привезли, что еще надо для успокоения. Будет наверно 4 машины, за неделю довезут. Давай уже фото, пора переводить тему в другое русло.

12. JuliaNax
    Благодарности:
    80

JuliaNax

Живу здесь

JuliaNax

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У Ирины всего 40 кубов, если не путаю. Две машины.
    Интересно, какой максимум для одной машины? В одну фуру 40 можно уместить?

13. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    У Ирины под 90 кубов должно получаться, дом то не маленький. Мне привозили по 30 кубов, больше не брали сами водители.

14. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Славу не просить надо, а ставить в известность, что теперь этот водила ваш, пока весь комплект не перевезет. У вас есть машина с водителем. вот и не отпускайте его от себя пока все не привезет.
    и если вы все-таки приедете на завод я уверен вам отдадут весь комплект в полном объеме. (ну только если вы будете договариваться на прямую, без посредников). и даже скорее всего загрузят все машины которые вы предоставите. НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЛНУ. если упустите, то неизвестно когда она еще до вас доберется. НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ, держите все на контроле. телефон водилы не забудьте.

15. JuliaNax
    Благодарности:
    80

JuliaNax

Живу здесь

JuliaNax

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У неё 1 этаж 8х15 м и высота стен 2,9, плюс две внутренние стены. Фронтоны - каркасные. В районе 40-45 кубов вроде.

Статус темы:
Закрыта.