1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al7eks
    Благодарности:
    4.369

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.369
    Не знаю, я бы попробовал выбить скидку если все же настроены строиться как есть. Брус не из ели, качество не ахти. Нарушение договора. Слава теперь будет бояться и любыми путями тянуть деньги, чтобы вы его в конце не наказали рублём. А то что репутация его пострадала и завода стоит гораздо больше чем ваш дом, его не волнует похоже. Некрасиво и неприятно

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Тут уже норм брус, хорошие торцы.
    Про нереальность отказа не согласен, хотя ты знаешь насколько я скептичен.
    Но пусть остальной брус будет конфетка и стройся дальше с удовольствием наконец то, сколько можно издеваться над тобой.
    Все, пестец, закончилась чёрная, началась солнечная полоса.)

3. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Далека от деревянного строительства и клееного бруса, но просто наблюдения этого сезона. Этим летом
    практически ничего не строю, но полкуба бруса и куб доски все таки пришлось купить. У нас в округе (тульская область на границе с Московской) три крупных магазина торгующих лесом. В два вообще за весь сезон лес так и не завезли, в один завозят, но каждый следующий завоз цена поднимается в 1,5 раза. Обычно привезли, уложили в штабель и лежит это дело месяца три пока не раскупят. Сейчас покупают практически с колёс, три дня и всё, разобрали.
    @Ирина7, этот год не совсем обычный. Сравнивать как было когда-то, в прошлом, позапрошлом. не совсем корректно.
    И согласна с теми, кто не советует вам судиться.
    Ну и для поднятия настроения -
    и хороший брус можно испортить кривыми руками ;)
    И из среднего бруса можно построить дом
    Удачи !

4. JuliaNax
    Благодарности:
    80

JuliaNax

Живу здесь

JuliaNax

Живу здесь

Благодарности:
    80
    0DBA041C-CF1A-4F51-8969-C0FB8C477182.jpeg Про обработку торцов у завода на сайте написано, и пару лет назад тоже было написано;). Ещё предлагают антисептировать, по согласованию.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Какое-то странное чувство возникло - то ли стокгольмский синдром в полной мере, то ли такой тонкий троллинг при непосредственном участии подрядчика.
    Получается, подрядчик своего так или иначе добился ("Слава сказал, что..."), заказчик согласен на все, включая последующие возможные недостатки. Брус принимается таким, какой привезли, а не какой был нужен. А комментаторы в теме - злые и предвзятые придиры (особенно зоопарк расстарался - медведи, крокодилы и прочие зверюшки).
    Ну... в любом случае заказчиком принципиальный выбор сделан. Остается пожелать удачной стройки и качественного ее завершения.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А я вообще сомневаюсь, что виноват производитель. Нужно смотреть заказ, который сделал Слава на завод. Вполне может быть, что там про елку ни слова.

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    У меня близкие ощущения. Как будто попал не тему деревянно-строительного раздела, а на какой-то "мексиканский" сериал. Смотрю его вот уже страниц 50-60.
    Уже даже отписывался от темы пару раз. Не смог удержаться, опять подписался. Эмоции в теме.
    А еще ощущения такие, что к теме приколоты взоры почти мало-мальски значимой публики деревянно-строительного раздела. И не спроста. Теперь уж точно каждый из перечисленных будет каждый вечер разглядывать детали на каждой фоточке, выложенной в теме. И уверен - находить, находить ...

Я ТС всегда рассматривал, как эталон деревянно-строительного раздела. Ожидал, что эта тема будет скучна, но материал ее сообщений разберут по закладкам и будут пользоваться следующие лет 30 (не меньше). Вижу, что наконец-то на 91 странице дом начался. Удачи и жду интересного строительного продолжения всем нам!

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мы уже начали строится как есть и конечно никаких вариантов про "наказать рублём в конце". Мы никого кидать не планируем 100%, скорее я просто попрошу Славу самого оценить размер неустойки в сложившейся с нами ситуации...
    Я же с заводом напрямую общение начала недавно, насчет антисептирования уточняла, можно ли будет его у них заказать допом. Ответ был, что можно, но что торцы будут обработаны защитой по-любому, даже если антисептирование не заказывать не сказали. Вот я и решила, что если не просить, то брус придёт чистым.
    Кирилл, я вас где-то чем-то обидела? Какой зоопарк, какой троллинг?
    Да, приходится принимать брус таким, каким он пришёл. И даётся мне это пока с трудом, но перспектива, как писала выше Олеся, остаться босой, но отказаться от туфель не того цвета меня кошмарит ещё больше. Не для кого не секрет, кто читал эту тему, что мы с Димкой не очень то грамотные заказчики в правовой сфере, для нас судиться - это не воды напиться... Да мы хотим от поставщика скидку за всё то безобразие, которое с нами приключилось и я думаю на нашем месте этого хотел бы каждый, но на наш взгляд это куда более разумное решение вопроса, чем требовать полного возврата денег. Может быть это конечно и синдром заложников, но что делать, если мы таковыми действительно оказались. И до недавнего времени именно меня в теме выставляли скандалисткой, которая из собственного удовольствия портит хорошим людям репутацию... Я то точно никого из написавших не считаю "злыми предвзятыми придирами". Вот где вам это привидилось... наоборот писала, что схожие ощущения есть, напилили и наклеили из чего было под рукой, лишь бы отстала...:(
    У нас в договоре со Славой прописан материал стен - ЕЛЬ. К заказу между ним и заводом у нас доступа сами понимаете НЕТ.
    За эталон конечно СПАСИБО:love:. А ожидания ваши тема похоже как раз оправдывает, не скучная она уж точно.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Вот и я о том же. Не думаю, что завод откажется раскрыть содержание заказа Славы на ваш домокомплект. Ведь прежде всего это репутация самого завода.

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Эта тема заводу, как слону дробина.
    Впрочем, как и Славе.
    Пример этому Терем и Зодчий.

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Если задаться целью, да обозвать тему соответствующим образом, то она может оказацца в топе яндекса. А это уже другой разговор.

12. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Решение, видится мне, принято единственно правильное :aga:
    Переходите в режим информирования постфактум, а то не будет вам спокойной стройки.
    А когда дом достроите, все это будете вспоминать с улыбкой за рюмочкой чая :)]

п. с. сучки это тоже часть дерева, без них этот брус как шпала :)] выглядит, рельсов только не хватает :)]:)]:)]

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Тема не при чем. Навряд ли завод обрадуется перспективе возврата. Даже теоретически

14. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Да Господь с Вами.
    Просто поделился ощущениями от событий последних дней.
    Ну пусть не троллинг, но синдром заложников проявился в полной мере.
    Согласитесь, выглядит по меньшей мере странной ситуация, когда в ответ на Ваши грустные посты с фотоподтверждениями и сомнениями в целесообразности дальнейшего сотрудничества народ поддерживает и реагирует негативно, а чуть позднее от Вас же следует "Слава сказал, что это нормально". Получается, что форумчане сплошь близоруки и не могут отличить качественный материал от неоправданно дорогого брака.
    Если мой пост Вас обидел, попросите модераторов удалить. Я не возражаю.

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Марин, ну какой возврат?
    У человека цели другие.