1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ерунда все это.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У завода на все такие "вопросы-запросы" один ответ: "Разбирайтесь сами со своим поставщиком." И на такой ответ они имеют полное право, мы для них никто. Про "ёлку-сосну" я и не спрашивала, мне хватило ответа по срокам, когда я пыталась узнать дату отгрузки. Прямым текстом сказали, что все сроки прописаны в договоре нашего подрядчика с заводом, к нему и вопросы все и претензии заодно, мы же только можем сказать, что заказ ваш выполнен или не выполнен. :hello:
    Согласна сейчас и про слона, и про дробину, на репутацию похоже все вообще давно забили и про Т и З тоже вспоминаю регулярно в эти дни. Все же ругают заказчиков, которые хотят сэкономить и купить "канарейку за копейку"... Так и хочется сказать, посмотрите на наши попытки построиться небюджетно. Не знаю кого вы после этого начнёте пинать больше.
    Не соглашусь! :no:
    Вот уж точно, чтобы я не написала, каждый прочтёт СВОЁ...:):):)(
    Кирилл, я пытаюсь рассказать как оно есть сейчас, делюсь переживаниями и мыслями. Может оно и коряво выходит, но лучше я не умею.
    Написала, что Слава считает брус нормальным, но НИГДЕ НЕ обмолвилась, что мы с Димкой тоже так считаем. Наоборот всем, кто написал, что брус не тянет на премиальное качество, и вам в том числе пожала руку и сказала, что НЕ ОБИЖАЮСЬ, а даже как-то странным образом РАДА, что совпадают наши реакции. Ведь после разговора со Славой начинает казаться, что я просто предвзято отношусь к этой сосне, вижу изъяны не потому что они реальны, а просто придираюсь от досады, что нам привезли не ёлку...
    Наверно мне действительно следует не писать хоть несколько дней и всем нам выдохнуть. Мы реально не хотим театра, цирка или зоопарка, я не холерик и не японская балерина, у меня конечно отсутствует спецподготовка разведчика, у Димки тоже, мы банально пытаемся ПОДстроиться под ситуацию и ПОстроиться, минимизируя при этом возможные потери...
    СПАСИБО всем кто сопереживает и извините, если не оправдали чьих-то ожиданий, стыд нам и позор, что не вернули брус, что не требуем обратно денег, что боимся ходить по судам и остаться при этом ни с чем, а вместо всей этой борьбы за справедливость пытаемся строить дом из того, что есть на сегодня.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот уж о чем не мечталось точно, так о такой звездности, буквально "Люба из ютуба"...
    Да, уж :hndshk: Наверно информация постфактум - это реально выход для нас всех сейчас, иначе процесс додумывания читателями и моих оправданий, что я такого не писала будет бесконечен.
    Прочла ваше сообщение ещё раз, а выше ещё два последних с фотками. Везде звучит это "обидеть" в конце, а теперь ещё и согласие на удаление...:faq:
    Обидеться на сообщение и просить модераторов убрать его из темы? Разве когда за мной такие глупости водились? Ни разу никому даже "минус" не влепила или 1 и в игнор никого не отправляла. Но наверно пора пришла. Выбрать осталось с кого бы начать минусы лепить. Может с медведей и начнём.!?;):aga:
    П. С. Кирилл, если мой утренний юмор был неуместен, то попросите модератора его удалить, я не возражаю. :)]:)]:)]

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Да ничего не получается Кирилл...все всё видят...но все понимают, что завернуть брус и вернуть деньги это ещё ..несколько нервных месяцев.
    Да будет строить из того что пришло ...это решение заказчиков, их право. Ира просит советов...не денег у нас. Обижаться на то, что она делает с учётом сложившейся ситуации глупо. Неизвестно кто как себя бы повел в данном случае...Но уж точно знаю, что выслушав всех Ира вправе принять свое собственное решение.
    Имхо...она же не перекладывает решение на нас...

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да конечно, спору нет. Если бы не было таких, как бы это помягче, сногидверьвышибаний в предыдущие пару месяцев, вообще ничего нового. Что дали, то и ешьте. Каждый второй проходил. Да и предсказуемо все, увы.
    Но брус пришел, наконец-то. Соберут, куда денутся то. Сучки замажутся. Дом построится, соберут быстро.

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Alyanovikova, Алл конечно стрёмно строить во время невозможности все переиграть...того и гляди опять локдаун...и поставщики это прекрасно понимают.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Слава "руки выкручивает" просто потому что знает все исходы. Опыт. Даже если возврат денег чз суд, будет выплачивать частями ХЗ сколько времени. Отсюда и наглость.

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Марин год не похожий на другие...методы выкручивания ещё жёстче.

9. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Прошу прощения, что не ставлю спасибки...инет такой, что постоянно спрашивает..точно ли ставить и сам их отменяет.

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @Ирина7, ну цели "пинать" точно не стоит и не стояло.
    Сейчас, когда стала понятна ваша позиция, вообще понятно, что ещё и бесперспективность.
    Непонятны только месяцы угроз и язвлений.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Советы, данные в теме, не обязательны к исполнению, на то они и советы. Ситуация нехорошая и крайне нервная. На мой взгляд, вариантов всего два: 1. Строить дальше как есть. 2. Полный разрыв договорённостей/договоров, возврат всего, досудебная притензия к исполнителю, дальнейшие меры.
    По какому пути идти Ире, решать только ей, каждый из путей несёт свои"дела", а что она делится и, порой, ищет поддержки, нормально. Я лично поддерживаю, если смогу помочь, помогу.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Девушки, я конечно вижу, что вы тут парой друг друга поддерживаете, но хочется попросить хоть ОДНУ мою цитату привести в пример, где я двери с ноги вышибала, угрожала и язвила. Не спора ради прошу, просто хочу прочесть и понять что же я такого написала, что так оно считалось вами и учесть этот опыт неудачного сетевого общения на будущее.
    Лен, это точно условности, главное, что сами пишите боагожелательно. :hndshk:
    Машины пока нет. Сборщики засверлили анкера и теперь их подкручивают. Сверлить конечно то ещё удовольствие, почти на каждый анкер приходится делать по 2-3 попытки, чтобы не попасть в арматуру. Юру они уже два дня как вспоминают тёплым, добрым словом...:)]:)]:)]
    20201101_085854.jpg 20201101_085841.jpg 20201101_085913.jpg 20201101_085958.jpg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Машина пока не пришла. Ждём. Завтра должны привезти утеплитель, во вторник черепицу. Я сняла плёнку с скрытых пачек. Конечно не премиум-брус. Отверстия под шпильки и кабель каналы не соверлили, а словно продирали...
    20201101_083533.jpg 20201101_083542.jpg 20201101_084425.jpg 20201101_084453.jpg
    На лицевых ламелях кроме наращивания присутствует вот такая сосновая красота сучков. Хотя на сайте завода рассказывают, что у них лицевые ламели строго распил наружу. Это не так из 9 творцов 5 содержат по одной ламели наружней с распадом по годовым кольцами дающим потом трещину. Вот смотрите на первом торце верхний правый спил не наружу, а на втором верхний левый. Еще торец спилили по сучку и тоже ламели не наружу волокнами:
    20201101_083403.jpg 20201101_083411.jpg 20201101_083341.jpg 20201101_083347.jpg
    Так что ГОСТом здесь не очень-то пахнет, как мне кажется. Ответ один - нет хорошего материала, вот и пилят как могут, ценник только свой почему-то при этом не опускают...:(:(:(

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, Ириша, очень печально, что все так происходит.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Перекрестись, что передумала из бруса строить и скажи спасибо жучкам :aga:

Статус темы: