1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    В договорах подряда бывает такой пункт, что при изменении цены материала поставки подрядчика в сторону увеличения на 10%, цена такого материала может быть пересмотрена по согласованию с заказчиком при соответствующем обосновании этой цены с предоставлением подрядчиком не менее трёх коммерческих предложений, одно из которых должно быть от производителя материала и бла бла бла...
    Я не вникал, какой договор у Ирины, поставки или подряда, но не всегда, если ты заплатил, тебе отгрузят то, что ты ожидаешь, по той цене, которую ты ожидаешь, особенно когда всякие катаклизмы в стране. Мы в России живем, тут ко всему надо быть готовым...

2. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я не знаю какой договор у Ирины, но в моем этот пункт есть. Но ситуации у нас разные. У Ирины уже идет поставка, а в моем. Жду... Надеясь, что все, останется на уровне заключенного.

3. vovkannm
    Благодарности:
    47

vovkannm

Участник

vovkannm

Участник

Благодарности:
    47
    Естественно.

4. winger
    Благодарности:
    2.232

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.232
    @Ирина7, почему выбрали именно этот антисептик для древесины? Интересуюсь для себя. Такие канистры как у вас не нашла, но есть похожие, и по описанию древесина после обработки приобретёт бурый оттенок. Не понятно, как в дальнейшем на него ляжет краска лессирующая или масло (пока даже не знаю какие).

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    На крышу слава богу материал уже закуплен и лежит, а вот с дюймовкой строганой реально засада. Нет и всё тут. По смете она у нас сразу 20 стоила, но сейчас похоже, что доска 140х20 и по 30 не купить. Завтра скатаюсь к одним ребятам спрошу, погляжу может и насобирают нам наши 4 кубика...:|:
    Так то оно так, но для всех правило одно "заплати и побегай"... ;)
    Думаю что у нас на доме план по катаклизмам уже перевыплнен...:)]:)]:)]
    Какой? У нас их 3 вида.
    Если разговор про бурый, то это антисептик для стропилки и каркасов. Красить их естественно не собираемся больше ничем.
    Если вопрос про похьюсту, то просто нравится как она защищает древесину, не образуя при этом плёнки.
    Если разговор про лигнофикс ТОР, то это единственный мне известный лечебный антисептик, который успешно купирует синеву. Пришлось озадачится, раз проблема такая есть.
    Сегодня был очень суматошный день и после бутылочки бельгийского меня очень клонит в сон, поэтому отчет будет кратким. ;):aga:
    До обеда собрали половину коробки, собрали бы и больше за день, но не хватило шурупов, поэтому поехали забирать их во Владимир. Вернулись уже темно. Но пока нас не было кран передвинул бытовку и нам привезли утеплитель, завтра должна прийти черепица и брус. Если приходит, то снова вызываем кран и за четверг собираем коробку полностью... Эх, мечты, мечты...:|::close:
    С ребятами на площадке мне работать очень комфортно. Сегодня бригадир меня даже похвалил уже, сказал есть им от меня польза. :victory::super:
    Хотя я озадачена только одной манипуляцией - успеть промазать все чёрные сучки и синеву до того, как сверху на полку межвенцовый утеплитель ляжет, а попутно отвлекаюсь на выковыревание щепок там, где завод сверлил отверстия и контролирую, чтобы МВУ не перекрыл эти самые отверстия. Иначе потом ими не воспользоваться будет, сверло намотает его на себя... Вот такие мои трудовые будни, иду спасать, чтобы завтра трудиться с новыми силами...:son:

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, Ириш, а быстро дело движется.
    А фото где?

И что ты там решила с окнами? Чьи заказывать будешь?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Был бы брус и всё нужное к этому, то нашу коробку можно и за день собрать, но это ещё не дом...):aga:
    Фотки делала впопыхах и только по делу, один брак фиксировала, чтобы скинуть на производство их хвалёный брус, пусть полюбуются...) кору сегодня ещё в двух местах обнаружила. Срезаем её конечно сами, заводу не досуг.
    20201102_131225.jpg
    Кстати они даже пропилы под окна и двери не пропилили насквозь как было всегда раньше. Мужики предположили, что с глубиной пропила ошиблись в установочной программе... Ну, что жжж БЫВАЕТ) :|:
    Швы наращивания тоже продолжают "радовать"... Особенно они эффектно смотрятся на сучках...
    20201102_120644.jpg
    Из забавного. Один брус был сильно покоцан. Как же я обрадовалась, что на стене он полностью перекроется боковушкой душевой кабины...:)]:super:
    Как мало нужно для счастья. Ещё благодаря нашему почти зеркальному проекту я хоть как-то могу менять детали, группируя более страшные сучки там, где будет мебель или шторы.
    Хоть какое-то утешение, что вся эта фигня потом скроется с глаз долой...:cool:

Последнее редактирование: 02.11.20
  8. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, Ир, смотрю, ты перестала хандрить и настроена на позитив. Это главное.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Когда работаешь руками и на свежем воздухе, да плюсом в хорошей компании...:)]:aga:
    Это куда позитивнее, чем ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, ЖДАТЬ...

10. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    А потому что не на диване сидеть и в экран или по клавишам стучать :)]
    Это живой процесс, где заказчик в натуре принимает решения и поэтому не всё кажется таким страшным, как мы видим на страницах форума.
    @Ирина7 :love: барышня - мечта ;)

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Прораб устал, прораб пошёл спать.)
    Надо замахнуть покрепче чего, чтоб теплом растеклось.

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ты большая молодец! Здорово, что можешь крутить -вертеть детали, отличный проект получился с этой точки зрения:super:
    У меня тоже в первой партии бруса было много некрасивых сучков табачных:mad: я на планах бригадиру рисовала мебель, места куда можно запихнуть некрасивый брус. И тогда я радовалась, что брали погонаж, некоторые места могли спрятать, обрезать:|:
    Рада за тебя! Пусть есть небольшие неприятные косяки...но пусть это будет самые большие огорчения в жизни ;):victory:

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    В прошлом ноябре после нескольких часов на холоде мне хватало 3 рамок коньяка для согрева:)]:aga:

14. vovkannm
    Благодарности:
    47

vovkannm

Участник

vovkannm

Участник

Благодарности:
    47
    Я в последний раз платил сборщикам за сверловку (электрика и нагеля). А утеплял псулом, и за сверление не переживаешь + он хорошо расширяется.

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Сучки такие не очень то и досаждать будут. Перед шлифовкой все-равно лучше зашпаклевать все сучки, чтоб дыр не было, так и эти заодно, не фиг их и заметишь.
    Обзол, конечно, позорище артхольцу.

Статус темы:
Закрыта.