Ни у кого нет рецепта фасоли с овощами?.Муж подсел на такую из магазина, просил по восможности на зиму сделать.
Вчера заехали на оптовку купила перец 60₽ баклажан 60₽ паста томатная иранская 250гр-65₽ абрикосы от 60-110₽ вишня-120₽ фасоль белая и двухцветная 150₽ кг надо теперь переработать
Отличные цены. Стерилизовать будешь? Есть два салата. Лови этот пока. Со стерилизацией. Второй попроще. Найти надо 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки. Фасоль сварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок и острый перец измельчить в блендере. Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с острым перцем. Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус. В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая. За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень. Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л банки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
Фасоль 3 ст. морковь 1 кг. помидоры 2 кг. перец болгарский (чистый вес) 250-300 гр. масло растительное 200 гр. соль 2,5 ст. л. уксус 9% 4,5 ст. л. сахар 300 гр. Фасоль замочить на ночь, слить воду, залить новой и сварить почти до готовности. Фасоль можно брать любую, какая есть Морковь натереть на крупной терке. Помидоры через мясорубку. Перец нарезать соломкой Смешать морковь, перец и томаты, добавить сахар, соль и растительное масло и поставить варить 30 минут после закипания. Помешивать. Через 30 минут добавить к овощам уксус и фасоль, перемешать, варить до полной готовности овощей и желаемой консистенции (приблизительно 30 минут.) Готовый салат раскладываем в банки и укутываем до остывания.
Как запекают фасоль, я не знаю. А баклажаны раньше запекала в духовке. Пока взрываться не начнут Это очень хорошо слышно, как они лопаться начали. Значит - готовы