РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не москвичи, а просто неграмотные люди, каково бы ни было их происхождение . Есть и ещё препротивное "ездию" .
Знаешь, я не слышала такого в других городах. А здесь от тех, кто рожден не менее чем в 3 поколении - запросто.
В курсе. Всего лишь мнение в определенном промежутке времени. Завтра тебе скажут, что нельзя ещё что-то, также послушно возьмёшь под козырёк?
Да безграмотность - везде безграмотность, один хрен, гадость . Сейчас, кстати, стала вспоминать это "ехай" - давно не слышала, зато теперь часто можно услышать другую "прелесть" - "едь", "едьте" . У меня есть одна группа в ФБ - именно группа москвичей, люди там более чем взрослые. Чаще всего речь идёт о городе как таковом, но иногда заходит разговор и о том, как деградировала разговорная речь: грустим .
Почему бы и нет. Что хочу, то и буду пользовать, а мнения кого-то по данному поводу совершенно до лампочки.
Да сейчас уже ничего не запрещают . К сожалению, эта хрень вползла в речь после революции: до этого так говорили лакеи о барине, а о себе самом разве что купцы, у которых деньги были, а воспитания и образования - так себе . А уж когда это вот "кто был никем, тот станет всем" приключилось, оно и понеслось - шариковы внесли свою лепту .