У меня есть такой рецепт, когда то себе скопировала здесь. Может этот рецепт? Огурцы Глобус. Огурцы от Тюленьки "В мытые банки огурцы, залить кипятком, дать остынуть. Слить и туда перец горох 5-6 шт, горчица 1 ч. л., лавр 1 шт., чеснок 1-2зубч, укроп и все. Залить кипящим маринадом: на 1 литр воды 6-8 стол л сах. (Я беру с горкой, но не горОй), 2ст. Ложки соли, 2 стол. ложки укс. эссенции. вскипятить, залить, не накрывать одеялом! ! ! Стоят в квартире. Я этим маринадом острый перец еще заливаю, ассорти."
Можно под крышкой поколупать нежно, можно раскрасить крышку проткнув воздух попадает и там и там, крышка открывается, это если нет мочи ждать помощника
Переворачиваю банку крышкой вниз. И столовым ножом отжимаю аккуратно край крышки до "буль-буль-буль".
Ну, нафиг - а крышку-то после этого можно использовать Помощник уже из электрички вышел, щас зайдёт за хлебом и придёт ! А то я попробовала потыкать: крышки стоят мёртво, только Цветочек почуяла неладное и в коридор убежала . Теперь будет жаловаться, как её мама пугала .