РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ж совусы-закуски делаю. В том году канкочи опробовал, буду повторять, матушка в маринад к томатикам кидает. В этом ещё одну штуку хочу опробовать, вот крупные поспели, может на следующих выходных займусь их подготовкой для этой штуки.
Сколько же в Карпатах ежевики (дикой, конечно ) ! Я культурную и не ела никогда - только дикорастущую . Вот куда хотела бы ещё хоть разок вернуться !
У нас здесь, ближе к речке, огромные ежевичники. Но ягоды не вызревают. Да они и не завязываются толком.
Я и в Новгороде вдоль трассы обнаружила ежевичник, когда на рыбалку ездили - такой же беспонтовый, как ты говоришь - холодно ей, и солнца мало . А в Братиславе она растёт прямо в городе: там есть Град (крепость, то есть - памятник архитектуры ), он на холме, а весь холм в ежевике ! Вот там мне, кстати, климат нравится: зима хотя и бывает холодной (я сама -25 застала ), но это четко три зимних месяца, а осень и весна - тёплые Там и растет всё дурниной: и миндаль, и грецкие орехи, и абрикосы, а уж сколько там роз ! Розы у них вдоль рабицы повсюду . Правда, и по другую сторону границы Ужгород тоже весь в розах !