Ужас конечно Про соседей наших расскажу. Мы решили на даче построить домик с более менее удобствами. Чтобы зимой тепло было. И полностью перепланировать весь участок. Раньше хотели подальше от города, но проблемно детей по секциям, школам развозить. Сейчас у нас "летний дом", 2 этажа. печка есть конечно, обогреватели. но фундамент как-то сделан, что дует сильно. "Удобства" на улице и хорошая новая баня, беседка. Баню и беседку уже сами строили. Вызвали геодезиста, он столбики поставил где наши границы участка. У одних соседей было недопонимание, почему такая граница, на полметра отличается. но всё решили при разговоре, нам чужого/соседского не надо. На их участке мы строится не будем точно! А с другой стороны наоборот сосед на нашу территорию постройки сделал... Решили отгородиться и всё. По закону он свои строения должен перенести так то.
На нашей улице сосед вызвал геодезиста для уточнения местоположенич участка — его соседям пришлось заборы двигать.
Вот сколько случаев, что из-за этих " полметра" разгорались нешуточные войны, со склоками, судами... Причем, тянулись бесконечно долго...
Ну вот и я ж про это. А соседи в дыбы у нас встали. Кто это такой геодезист. Мы тут с 90х годов живём, нам всё замерили и т. д. Мы хотели и хотим по закону, потом дом не подвинешь. К ним впритык строиться и не собирались. Обозначили, где должны заборы стоять. Не понравилось сильно всем. Геодезист, это просто геодезист, а не наш знакомый Говорим, вызывайте своего, замеры делайте.
Дим, ещё раз повторюсь, никто полметра у соседей не забирал. Нужно понимать где строить нам капитальный дом. Где наши границы участка. А если потом эти же соседи скажут что мы нарушили границы, сносить всё ?
У нас на авито от 5 до 45 павлины. Хотела вставить одного красивого за 15, не получается. Павлинята по 2.
Может, ещё слишком молодой Когда у меня петушки перепелов стали кукарекать, я вообще не сразу поняла, что за звук раздался !
Ларис, мы поэтому специалиста и позвали разметку сделать согласно кадастровому. Чтобы у нас потом проблем не было. Отступать от соседних участков будем как положено. На "обУм", как кто-то когда померял строиться не хотелось