РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня вторую партию рассольника делаю. Первую из 2 кг огурцов, сегодня из 1,5. Останется борщ, салат и лечо. Ну, а помидоры - как карта ляжет. Уже моно замариновала по рецепту Олиной сослуживицы и "под снегом" и ассорти 4 по 2 литра. И икру кабачковую. Дальше буду ориентироваться на то, что созреет. Или не созреет. Томаты тоже потихоньку выде́ргиваю из теплицы. Похоже, в Москву ничего не привезу на поесть. Никак не дойду огурцы выдернуть. Дайкон так и не посеяла.
Всем привет! Пожалуй, единственное недоразумение этого лета - тыква. Сидела, сидела, пыжилась, потом оклемалась. Поперла. А толк какой? Поздно. Плети по полметра, цветет, но... ни одной завязи. А сейчас, если что - то и завяжется, вырасти не успеет. При такой предстоящей погоде до конца августа. Ну, получится, что только цветками полюбовался.
@marbur, Мариша, не знаю как у тебя с настроением, а у меня не айс. Заготовки не радуют, раньше мысли были этому дам, этого угощу, а сейчас вот никаких. Не радуют ни урожаи, ни баночки в погребе, делаешь все через себя, потому как НАДА! Постоянно решаю вопрос, КОМУ НАДО то. Себя загоняю, всё понимаю, но поделать ниче не могу. Вот салат кипит, посиди фильмец посмотри, нет надо, пока варится салат в огороде пошуршать.
А у нас уже, вроде, и овощи дешёвые, а провела ревизию - столько осталось с прошлого года, что и ни к чему больше закрывать . Вот сделала 10 баночек овощей в томате - и хватит, а то будет глупо, если и на третий год банки останутся . Две - три банки огурцов замариную (ну, это же быстро и незаморочно ).
У меня с настроением все́ хорошо. Я ничего не делаю через "не хочу" или "не могу". Ну, зарос весь участок травой по колено. Ну, хожу я по росе утром теплицу открывать. Тропинку протоптала. Раздражает, только потому что переодеваться приходится. И сапоги надевать. Иначе все́ бальное платье мокрое будет. Ну сорняки в грядках. Собственно, грядок то уже и не видно. Да и ладно. Будет желание - сделаю. Не будет - пусть так и останется. Так же и с заготовками. По настроению.
Ты не одинок. Мои, хоть и завязывались, и вырастали приличными, но начинали гнить. Вот, только одна на кусту осталась. Вчера нормальная была. Но вызреет ли ? Время то всего ничего осталось.
Да пусть что угодно делают - раньше завтрашнего утра я никого из них не увижу ! А сегодня чудесный выходной день, и погода шикарная, и народу мало во дворах - гулять одно удовольствие !
Обычно та же фигня, но последние три недели у меня было по три выходных дня (удалось остаток отпуска так раскидать ). А уж с завтрашнего дня как обычно: воскресенье и понедельник . Особенно грустно, что у нас с Игорем общий выходной только один получается . Хотя мне нравится в понедельник делами заниматься, но вот субботы оочень сильно не хватает . Была бы моя воля, я все 28 отпускных дня так раскидала, чтобы была четырёхдневная рабочая неделя .
У тебя льготный отпуск или это общепринятое количество дней у вас? Раскидать отпуск по одному дню в неделю, в принципе можно, если взять только сначала обязательные 2 недели, а потом можно брать хоть по 1 дню