На этой же куче кабачки растут. Собственно, тыква посажена баловства ради. Тот же баттернат в Утконосе зимой 50 рэ кг стоит. Тыквы около 2,5 кг. За глаза на всю зиму хватает
Нашему директору, когда берут по дню - два, кажется, что человек что-то уж слишком много гуляет . Это его тараканы !
Да я же не про то, что тебе эти тыквы жизненно необходимы . Я прошлой осенью штуки три купила - еле использовали до весны (раньше как-то лучше шла ). В этом году и не стану брать: какой смысл потом париться, как бы человеку скормить продукт, если он его не любит
А у меня радость великая. Было подозрительно мокрое место над домом..., метрах в десяти от дома. Влажно там. А так у нас же сухой абсолютно участок. на склоне огромном к Оке, и грунтовые воды чёрте где. Ну я начала рыть. Блин! У нас, похоже, родник! Представляете, настоящий родник! Прямо на участке! Полноценный! Очуметь! Предыдущие хозяева не поняли, что это такое и копать не стали. Мы его отведём в сторону, а может, найдём, где он повыше течёт, и. аааа! У меня будет абсолютно бесплатная своя вода... и ёмкость можно поставить сборную. Ну вааащеее... Это лучшее, что мы на участке откопали с момента его покупки.
Чеснок тоже разный бывает. У нас попадается такой, что еле зубок сгрызаешь, а есть - половину головки в один присест съесть можно
Ну мы же на известняках стоим. А я по потолку без колодца бегала. Думала, блин, а что будет, если выключат свет. - у нас поселковый водопровод не бездонный же, водонапорка, и скважина - и всё. А скважина очень глубокая, и там только электронасос. В общем, в чём смысл. У нас южный склон, перепад высот на участке метра два-три, мы не мерили пока. Грунтовых вод, почитай, нет. Где бы ни рыл - всё сухо, хоть ты двухметровую яму выкопай. Сейчас земля практически полностью сухая на участке. А в том месте (посередине участка) - углубление и мокро, в этом году даже на поверхности земли. И канавка оттуда идёт вниз, огибая дом. А воду отводить придётся как следует. потому что ниже по склону - подвал, он довольно глубокий. И сухой. А тут можно будет сделать резервуар... Уряяяя!
@marbur, Плювать у меня получается тока тогда, когда болею.. вот как плювать? В огороде, чтобы что то иметь, нужно полить, подкормить, чтобы цветочки радовали, тожА полить подкормить. Дети едут не поплюешься, сестры едут тожа не поплюёшься ,а еще впереди, в конце августа, его брательник на месяц. В связи с этим, я теперь перестала мечтать о поездке и похоже меня это сильно раздражает. В коем веке собралась и на тебе.
У наших соседей ежевика только начала темнеть. В прошлых годах уже хосты цвели, сейчас только стрелки выпускают. По томатам думаю, что обойдусь без красной краски, сами начинают цвет набирать, на выхи съели первый салат из вызревшего Бабушкиного сИкрета
Вот у меня к огороду так. Не стоит. Зарос весь, кроме некоторых мест, где сидит картошка, кабачки и свекла. Хочу все переделать. Во-первых: сократить. Вдоль дома посадила 2 голубики и куст смородины. Смородину нужно ещё 1, ну эт фигня вопрос - куплю осенью или весной. И в этой части никаких грядок, а шоб трава. Буду просто косить между кустами. Остальное - 3 грядки, ну может...4. Не больше. Во- вторых: грядки огородить и между ними дорожки...широкие. Вот. А то, что сейчас не хочу даже подходить. Вот настолько влом , что прям думаю ту грядку откуда чеснок выдернула тупо заЛожу картоном (коробки есть) шоб сорняки придушить и новые не налезли. В ютубе полно видео с мотивацией че нить сделать. Интересно, нет ли подобных видео с мотивацией не делать ни хрена?