РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @VSmol, А у меня Белый налив, тоже молоденькое деревце, скинуло все яблочки... Так жалко, в том году с него же были яблочки опробованы. Вкусные. и были покрупней Вот они, се..Рядом грушу положила, посмотрю дозреет или нет дома.
У нас в городе вообще бардак. Нигде не проверяют температуру, ни в платных центрах ни в поликлинике. В поликлинике нет онлайн записи теперь, живая очередь за талонами в день приема. И каждый день рост заболеваемости по 18-20 человек. И это только официально.
Я сознательно отказался от летних яблок, в частности от Белого налива. У родителей росла одна, так периодически заваливала урожаем, а яблочную переработку мы слабо едим, так бОльшая часть в компост уходила.
Всем привет и хорошего вечера . А я только немного огурцов еще закрою, 14 банок литровых уже готовы. Помидорок еще завялю и заморожу, на сок скорее всего не хватит в этом году. Остальное просто съедаем в сезон, ничего не консервирую, у нас это никто не хочет есть в последние годы, только свежее. Заготовки супов никогда и не делала, мне проще сварить, когда нужно. Ну может, сделаю вяленые кабачки, и заморожу баклажаны, если так не съедим.
@marbur, С недельку подсобираю и выдеру. Ящик овощной забью огурцами и харЭ..Чтобы глаз не мылило. это безобразие..
У нас пару раз облавы устраивали — проверяли наличие масок у водителя и пассажира. Я то всегда в маске езжу, в первую очередь ради водителей же, потому как им влетит сначала, если что.
Ааа в фб объявилась тётка, которая не верит, что томат, не являясь гибридом, может полностью завязывать все кисти, кроме самых верхниъ... Она говорит, что все цветы в кисти ни один томат, гибридом не являясь, завязать не может. Бедняжка.
Нам пришлось в связи со стройкой убрать яблоню старую, очень похожа на Белый налив, но скооее всего не она. Яблок полно всегда, вкусные, но сока из них как-то мало, рыхловатые и не хранятся совсем. Нашла Мельбу взамен, скорее всего закажу. 2й год росла Антоновка, выкопали, пересадили, теперь болеет. Ежевику дети попросили, пока в корзину кинула Блэк Сатин и Мертон Торнлесс. В Садах России смотрю. Хочу, чтобы не разрасталась сильно и крупная вкусная была)
Я делала борщ три раза по разным рецептам, с капустой и без нее. Но мне мерещится все какой то привкус посторонний там. Да и зачем мне банки, сварю лучше свежий. Зятю конечно нравится из банок моих и дочь не против, но не знаю, буду ли им делать, все равно по выходным или у нас или у сватьи тусуются. Да и не маленькие уже, зять научился капусту квасить и прекрасно справляется теперь с ней.
А где ты их хранить то будешь? Ящик этот. У меня и в холодильнике за неделю они не ахти какие становятся
У меня сидит ежевика, притащенная от родителей — сейчас ягоды наращивает. Как звать — точно не скажу, у моих бесполезно спрашивать. Ещё сидят два куста Коламбии Стар — но эти пока капризят — плохо из зимы выходят, но я надежды не теряю. Мелба лично мне не нравится — быстро ватной становится прямо на дереве, у родителей так было. Вот созреет Мантет — опробуем. Хани Крисп в прошлом году попробовали — всем понравился, жалко только, что долго не лежит для зимних яблок. Хотя из-за количества мы его на зимнее хранение и не закладывали.
У меня тоже растут флоксы, вот некоторые их них Этот последний так и остается в бутонах, не распускается дальше. Он мне достался пересортом .
@marbur, В холодильнике. В эти выхи жду сына...Вот им отдам, он передаст младшей. себе чуток оставлю, типа пусть будет... Завтра уже среда, соберу в четверг и в субботу. как раз ящик и наполнится. Сегодня сняла 4 кг, из них 3 кг ушло на рассольник, оставшиеся соседке отдала.