РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупаю пятилитруху с водой... Воду выпиваю. Бутыль ополаскиваю... И запихиваю... Как- как. Верхушку срезаешь и достаешь рукой...
Я думаю бутылка удобна тем, что не надо устраивать гнет, доливаешь воду доверха и все. И удобно транспортировать. А так можно и в банке солить.
А вкус? Такой же квашеный? Про перекладывание .. теперь понятно, почему я не дошла до жизни такой этого рецепта. Пока себе в нем плюсов не нашла. Мне возить не надо никуда. А хранить удобнее в литровке.
Так я и не вожу никуда... В этой пятилитрухе и храню в холодильнике... Только залажу туда, достаю и ем... Поскольку заготовок хватает до весны... И делаю по несколько пятилитрух... Все в холодильнике помещаются... И грибы там же в ведерках... А квашеная капуста на балконе хранится... Просто у меня отдельный холодильник для заготовок. Дома не люблю хранить банки...