F Огородная флудилка - 112

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Grin10, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Почему крысой то.
    Слизни у ботвы точат, ну могут мыши в земле кончик отгрызть.
    Отрезаю и все. В морковке же нет кровеносных сосудов:)]
    А в принципе если смущает факт, что рядом мышь терлась, так мне тогда весь огород в асфальт закатать и ничего не растить. Они у меня везде. И живут, и грызут, и прости- какают. :)]
    Мыть нормально, термообработка.
    Любая муха может на чем угодно посидеть, а потом на малинке. Только мы эту муху не видели, и едим с куста. Я проще к этому отношусь
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Да они квашеные, без тепловой обработки
     
  3. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    А я делаю сначала в кастрюле. Потом, когда сквасятся - раскладываю по банкам литрушкам. Кипячу рассол и закручиваю. Пробовала сразу в банки - меньше входит :aga:
     
  4. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.926

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.926
    Адрес:
    Москва
    А мои все любят только консервированные с небольшим количеством уксуса, соленые не любит никто из семьи :aga:. Я их и не делаю :no:. Консервирую по рецепту из книжки 60-х годов прошлого века, как моя бабушка делала. :)]
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Черт! До 94-х... Или до 95-ти? А зачем считать года, если тела - молода... Вот на сколько ты себя ощущаешь, тот и тебе возраст, красавица!
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А зачем закручивать банки, если они и так в холоде стоят? Или у тебя холодного места не много? У меня на даче и бойлерная холодная, и предбанник... Нет, я не готов положить жизнь на закрутки, стерилизацию, банки... Съел пятилитруху, и выбросил ее...
     
  7. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    это когда приезжает заказчик и говорит - я не видел, с каким шагом вы арматуру завязали. Разбивайте бетон. Козел
    А ты ему оп такой! Фотофакты с приложенной рулеткой. Тот пузырится, но платить надо. :)]
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я в банке квашу, потом докладываю из другой банки, кипячу и закатываю. Горчички ещё добавила. 7 двухлитрушек закатала, муж сказал хватит, но я наверное ещё 3 сделаю, запас карман не тяготит. А потом грузинский салат.
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я дочери делаю маринованые, а нам квашеные без уксуса.
     
  10. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Дим, прокипятить рассол - это время? Один раз.
    Ты его больше тратишь, неделю стравливая воздух, если суммировать.
    А еще неделю это в голове держать - ооооо, нет, я не готова на это положить жизнь.
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    "Тихо сам с собою я веду беседу" Просто пою, ничего такого.
     
  12. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
     
  13. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.926

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.926
    Адрес:
    Москва
    Дим, я стерилизую в аэрогриле, очень удобно и быстро. За один раз 5 литровых банок. Но я не много консервирую, просто сейчас все мои разъехались, а огурцы растут. Не выбрасывать же их :)].
    Я и варенье как-то пробовала варить в аэрогриле прямо в банках, нормально все получилось. Но это очень редко делаю, не идет у нас варенье. :aga:
     
    Последнее редактирование: 12.08.20
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас сделано ведерко огурцов соленых (на сейчас до осени поесть) и два ведерка грибов (на хранение, соленых). Огурцы, помидорки в пятилитрушках буду осенью делать, купив на рынке... И в октябре, опять же, купив на рынке, капусту засолю в бочонке... Покупаю каждый раз у одного мужика. Мне нравится.
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    просто там еще без зелени надо. Только огурцы, чеснок и рассол. Зелень на выброс, когда сквасилось. Поэтому мне и показалось удобнее в кастрюле - сразу из нее, в баночку, зелень в мусор. Оставшийся рассол в ней же и кипячу.
     
Статус темы:
Закрыта.