РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему крысой то. Слизни у ботвы точат, ну могут мыши в земле кончик отгрызть. Отрезаю и все. В морковке же нет кровеносных сосудов А в принципе если смущает факт, что рядом мышь терлась, так мне тогда весь огород в асфальт закатать и ничего не растить. Они у меня везде. И живут, и грызут, и прости- какают. Мыть нормально, термообработка. Любая муха может на чем угодно посидеть, а потом на малинке. Только мы эту муху не видели, и едим с куста. Я проще к этому отношусь
А я делаю сначала в кастрюле. Потом, когда сквасятся - раскладываю по банкам литрушкам. Кипячу рассол и закручиваю. Пробовала сразу в банки - меньше входит
А мои все любят только консервированные с небольшим количеством уксуса, соленые не любит никто из семьи . Я их и не делаю . Консервирую по рецепту из книжки 60-х годов прошлого века, как моя бабушка делала.
Черт! До 94-х... Или до 95-ти? А зачем считать года, если тела - молода... Вот на сколько ты себя ощущаешь, тот и тебе возраст, красавица!
А зачем закручивать банки, если они и так в холоде стоят? Или у тебя холодного места не много? У меня на даче и бойлерная холодная, и предбанник... Нет, я не готов положить жизнь на закрутки, стерилизацию, банки... Съел пятилитруху, и выбросил ее...
это когда приезжает заказчик и говорит - я не видел, с каким шагом вы арматуру завязали. Разбивайте бетон. Козел А ты ему оп такой! Фотофакты с приложенной рулеткой. Тот пузырится, но платить надо.
Я в банке квашу, потом докладываю из другой банки, кипячу и закатываю. Горчички ещё добавила. 7 двухлитрушек закатала, муж сказал хватит, но я наверное ещё 3 сделаю, запас карман не тяготит. А потом грузинский салат.
Дим, прокипятить рассол - это время? Один раз. Ты его больше тратишь, неделю стравливая воздух, если суммировать. А еще неделю это в голове держать - ооооо, нет, я не готова на это положить жизнь.
Дим, я стерилизую в аэрогриле, очень удобно и быстро. За один раз 5 литровых банок. Но я не много консервирую, просто сейчас все мои разъехались, а огурцы растут. Не выбрасывать же их . Я и варенье как-то пробовала варить в аэрогриле прямо в банках, нормально все получилось. Но это очень редко делаю, не идет у нас варенье.
У меня сейчас сделано ведерко огурцов соленых (на сейчас до осени поесть) и два ведерка грибов (на хранение, соленых). Огурцы, помидорки в пятилитрушках буду осенью делать, купив на рынке... И в октябре, опять же, купив на рынке, капусту засолю в бочонке... Покупаю каждый раз у одного мужика. Мне нравится.
просто там еще без зелени надо. Только огурцы, чеснок и рассол. Зелень на выброс, когда сквасилось. Поэтому мне и показалось удобнее в кастрюле - сразу из нее, в баночку, зелень в мусор. Оставшийся рассол в ней же и кипячу.