О, для нас это актуально. Спойлер: О выплатах при ликвидации предприятия https://ria.ru/20200812/1575672179.html
Эти огурцы не заливаются кипятком, они солятся холодным способом , да и простота подкупает, закинул все в бутыль, водой залил, соли бросил и..спи-отдыхай, потом периодически, раз в день, мимо пробегаю, воздух стравлю и все, как бродить перестали, готовы, да и на вкус, мне кажется, ядреней, хрустче получаются. « Пашины» огурцы я тоже всю жизнь делаю, делала, сейчас в бутыли мне нравится больше (о вреде пластика стараюсь не думать) Доброе утро, друзья! Да, и у нас похолодало, но хоть дождей нет (пока) Завтра дочка с внуками в Москву уедет, я пока на даче останусь на пару-тройку дней, займусь заготовками, перцы, помидоры уже давно требуют к себе внимания, огурцы я между делом закрывала, а все остальные ждут, кабачков тоже наросло очень много, икру надо делать Вообще, я довольна в этом году урожаем, капуста отличная, гороху наелись, наморозила и насушила, огурцов достаточно, чтобы поесть и посолить, не то, что в прошлом году я не знала куда их девать, помидоров тоже достаточно, если учесть, что я их совсем ни чем не обрабатываю в этом году, то вообще отличный урожай, главное -нетрудозатраные Свекла (в тепличке) отличная получилась, первый раз, морковь, лук, зелени полно, фасоль зреет Даже арбузик четыре вдруг откуда то вылезли и три дыньки, все опадали, опадали завязи, я уж выдрать их хотела, вдруг гляжу- три дыньки висят, размером с грейпфрут, и четыре арбузика с маленькую дыньку, обрадовалась, лишнее поубирала, надеюсь, успеют вызреть
Ну, насколько помню, на ведра предназначены для многоразового использования, а 9л и менее - одноразовые.
Я выбираю специально бутыли с более широким горлом (есть такие), А ещё у меня есть фигнюша такая, ручка с длинным, металическим стержнем, на конце которого трезубец, муж ещё в молодости мне делал для огурцов, и ещё такая же фигнюша для помидоров, только на конце круг, очень удобно