РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня столь же "удачный" опыт . Да я всё равно никогда банки сама не открываю . Но было интересно попробовать ети открывалки - две штуки быбросила, а больше не усердствовала .
Я тру на крупной и в дуршлаг на какое то время, чтоб послилось... Ну муку, яйцо, не сильно ползут. И на раскалённую сковородку секунд на 30, чтоб " прихватило" и потом газ убавить, перевернуть и жарить дальше...
Что то всех мужиков скрутило. Моего тоже третью неделю спину прихватило, уже и Вольтарен и Мидокалм, сегодня вспомнила про мазь одну мотарена плюс называется. Тоже к врачу пинаю, на пятое записала.
Я почему то разлюбила моно- оладьи жарить жидкие получаются и жирные. Жарю типа котлет с фаршем - и то не в сильном восторге. Кабачки теперь ем из духовки - кружочками режу, приправами сверху, чуть майонеза и сыра - быстро вкусно и не жирно. Целиком кабачок могу слопать
Я бы 1 к 1 замесил. А дальше смотрел, блины или размазня. Если размазня- муки добавить. Или вариант- нарезать кабачок тонкими дольками, извалять в муке солёной и изжарить. Мать и так и так печёт. Я всё подряд мету, размазня, не размазня
Вот, я в этом году тоже их так запекаю. И плита чистая. Ну захотелось оладьи, и опять облом. Дранники лучше получаются.
Я прямо рукой отжимаю, как и картошку тёртую для драников, тем более, что я стараюсь муки класть как можно меньше . Муки на глаз - видно же, какое тесто получается . Если не понимаешь, можно попробовать одну ложечку пожарить: если расплывается - добавь .