РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шкажу по секрету - используй бутылки из под Кока-колы. они стойкие. В них даже бензин и т. д. можно хранить.
Они не кислые совсем. Именно соленые, хрусткие. Кислоты нет. У нее какая то навороченная морозильная комната.
На заре ввода в пользование пластиковых баклажек (конец 90-х) поднялся вопрос об их токсичности. Нормы доработали монтировкой и такой-то матерью, отрегулировали закладки ингредиентов для пищевого пластика и вынесли вердикт. Та посуда, которая при деформации дает "паутинный рисунок на поверхности", не соответствует нормам. От нее сразу отказались и начали производить более-менее нейтральную тару. Пластик - материал дешевый, и проще его изготовлять по нормам, чем "пенки с г... собирать". Используя такие емкости, нужно не забывать не держать их на открытом солнце - температура и тепло их разрушают, а что при этом выделяется я сказать не могу
Всем здрасти! Жень, @Жень-шень, а у меня почему-то не получаются огурцы в общей таре. Я знаю, они вкусные. Научи, а? Вот вроде все по рецепту делала, а вышла - хрень. Верхние огурцы почему-то облезли. И ещё как-то раз пробовала и тоже не получились. Уже не помню что с ними случилось. Сейчас делаю методом Андрея Ростовского - сразу в банки и заливаю 100 г соли на литр воды. Стоят несколько дней, потом промываю, заливаю просто чистой водой и закатываю.
Не буду, Тань. Стекло - нейтральный материал. Лучше него ещё ничего не придумали. Бензин согласна могу и в коке, мне ж его не пить